segunda-feira, 29 de junho de 2009
Smothie de Morangos
Agora que o tempo melhorou, esta é a bebida que costumo beber ao lanche, passei a acrescentar as sementes de linhaça depois de conhecer no blog Publicar e Partilhar, se quiser saber mais sobre os seus benefícios veja aqui no blog Se7 Pecados.
Ingredientes
1 dl de leite* de soja fresco
1 dl iogurte natural
5 morangos -uso congelados
1 colher de chá de sementes de linhaça
1 colher de chá de canela
Preparação:
Colocar tudo no copo da bimby 1m vel9, ou no liquidificador.
Nota*-Por vezes alterno com leite de arroz ou leite de vaca, se gostar do smothie mais doce coloque um pouco de banana.
sábado, 27 de junho de 2009
Salada de rúcula e melancia com queijo feta e pinhões
Mais uma saladinha saúdavel...
4 pessoas
Ingredientes
4 talhadas de melancia bem vermelha
200 gr de queijo feta
250 gr de folhas de rúcula
sal, pimenta preta de moinho
1 limão
coentros frescos picados
50 gr de pinhões-usei mistura de frutos secos
0,5 dl de óleo Becel
Preparação
Tradicional
Abrir a melancia ao meio e tirar as pevides e o recheio com uma faca e partir aos pedaços. Numa taça misturar o óleo, os coentros e o sumo de limão, reservar.
Noutra taça deite as folhas de rúcula, a melancia o queijo e tempere com sal e pimenta, e por cima regue com o molho e misture com as mãos para não amassar a melancia e o queijo, coloque dentro da melancia e povilhe com os frutos secos, sirva de imediato.
Fonte: Revista Saberes e Sabores com alterações.
quarta-feira, 24 de junho de 2009
Salada de Camarão e Salmão Fumado
Quando não tenho vontade de cozinhar, aproveito para fazer umas saladinhas e umas comidinhas rápidas.
As quantidades varia consoante o número de pessoas, eu fiz a olho.
Ingredientes
Alface
Tomate
Pepino
Chalotas
Salmão fumado
Camarão cozido
Azeitonas
Alcaparras
Sal
Azeite
Vinagre balsâmico
Preparação
Tradicional
Lavar os legumes e cortá-los. Coloque no prato a alface e por cima e disponha os restantes ingredientes, servir e temperar a gosto.
segunda-feira, 22 de junho de 2009
Arroz -Doce- Quadrilha Gastronômica na Blogosfera
Para participar na Quadrilha Gastronômica na Blogosfera do Blog Eu Mulher, escolhi o arroz doce por ser um doce popular em todas as festas Portuguesas, existem muitas receitas e deixo aqui a minha.
Ingredientes
3 dl de água
1 pitada de sal
1 tira de casca de limão
1 pau de canela
120 gr de arroz carolino
8 dl de leite
160 gr de açucar
4 gemas
Preparação
Tradicional
Leve ao lume um tacho com água temperada com sal, a casca de limão e o pau de canela, após ferver junte o arroz e deixe cozer em lume brando.
Á parte ferva o leite e vá adicionando ao arroz á medida que a água vá evaporando, mexa ocasionalmente até o arroz cozer cerca de 45 minutos, retire o arroz do lume e junte o açucar e as gemas em fio mexendo sempre, leve novamente ao lume misturando bem até levantar fervura.
Deixe arrefecer e povilhe com canela.
domingo, 21 de junho de 2009
Dia da Cor -Sopa de Couve-Flor
Como tive um problema com o meu congelador, obrigou-me a alterar os planos alimentares, e não foi possível confeccionar algo especial para participar no Dia Branco, como tal fui procurar algumas receitas já antigas e escolhi esta sopinha simples mas muito saborosa.
