Ofereceram -me um livro sobre receitas tradicionais portuguesas e resolvi experimentar esta receita, achei interessante as bolachinhas não levarem manteiga, ficaram muito saborosas estaladiças por fora e moles por dentro .
Estas bolachinhas são típicas de Vila Nova de Foz Côa.
Ingredientes:
6 ovos
500 gr açúcar
520 gr farinha
Preparação:
Tradicional
Bater os ovos com o açucar durante 10m se utilizar uma batedeira, adicione a farinha a pouco a pouco. Coloque colheradas de massa no tabuleiro, visto a massa resultante alastra muito as colheradas deverão ser aplicadas bem afastadas umas das outras.
Depois leve ao forno pré-aquecido a 180º 15m, depois de cozidas as suplicas ficam baixas.
Bimby
Colocar o açúcar no copo e pulverizar até ficar em pó vel máxima.
Colocar a borboleta juntar os ovos 10 m vel 4 tirar a borboleta juntar a farinha 5s vel 4.
Coloque colheradas de massa no tabuleiro ,visto a massa resultante alastra muito as colheradas deverão ser aplicadas bem afastadas umas das outras.
Depois leve ao forno pré-aquecido a 180º 15m ,depois de cozidas as suplicas ficam baixas.
Eu fiz meia receita e só coloquei 200 gr de açúcar e ficaram doces, acho que é suficiente.
Na receita dizem 20 m no forno, eu fiz umas com 20 e outras com 15m e gostei mais das 2ª.
Fonte : Doçaria Regional Portuguesa
o que eu estava procurando, obrigado
ResponderEliminarProcurava a receita tradicional e acabei encontrando também para a Bimby; dois em um. A isto é o que se chama sorte!!! Muito obrigado!!
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