sábado, 27 de setembro de 2008
Folar em Caracois
Experimentei esta receita na Páscoa e gostei muito embora a massa fique mais fofa e deu para dois bolos.
Ingredientes
750 gr de farinha
45 gr fermento de padeiro
250 gr de leite
125 gr açucar
125 gr de manteiga
1 colher de sopa de mel
2 ovos
1 pitada de sal
80 gr de pinhões
Na receita original dizem Q.b eu coloquei estas medidas.
1 colher de chá de acuçar baunilhado
2 colheres de chá de canela
1,5 de chá de erva doce
1 ovo para pincelar
Preparação
Bimby
Coloque no copo 150 gr de leite e o fermento 2 m T 37 vel 2, junte 150 gr de farinha e amasse 1 m v espiga (eu acrescentei mais 50 gr de farinha e programei mais 1 m porque a massa estava muito mole e não ficou tipo bola). Tape e deixe levedar 20 m.
Depois junte ao fermento já lêvedo a restante farinha o açucar o restante leite e programe 3m vel espiga, ao fim de 1 m introduza pelo o bocal a manteiga e o mel aquecidos (aqueci no microondas) os ovos, sal, os pinhões, junte a baunilha, a canela e erva doce. Retire a massa tape e deixe levedar até dobrar o volume, a minha demorou 40m, decorrido o tempo tenda pequenos rolinhos e enrole e forme caracois e transfira para a forma, levedar novamente até dobrar o volume (demorou cerca 40m). Pincele com ovo batido e leve a meio forno 35m.
Fonte Retirado Revista Mulher Moderna
Que magnifico este dos caracois!
ResponderEliminarNão tinha dado por ele em 2008. Se calhar ainda não andava por estas bandas pantagruelas.
Ainda bem que colocaste artigos relacionados.
beijinhos.