segunda-feira, 22 de junho de 2009
Arroz -Doce- Quadrilha Gastronômica na Blogosfera
Para participar na Quadrilha Gastronômica na Blogosfera do Blog Eu Mulher, escolhi o arroz doce por ser um doce popular em todas as festas Portuguesas, existem muitas receitas e deixo aqui a minha.
Ingredientes
3 dl de água
1 pitada de sal
1 tira de casca de limão
1 pau de canela
120 gr de arroz carolino
8 dl de leite
160 gr de açucar
4 gemas
Preparação
Tradicional
Leve ao lume um tacho com água temperada com sal, a casca de limão e o pau de canela, após ferver junte o arroz e deixe cozer em lume brando.
Á parte ferva o leite e vá adicionando ao arroz á medida que a água vá evaporando, mexa ocasionalmente até o arroz cozer cerca de 45 minutos, retire o arroz do lume e junte o açucar e as gemas em fio mexendo sempre, leve novamente ao lume misturando bem até levantar fervura.
Deixe arrefecer e povilhe com canela.
Isabelocas, o arroz doce cá de casa tb se faz assim, já vem da minha mãe: primeiro cozido em água, depois vem o leite e o resto.
ResponderEliminaré uma delícia e o teu está... lindo! :)
Beijinhos.
O arroz doce, assim amarelinho e
ResponderEliminarquadriculado de canela, está com um aspecto maravilhoso!
Querida amiga!!!!
ResponderEliminarSeu arroz doce ficou super apetitoso e lindíssimo! Adorei!
Obrigada por sua participação.
Postarei amanhã,ok?
Beijão
Este teu arroz doce, parece ficar bem cremoso não é? Acho que assim, desde que os grãos de arroz não se notem e não fiquem a boiar no leite, sou capaz de comer :)
ResponderEliminarAmeixinha fica cremoso.
ResponderEliminarBjs
Isabelocas
ResponderEliminarEssa tacinha ficou um primor!
Bj
É um dos meus doces preferidos que a minha sogra faz tão bem que eu nunca experimentei fazer.
ResponderEliminarA foto está tão apelativa que apetece por a colher pelo monitoe e roubar um bocadito.
Bjs
Moira