Como tive um problema com o meu congelador, obrigou-me a alterar os planos alimentares, e não foi possível confeccionar algo especial para participar no Dia Branco, como tal fui procurar algumas receitas já antigas e escolhi esta sopinha simples mas muito saborosa.
Ingredientes
1 cebola
2 batatas
2 chuchus ou courgetes (coloquei courgetes)
1 couve flor
2 colheres de sopa de azeite (a receita original é com margarina vaqueiro)
sal q.b
1 litro de caldo de galinha
Preparação
Bimby
Colocar a cebola batatas courgetes o azeite 5m t100 vel 1
Juntar o resto dos ingredientes 20m t100 vel 1
Triturar 1 m vel 5,7,9 ,rectificar os temperos
Fonte:Receita tirada e adaptada livro vaqueiro
Mas escolhestes muito bem, uma sopa para desenjoar dos doces.
ResponderEliminarGostei.
bjss
Mas essa sopinha é especial !
ResponderEliminarUm creme delicioso! 1ª sopa do dia branco. Vês como é original?
Eu publiquei a 1ªsalada do dia branco :-))
Vamos ver se alguém alinha nas nossas sugestões: sopa e salada :-))
Mentira! Enganei-me :-(
ResponderEliminarA querida Gina também postou uma sopinha, mas a dela é tailandesa ;-)
A tua é luso-alemã, ih ih ih.
Isabelocas
ResponderEliminarE escolheste muito bem!Uma receita salgada deliciosa é sempre bem vinda nestes dias da cor.
bj
E foi uma bela escolha... Este creme de douve flor é óptimo!
ResponderEliminarBeijinho*
Isabel,
ResponderEliminarEmbora já venhamos, há dias, enfrentando o friozinho que antecede o inverno, hoje a estação
começa oficialmente. As sopas são sempre bem vindas nesse clima, e com couve flor deve ficar saborosa!
yum yum .. sopa de couve flor que delicia aveludada e super saborosa. jinhos doces :) xxx
ResponderEliminarParece-me muito bem. Eu só não aprecio a couve-flor cozida. Em sopa como sem reservas :)
ResponderEliminarAdoro sopas e tomaria uma agora mesmo, com a baixa temperatura que estamos por aqui.
ResponderEliminarMe parece muito boa essa sopa.
Bjs.
Isabelocas,
ResponderEliminarEu sou uma pessoa muito "sopeira" como sopa até no verão, por isso adorei a sugestão.
Beijinhos,
Carlota
Que bala sopinha, deve ser deliciosa!
ResponderEliminarIsabelocas, e fizeste tu muito bem!
ResponderEliminarEu cá adoro sopa de couve-flor.
Costumo servir com um pouquinho de pó de caril que lhe dá um toque diferente. E guloso!!
:)
Beijinhos.
Adorei esta sopinha.
ResponderEliminarPerfeita para este dia branco cheio de calor.
Bjocas
É mesmo de sopas light como esta que eu ando a precisar! Suave, saborosa e reconfortante, ficamos saciados e com uma sensação de leveza!
ResponderEliminarUma sugestão fantástica para o Dia Branco! Happy White Day:)
E acertas-te na escolha, adorei a sugestão.
ResponderEliminarParabéns pela participação x
Para mim está perfeita!
ResponderEliminarAdoro sopinha de couve flor com croutons. : )
Bom resto de dia branco.
bjss
Uma boa sugestão, para a couve flor em sopa, nunca comi :-)
ResponderEliminarGosto muito de couve flor cozida mas ainda não a experimentei na sopa, fica diferente... bjs
ResponderEliminarPor mim está optimo! Tambem tinha feito uma sopinha mas entretanto mudei de ideias!
ResponderEliminarAdoro sopa, seja inverno ou verão!
uma boa sopa nao bem mal. esta optima de certeza.-
ResponderEliminarbeijocas