sexta-feira, 12 de junho de 2009
Bolo Entraçado
Levei este bolo para um almoço em casa de uma amiga, só que na hora da montagem verifiquei que devia ter guardado um pouco de mousse para unir as pontas do bolo, foi um bolo muito apreciado pelo o visual e pelo o recheio, foi um bolo difícil de executar, o entraçado foi complicado de fazer, por isso não ficou tão perfeitinho.
Foi tirada do blog da Alegna La Casita Verde,que tem sempre receitas fantásticas.
Fiz 2 bolos, para o de chocolate acrescentar 2 colheres de sopa de cacau na altura de juntar a farinha.
1 Bolo
Bolo Genovês
120 gr de açúcar
4 ovos
120 gr de farinha
1 pitada de sal-não usei
1 colher de café fermento em pó- acrescentei
Preparação
Tradicional
Bater bem as gemas com o açúcar até obter uma massa muito muito esponjosa.
Juntar a farinha e o fermento( pitada de sal) e envolver bem na mistura anterior.
Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos.
Preparação
Bimby
Colocar a borboleta nas lâminas.
Colocar no copo os ovos com o açúcar e programar 6 m 37 º vel 3 1/2.
Terminado o tempo, voltar a bater durante mais 6 m vel3 ½, agora sem temperatura.
Juntar a farinha e o fermento (pitada de sal) e envolver durante 10 s vel 2 1/2.
Levar ao forno pré-aquecido 180º numa forma untada durante 10 minutos.
Mousse de chocolate
Ingredientes
350 gr de chocolate negro
6 ovos
75 gr de manteiga sem sal
3 colheres de sopa de açúcar
Preparação
Tradicional
Preparar a mousse de chocolate de véspera.
Derreter o chocolate em banho maria ou no microondas, juntar a manteiga e misturar bem até que fique totalmente derretida.
Juntar as gemas uma a uma e bater bem entre cada adição.
Bater as claras em castelo e juntar o açucar e bater muito bem, incorporá-las ao preparado de chocolate e levar ao frigorifico até prender.
Cortar o bolos em tiras de 4 cm, na próxima experimento com 3 cm, depois entrelaçar, forrar uma taça com papel celofane e colocar o entraçado e rechear com mousse, dobre as pontas para dentro.
Reserve 2 tiras para colocar á volta do bolo ou com uma seringa de pasteleiro com chantilly faça uns enfeites á volta do bolo.
Está lindo!
ResponderEliminarUma ideia fantástica, e o resultado fica excelente!
Ficou muito bonito e original.
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
Beijinhos.
um trbalaho que deve ter sido este bolo. mas esta lindo ai se esta.
ResponderEliminarbeijinhos
Muito engraçado mesmo esse bolo, parabéns!
ResponderEliminarLindoooo! Mas realmente complicado... Ficou espectacular... Bom fim-de-semana. Ah! Quando me quizer visitar pode trazer um destes...
ResponderEliminarFicou tão engraçado! A casita verde tem umas ideias fantásticas de decoração. É um blog que aprecio bastante.
ResponderEliminarE tu safaste-te muito bem. Apesar das pontas... :-) Está encantador.
Cada vez gosto mais de comida decorada. É duplo prazer.
Ficou muito, muito bonito, os teus amigos devem ter ficado :-O
ResponderEliminarOlá Isabelocas
ResponderEliminarNa minha opinião saíste-te muito bem.O bolo fcou o máximo!Parabens!
wow trabalhoso mas ficou bem bonito e delicioso. adorei ver como se faz. jinhos doces :) xx
ResponderEliminarQue bolo lindo! Sem dúvida que é uma ideia fabulosa... Mas deve dar bastante trabalho!
ResponderEliminarPois eu acho que ficou muito linod... :) ainda bem que todos gostaram... :)
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