Ingredientes
1 cebola
2 batatas
2 chuchus ou courgetes (coloquei courgetes)
1 couve flor
2 colheres de sopa de azeite (a receita original é com margarina vaqueiro)
sal q.b
1 litro de caldo de galinha
Preparação
Bimby
Colocar a cebola batatas courgetes o azeite 5m t100 vel 1
Juntar o resto dos ingredientes 20m t100 vel 1
Triturar 1 m vel 5,7,9 ,rectificar os temperos
Fonte:Receita tirada e adaptada livro vaqueiro
Ingredientes
1 cebola
2 batatas
2 chuchus ou courgetes (coloquei courgetes)
1 couve flor
2 colheres de sopa de azeite (a receita original é com margarina vaqueiro)
sal q.b
1 litro de caldo de galinha
Preparação
Bimby
Colocar a cebola batatas courgetes o azeite 5m t100 vel 1
Juntar o resto dos ingredientes 20m t100 vel 1
Triturar 1 m vel 5,7,9 ,rectificar os temperos
Fonte:Receita tirada e adaptada livro vaqueiro
sexta-feira, 19 de junho de 2009
Salada Mediterrânica
Com a diversidade de legumes e frutas que existem nesta altura, aproveito para fazer umas saladinhas e uns sumos naturais, esta foi feita com estes ingredientes mas podem usar outros de vosso agrado, as quantidades depende do número de pessoas, eu fiz para duas.
Ingredientes
Alface
Massa cozida fria-usei lacinhos
Milho
Cenoura ripada
Azeitonas
Melão ou Meloa
Pêssego
Ovos cozidos
Frango cozido desfiado
Parmesão ralado
Molho cocktail
Maionese misturar com ketchup
Preparação
Num prato colocar alface e por cima dispor a massa e os restantes ingredientes lavados e cortados .
Servir no prato, colocar o molho e povilhar com o queijo ralado.
Fonte: Luísa Alexandra
Salada de Meloa com Morangos
As quantidades depende do número de pessoas, o molho fiz a olho mas as quantidades são da receita original, ficou um molho muito agradável.
Ingredientes
Meloa
Fiambre de perú
Alface
Morangos
Manjericão
Sal, pimenta
Molho
250 gr iogurte magro
q.b. Manjericão
1 pitada de açucar
q.b.sal e pimenta
4 colheres de sopa de sumo de laranja
Misturar tudo muito bem.
Preparação
Abrir a meloa ao meio e com um boleador fazer bolinhas, depois colocar os restantes dos ingredientes e envolver.
Fonte:Livro de Saladas
sábado, 13 de junho de 2009
Minibolas de Fiambre
São óptimas para entrada ou para o lanche das crianças.
12 unidades
Ingredientes
2 ovos
100 gr de óleo
150 gr de leite
250 gr de farinha
1 colher chá de fermento em pó
fiambre qb
sal q.b.
Preparação
Bimby
Coloque no copo os ovos, o óleo, o sal e o leite e programe 2 min a 37º na vel 2.
Adicione a farinha e o fermento e programe 2 min na vel Espiga.
Quando terminar adicione o fiambre cortado e envolva com a espátula.
Deite numa forma untada e polvilhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 min.
Fonte: Iguarias de Açucar e Sal
sexta-feira, 12 de junho de 2009
Bolo Entraçado
Levei este bolo para um almoço em casa de uma amiga, só que na hora da montagem verifiquei que devia ter guardado um pouco de mousse para unir as pontas do bolo, foi um bolo muito apreciado pelo o visual e pelo o recheio, foi um bolo difícil de executar, o entraçado foi complicado de fazer, por isso não ficou tão perfeitinho.
Foi tirada do blog da Alegna La Casita Verde,que tem sempre receitas fantásticas.
Fiz 2 bolos, para o de chocolate acrescentar 2 colheres de sopa de cacau na altura de juntar a farinha.
1 Bolo
Bolo Genovês
120 gr de açúcar
4 ovos
120 gr de farinha
1 pitada de sal-não usei
1 colher de café fermento em pó- acrescentei
Preparação
Tradicional
Bater bem as gemas com o açúcar até obter uma massa muito muito esponjosa.
Juntar a farinha e o fermento( pitada de sal) e envolver bem na mistura anterior.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos.
Preparação
Bimby
Colocar a borboleta nas lâminas.
Colocar no copo os ovos com o açúcar e programar 6 m 37 º vel 3 1/2.
Terminado o tempo, voltar a bater durante mais 6 m vel3 ½, agora sem temperatura.
