sábado, 27 de setembro de 2008

Folar em Caracois

folar de caracois
Experimentei esta receita na Páscoa e gostei muito embora a massa fique mais fofa e deu para dois bolos.
Ingredientes
750 gr de farinha
45 gr fermento de padeiro

250 gr de leite

125 gr açucar

125 gr de manteiga
1 colher de sopa de mel

2 ovos

1 pitada de sal
80 gr de pinhões


Na receita original dizem Q.b eu coloquei estas medidas.
1 colher de chá de acuçar baunilhado
2 colheres de chá de canela

1,5 de chá de erva doce

1 ovo para pincelar

Preparação
Bimby
Coloque no copo 150 gr de leite e o fermento 2 m T 37 vel 2, junte 150 gr de farinha e amasse 1 m v espiga (eu acrescentei mais 50 gr de farinha e programei mais 1 m porque a massa estava muito mole e não ficou tipo bola). Tape e deixe levedar 20 m.
Depois junte ao fermento já lêvedo a restante farinha o açucar o restante leite e programe 3m vel espiga, ao fim de 1 m introduza pelo o bocal a manteiga e o mel aquecidos (aqueci no microondas) os ovos, sal, os pinhões, junte a baunilha, a canela e erva doce. Retire a massa tape e deixe levedar até dobrar o volume, a minha demorou 40m, decorrido o tempo tenda pequenos rolinhos e enrole e forme caracois e transfira para a forma, levedar novamente até dobrar o volume (demorou cerca 40m). Pincele com ovo batido e leve a meio forno 35m.

folar caracois
Fonte Retirado Revista Mulher Moderna


1 comentário:

  1. Que magnifico este dos caracois!

    Não tinha dado por ele em 2008. Se calhar ainda não andava por estas bandas pantagruelas.
    Ainda bem que colocaste artigos relacionados.
    beijinhos.

    ResponderEliminar