domingo, 21 de junho de 2009

Dia da Cor -Sopa de Couve-Flor

Como tive um problema com o meu congelador, obrigou-me a alterar os planos alimentares, e não foi possível confeccionar algo especial para participar no Dia Branco, como tal fui procurar algumas receitas já antigas e escolhi esta sopinha simples mas muito saborosa.

Photobucket
Ingredientes

1 cebola
2 batatas
2 chuchus ou courgetes (coloquei courgetes)
1 couve flor
2 colheres de sopa de azeite (a receita original é com margarina vaqueiro)
sal q.b
1 litro de caldo de galinha

Preparação
Bimby
Colocar a cebola batatas courgetes o azeite 5m t100 vel 1
Juntar o resto dos ingredientes 20m t100 vel 1
Triturar 1 m vel 5,7,9 ,rectificar os temperos

Fonte:Receita tirada e adaptada livro vaqueiro

20 comentários:

  1. Mas escolhestes muito bem, uma sopa para desenjoar dos doces.
    Gostei.
    bjss

    ResponderEliminar
  2. Mas essa sopinha é especial !

    Um creme delicioso! 1ª sopa do dia branco. Vês como é original?

    Eu publiquei a 1ªsalada do dia branco :-))

    Vamos ver se alguém alinha nas nossas sugestões: sopa e salada :-))

    ResponderEliminar
  3. Mentira! Enganei-me :-(

    A querida Gina também postou uma sopinha, mas a dela é tailandesa ;-)

    A tua é luso-alemã, ih ih ih.

    ResponderEliminar
  4. Isabelocas
    E escolheste muito bem!Uma receita salgada deliciosa é sempre bem vinda nestes dias da cor.
    bj

    ResponderEliminar
  5. E foi uma bela escolha... Este creme de douve flor é óptimo!

    Beijinho*

    ResponderEliminar
  6. Isabel,
    Embora já venhamos, há dias, enfrentando o friozinho que antecede o inverno, hoje a estação
    começa oficialmente. As sopas são sempre bem vindas nesse clima, e com couve flor deve ficar saborosa!

    ResponderEliminar
  7. yum yum .. sopa de couve flor que delicia aveludada e super saborosa. jinhos doces :) xxx

    ResponderEliminar
  8. Parece-me muito bem. Eu só não aprecio a couve-flor cozida. Em sopa como sem reservas :)

    ResponderEliminar
  9. Adoro sopas e tomaria uma agora mesmo, com a baixa temperatura que estamos por aqui.
    Me parece muito boa essa sopa.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  10. Isabelocas,

    Eu sou uma pessoa muito "sopeira" como sopa até no verão, por isso adorei a sugestão.

    Beijinhos,
    Carlota

    ResponderEliminar
  11. Que bala sopinha, deve ser deliciosa!

    ResponderEliminar
  12. Isabelocas, e fizeste tu muito bem!
    Eu cá adoro sopa de couve-flor.
    Costumo servir com um pouquinho de pó de caril que lhe dá um toque diferente. E guloso!!
    :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  13. Adorei esta sopinha.
    Perfeita para este dia branco cheio de calor.
    Bjocas

    ResponderEliminar
  14. É mesmo de sopas light como esta que eu ando a precisar! Suave, saborosa e reconfortante, ficamos saciados e com uma sensação de leveza!
    Uma sugestão fantástica para o Dia Branco! Happy White Day:)

    ResponderEliminar
  15. E acertas-te na escolha, adorei a sugestão.
    Parabéns pela participação x

    ResponderEliminar
  16. Para mim está perfeita!
    Adoro sopinha de couve flor com croutons. : )
    Bom resto de dia branco.
    bjss

    ResponderEliminar
  17. Uma boa sugestão, para a couve flor em sopa, nunca comi :-)

    ResponderEliminar
  18. Gosto muito de couve flor cozida mas ainda não a experimentei na sopa, fica diferente... bjs

    ResponderEliminar
  19. Por mim está optimo! Tambem tinha feito uma sopinha mas entretanto mudei de ideias!

    Adoro sopa, seja inverno ou verão!

    ResponderEliminar
  20. uma boa sopa nao bem mal. esta optima de certeza.-
    beijocas

    ResponderEliminar