quarta-feira, 10 de junho de 2009
Bolo de Milho
Quando vi este bolo tão elogiado no blog da Gasparzinha, fiquei com muita vontade de provar, posso dizer-vos que é uma maravilha, adorei o resultado fofo e húmido, passou a ser um dos meus bolos preferidos, não tenham dúvidas, experimentem.
Ingredientes
140 gr de milho escorrido (1 lata pequena)
1 colher de sopa bem cheia de queijo ralado
2 colheres de sopa de coco ralado
2 ovos
80 gr de óleo de girassol
150 gr de açúcar
150 gr de farinha de trigo
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
Calda:
200 gr de leite
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de coco ralado
Preparação
Bimby
Colocar no copo o milho, o queijo, o coco, os ovos e o óleo 1 m vel 4.
Juntar o açúcar 1 m vel 4.
Juntar a farinha e o fermento 20 seg vel 2-3.
Colocar a massa numa forma rectangular untada e polvilhada com farinha e levar ao forno 20 min, verificar se está cozido com um palito.
Tirar do forno e picar todo o bolo com um garfo.
Calda:
Colocar todos os ingredientes no copo 4 m varoma vel 2, até ferver.
Verter sobre o bolo.
Deixar arrefecer e sirva fresquinho.
Querida Isabel, já sabia que tinhas gostado, e agora ao ver esta fatia bem percebo... que delícia que ficou!!
ResponderEliminarAgora não tenho feito, será o rpóximo, para matar as saudades. :)
Beijinhos e fico muito contente que tenha ficado a teu gosto.
Realmente tem um aspecto delicioso, bem fofinho.
ResponderEliminarbjs
Amiga, esse delicioso bolo daria bem certinho para nossa quadrilha gastronômica!! Veja no meu blog como participar. Lógico, se você desejar participar.
ResponderEliminarVou guardar a receita para fazer futuramente.
Muitos beijos
hum que maravilha este bolinho.
ResponderEliminarja ia um pedaçinho ia ia.
beijinhos
Também lá o vi e tem mesmo bom aspecto :)
ResponderEliminarFicou com uma cor linda!
ResponderEliminarA receita também a tenho para experimentar, agora ainda com mais vontade fiquei!!!
De facto tem ar de ser uma delicia! bjinho
ResponderEliminarEsse bolo de milho ficou muito bem executado, então as duas estão de parabéns pelo bolo, tu e a gasparzinha, que delicia mesmo jinhos doces :) xx
ResponderEliminarA foto é o melhor testemunho em favor desse bolo. Já vou copiar a receita!
ResponderEliminarOlá Isabelocas
ResponderEliminarTenho esta receita pendente pois também gostei imenso.
Ficou com uma cor excelente x
Que cor linda de bolo!!!
ResponderEliminarQue bom aspecto!!