quarta-feira, 3 de junho de 2009

Dourada ao Sal

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Um peixinho fácil e muito saboroso, não fica salgado.
Ingredientes

1 dourada de 800 gr ou 1kg

1 1/2 kg de sal grosso

2 claras de ovo


Preparação
Bimby
No recipiente varoma coloque uma camada de sal grosso que foi envolvido nas claras.
Lave a dourada e seque com papel de cozinha, colocar por cima do sal, cubra-a com a mesma quantidade de sal gosso apertando bem para que fique bem tapada. Tape o recipiente.
Coloque 1 litro de água no copo 10m t varoma vel 1, retire a tampinha da tampa e coloque o recipiente varoma, 40m t varoma vel 2.

Quando terminar, espere uns minutos para a temperatura baixe antes de abrir, parta o sal e retire os filetes. Pode colocar as batatas no cesto e cozê-las ao mesmo tempo.
Para quem não tem bimby, pode levar ao forno pré-aquecido num pirex cerca 180º 30m, o sal deve estar duro e ligeiramente dourado.

Dicas-Dizer na peixeiria que é para fazer peixe ao sal, pois tiram as tipas sem abrir demasiado a barriga e não tiram as escamas.
Eu não bati as claras em castelo, mas há quem faça e misture o sal.

Fonte: Fórum Bimby

6 comentários:

  1. E o teu peixinho ficou fantástico!
    Nunca fiz mas já comi :)
    Bjos

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  2. Está lindo!
    Cá em casa gostamos muito, este fim de semana vou fazer com carapaus.
    :)

    Beijinhos.

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  3. Nunca experimentei esta receita mas deve ser bem boa!! E é muito fácil! :) Bjs.

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  4. Pois, eu ía perguntar se ficava salgado, mais li que não!
    Então adorova provar, sou fã de peixinho! :)

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  5. É uma maravilha! Faço muitas vezes mas dispenso sempre as claras :)

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