Juntar a farinha e o fermento (pitada de sal) e envolver durante 10 s vel 2 1/2.
Levar ao forno pré-aquecido 180º numa forma untada durante 10 minutos.
Mousse de chocolate
Ingredientes
350 gr de chocolate negro
6 ovos
75 gr de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de açúcar
Preparação
Tradicional
Preparar a mousse de chocolate de véspera.
Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas, juntar a manteiga e misturar bem até que fique totalmente derretida.
Juntar as gemas uma a uma e bater bem entre cada adição.
Bater as claras em castelo e juntar o açucar e bater muito bem, incorporá-las ao preparado de chocolate e levar ao frigorifico até prender.
Cortar o bolos em tiras de 4 cm, na próxima experimento com 3 cm, depois entrelaçar, forrar uma taça com papel celofane e colocar o entraçado e rechear com mousse, dobre as pontas para dentro.
Reserve 2 tiras para colocar á volta do bolo ou com uma seringa de pasteleiro com chantilly faça uns enfeites á volta do bolo.
quarta-feira, 10 de junho de 2009
Bolo de Milho
Quando vi este bolo tão elogiado no blog da Gasparzinha, fiquei com muita vontade de provar, posso dizer-vos que é uma maravilha, adorei o resultado fofo e húmido, passou a ser um dos meus bolos preferidos, não tenham dúvidas, experimentem.
Ingredientes
140 gr de milho escorrido (1 lata pequena)
1 colher de sopa bem cheia de queijo ralado
2 colheres de sopa de coco ralado
2 ovos
80 gr de óleo de girassol
150 gr de açúcar
150 gr de farinha de trigo
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
Calda:
200 gr de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de coco ralado
Preparação
Bimby
Colocar no copo o milho, o queijo, o coco, os ovos e o óleo 1 m vel 4.
Juntar o açúcar 1 m vel 4.
Juntar a farinha e o fermento 20 seg vel 2-3.
Colocar a massa numa forma rectangular untada e polvilhada com farinha e levar ao forno 20 min, verificar se está cozido com um palito.
Tirar do forno e picar todo o bolo com um garfo.
Calda:
Colocar todos os ingredientes no copo 4 m varoma vel 2, até ferver.
Verter sobre o bolo.
Deixar arrefecer e sirva fresquinho.
Pão de Leite Vitoriano
Fica um pão muito fofinho.
Ingredientes
15 gr de fermento de padeiro
1 colher de chá de açucar
350 gr de leite temperatura ambiente
500 gr de farinha
1 1/2 colher de chá de sal
1 ovo para pincelar+1 colher de leite-misturar-não usei
Preparação
Bimby
Colocar no copo o açucar e 100 gr de leite 2m t37º vel 2
Junte o fermento uns segundos vel 2
Junte mais 125 gr de leite e misture uns segundos vel1
Junte a farinha e o sal e misture 10s vel6
Junte mais 125 gr de leite e misture mais 10s vel 6
Depois marque 3m vel espiga
Retire a massa e coloque num alguidar cubra com um pano e deixe levedar 45m.
Vaze a massa cubra e deixe levedar mais 45m.
Depois forme o pão em forma de S para caber na forma .
Unte uma forma eu coloquei papel vegetal e coloque o pão cubra com o pano e deixe levedar mais 1 hora.
Pincele o pão com o ovo e coza durante 45m no forno pré-aquecido até ficar dourado e soar a oco.
Máquina do Pão
Coloque os ingredientes na cuba o leite, açucar, sal, farinha e só no fim o fermento.
Selecionar o programa de acordo com a sua máquina, aqui nunca pincelo o pão.
Nota: Quando uso a MFP, coloco sempre fermipan.
Fonte:Livro de pão Eric Treuille e Ursula Ferrigno
terça-feira, 9 de junho de 2009
Informação de Selinhos
Agradeço a todas as blogueiras o envio de "selinhos", a partir de agora não publicarei mais nenhum, não porque tenha algum motivo especial, mas porque muitas vezes esses selinhos trazem vírus que não são bem-vindos. Peço desculpa e espero que compreendam a minha decisão.
