quarta-feira, 10 de junho de 2009

Bolo de Milho

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Quando vi este bolo tão elogiado no blog da Gasparzinha, fiquei com muita vontade de provar, posso dizer-vos que é uma maravilha, adorei o resultado fofo e húmido, passou a ser um dos meus bolos preferidos, não tenham dúvidas, experimentem.

Ingredientes
140 gr de milho escorrido (1 lata pequena)
1 colher de sopa bem cheia de queijo ralado
2 colheres de sopa de coco ralado
2 ovos
80 gr de óleo de girassol
150 gr de açúcar
150 gr de farinha de trigo
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó

Calda:
200 gr de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de coco ralado

Preparação
Bimby

Colocar no copo o milho, o queijo, o coco, os ovos e o óleo 1 m vel 4.
Juntar o açúcar 1 m vel 4.
Juntar a farinha e o fermento 20 seg vel 2-3.
Colocar a massa numa forma rectangular untada e polvilhada com farinha e levar ao forno 20 min, verificar se está cozido com um palito.
Tirar do forno e picar todo o bolo com um garfo.

Calda:
Colocar todos os ingredientes no copo 4 m varoma vel 2, até ferver.
Verter sobre o bolo.
Deixar arrefecer e sirva fresquinho.

11 comentários:

  1. Querida Isabel, já sabia que tinhas gostado, e agora ao ver esta fatia bem percebo... que delícia que ficou!!
    Agora não tenho feito, será o rpóximo, para matar as saudades. :)

    Beijinhos e fico muito contente que tenha ficado a teu gosto.

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  2. Realmente tem um aspecto delicioso, bem fofinho.
    bjs

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  3. Amiga, esse delicioso bolo daria bem certinho para nossa quadrilha gastronômica!! Veja no meu blog como participar. Lógico, se você desejar participar.

    Vou guardar a receita para fazer futuramente.

    Muitos beijos

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  4. hum que maravilha este bolinho.
    ja ia um pedaçinho ia ia.
    beijinhos

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  5. Também lá o vi e tem mesmo bom aspecto :)

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  6. Ficou com uma cor linda!
    A receita também a tenho para experimentar, agora ainda com mais vontade fiquei!!!

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  7. De facto tem ar de ser uma delicia! bjinho

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  8. Esse bolo de milho ficou muito bem executado, então as duas estão de parabéns pelo bolo, tu e a gasparzinha, que delicia mesmo jinhos doces :) xx

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  9. A foto é o melhor testemunho em favor desse bolo. Já vou copiar a receita!

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  10. Olá Isabelocas
    Tenho esta receita pendente pois também gostei imenso.
    Ficou com uma cor excelente x

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