Muito Obrigada
Muito Obrigada
segunda-feira, 8 de junho de 2009
Paposecos
Fica um pão bem fofinho.
Ingredientes
600 gr de farinha
40 gr de fermento padeiro
200 gr de água
200 gr de leite
1 colher de chá de sal
20 gr de manteiga
2 colheres de sopa de puré de batata instantâneao
Preparação
Bimby
Preparação:
Colocar todos os ingredientes na Bimby 4 m vel espiga.
Deixar repousar a massa 10 m num alguidar tapado.
Retirar pedaços de 30 gr e espalmar (faço com o rolo) bem enfarinhados sobrepor sempre 2 e enrolar.
Colocar com a abertura para baixo em cima de um pano de cozinha bem enfarinhado
Deixar levedar por 1 hora, tapados.
Depois colocar num tabuleiro - virando a costura para cima cuidadosamente (para não perderem o volume)
Colocar em forno pré- aquecido a 220º por 25m.
Nota:Colocar um pequeno pirex com água durante o aquecimento dentro do forno.
Fonte:Fórum Bimby-Isi
domingo, 7 de junho de 2009
Mármore-Muffins
Deliciosos...
Só fiz metade da receita
12 médios
Ingredientes
200 gr de manteiga
200 gr de açucar
4 ovos
200 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
2 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de cacau
Preparação
Tradicional
Numa taça bater os ovos, o açucar,o leite, a manteiga com a batedeira, envolver a farinha e o fermento, dividir a massa e numa misturar o cacau, depois colocar nas forminhas e levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 20m.
Fonte :Livro de Muffins
quinta-feira, 4 de junho de 2009
Tirámisu sem Ovos
Experimentei esta receita porque não leva ovos, logo menos calorias, quem comeu não notou a diferença.
Ingredientes
170 gr de café forte
190 gr de amaretto-coloquei 100 gr
40 gr de sumo de limão
100 gr de açucar
650 gr de mascarpone-coloquei 600
200 gr de leite-coloquei 150 gr
250 gr de palitos de champanhe
3 colheres de chá cacau
Preparação
Bimby
Misturar o café e o amareto, reservar.
Colocar no copo o limão e o açucar 30 s vel 4,juntar o mascarpone, o leite 1m vel 4.
Numa taça colocar uma camada de palitos embebidos no café com licor, depois uma camada de creme e assim sucessivamente, terminar com o creme, na altura em que for servir povilhar com o cacau.
Fonte: Livro Bimby Alemão
quarta-feira, 3 de junho de 2009
Máquina de Pipocas
Bolo Palhaço
Já tinha feito um bolo igual, mas este foi oferecido a um amiguinho alemão do meu filho, aqui não é habitual as crianças terem bolo de aniversário, mas para mim aniversário tem de ter bolo.
A receita está aqui , é óptima pois não leva nenhuma gordura, utilizei uma forma de palhaço, depois foi só decorar com glacé com corantes e gomas.
Dourada ao Sal
Um peixinho fácil e muito saboroso, não fica salgado.
Ingredientes
1 dourada de 800 gr ou 1kg
1 1/2 kg de sal grosso
2 claras de ovo
Preparação
Bimby
No recipiente varoma coloque uma camada de sal grosso que foi envolvido nas claras. Lave a dourada e seque com papel de cozinha, colocar por cima do sal, cubra-a com a mesma quantidade de sal gosso apertando bem para que fique bem tapada. Tape o recipiente.
Coloque 1 litro de água no copo 10m t varoma vel 1, retire a tampinha da tampa e coloque o recipiente varoma, 40m t varoma vel 2.
Quando terminar, espere uns minutos para a temperatura baixe antes de abrir, parta o sal e retire os filetes. Pode colocar as batatas no cesto e cozê-las ao mesmo tempo.
Para quem não tem bimby, pode levar ao forno pré-aquecido num pirex cerca 180º 30m, o sal deve estar duro e ligeiramente dourado.
Dicas-Dizer na peixeiria que é para fazer peixe ao sal, pois tiram as tipas sem abrir demasiado a barriga e não tiram as escamas.
Eu não bati as claras em castelo, mas há quem faça e misture o sal.
Fonte: Fórum Bimby