domingo, 31 de maio de 2009
Dia Rosa-Mousse de Morango
Deixo aqui mais uma receita para a participar no Dia Rosa.
Adoro mousse de morango, as receitas que conheço levam quase todas leite condensado ou natas, vi esta com poucas calórias experimentei e gostei bastante.
4 taças
Ingredientes
3 folhas de gelatina incolor
300 gr de morangos
200 gr açucar-usei 150
1 calice de rum
1 iogurte de morango
4 claras
Preparação
Tradicional
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, lave e seque os morangos e retire o pedúnculo aos morangos, reserve alguns para decoração e os restantes corte em quartos.
Leve os morangos ao lume com o açucar e o rum, deixe cozinhar um pouco, retire do lume e triture. Adicione a gelatina escorrida e mexa até dissolver, deixe arrefecer.
Bata as claras em castelo.
Depois do preparado frio adicione o iogurte e incorpore as claras .
Divida a mousse em taças e reserve no frigorífico, na hora de servir decore com os morangos.
Fonte: Saude á Mesa
quinta-feira, 28 de maio de 2009
Bolo de Mármore
Muito obrigada pelos os vossos comentários, os meus pais já estão melhores.
Este é um dos bolinhos preferidos cá em casa
Ingredientes
3 ovos
250 gr de açucar-usei 200
250 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
150 gr de margarina
1/2 chávena de leite
100 gr de chocolate
Preparaçao
Bimby
Pulverizar o açucar vel 9, juntar borboleta e os ovos 6m t 37º vel 3 1/2, mais 6m vel 3 1 /2.
Juntar a manteiga derretida e o leite 10 s vel 4 sem borboleta
Depois a farinha e o femento 5s vel 4.
Depois divide-se a massa para uma taça e a que ficou no copo junta-se o chocolate e mistura-se 2 s vel 4.
Colocar numa forma untada e povilhada com farinha em camadas alternadas e levar ao forno pré-aquecido 180º até estar cozido.
Este é um dos bolinhos preferidos cá em casa
Ingredientes
3 ovos
250 gr de açucar-usei 200
250 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
150 gr de margarina
1/2 chávena de leite
100 gr de chocolate
Preparaçao
Bimby
Pulverizar o açucar vel 9, juntar borboleta e os ovos 6m t 37º vel 3 1/2, mais 6m vel 3 1 /2.
Juntar a manteiga derretida e o leite 10 s vel 4 sem borboleta
Depois a farinha e o femento 5s vel 4.
Depois divide-se a massa para uma taça e a que ficou no copo junta-se o chocolate e mistura-se 2 s vel 4.
Colocar numa forma untada e povilhada com farinha em camadas alternadas e levar ao forno pré-aquecido 180º até estar cozido.
domingo, 24 de maio de 2009
Dia Amarelo -Sorvete de Pêssego Light
Esta receita foi feita para ser publicada no dia amarelo, não consegui publicá-la no dia correcto, mesmo atrasada deixo aqui a minha contribuição.
Fresquinha e com poucas calorias
1 taça
Ingredientes
2 metades de pêssego( usei de lata)
1 iogurte natural
2 claras de ovo
1 colher de sopa de adoçante
Preparação
Tradicional
Triture os pêssegos juntamente com o iogurte até obter uma mistura cremosa, deite numa taça.
Bata as claras em castelo e adicione o adoçante aos poucos batendo sempre até estarem firmes.
Junte-os depois ao batido de pêssego, misture delicadamente.
Leve ao congelador.
Fonte: Saúde á mesa nº 17
Voltei
Acabei de chegar de Portugal embora seja tarde venho dar-vos notícias.
Por motivos de saúde dos meus pais tive de viajar urgentemente a sexta -feira passada, como tal não me foi possível participar no dia amarelo e nem tive tempo de visitar os vossos blogs, peço desculpa por não ter avisado mas foi tudo decidido á ultima hora, no entanto apareceu algumas receitas minhas porque estavam agendadas e nem tive tempo de rectificá-las, a partir de amanhã espero voltar á normalidade.
Por motivos de saúde dos meus pais tive de viajar urgentemente a sexta -feira passada, como tal não me foi possível participar no dia amarelo e nem tive tempo de visitar os vossos blogs, peço desculpa por não ter avisado mas foi tudo decidido á ultima hora, no entanto apareceu algumas receitas minhas porque estavam agendadas e nem tive tempo de rectificá-las, a partir de amanhã espero voltar á normalidade.
sábado, 23 de maio de 2009
Muffins de Chocolate com Buttermilk
Gostei mais no dia seguinte.., ficaram com uma consistência húmida.
12 muffins
Ingredientes
280 gr de farinha
2 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo
100 gr de açucar
125 gr de manteiga derretida
300 gr de buttermilk
75 gr de pepitas de chocolate
Preparação
Tradicional
Numa taça misturar a farinha,o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio misturar tudo, reservar. Bater o ovo om o açucar, juntar a manteiga e o buttermilk bater mais um pouco, envolver o preparado anterior, e por fim envolver as pepitas. Colocar nas formas untadas e povilhadas com farinha, 180º cerca de 20m.
Bimby
Numa taça misturar a farinha,o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio misturar tudo, reservar. Colocar o ovo e o açucar 1m vel 3, juntar a margarina 1m vel 3, juntar o buttermilk 1m vel3. Juntar o preparado anterior 5s vel 4, juntar as pepitas com a espátula. Colocar nas formas untadas e povilhadas com farinha, 180º cerca de 20m.
Fonte: ChefKoch
quinta-feira, 21 de maio de 2009
Tarte Delicia de Iogurte
Fica com a consistência de queijada, deliciosa.
Ingredientes
300 gr de açucar -usei 200
100 gr de farinha
50 gr de manteiga
0,5 dl de iogurte natural
2 ovos
Preparação
Tradicional
Bater o açucar e os ovos, adicionar a farinha e a manteiga derretida, por fim os iogurtes. Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 30m, numa forma untada e povilhada com farinha, até ficar dourada, verifique se está cozida com um palito.
Bimby
No copo açucar e ovos 2m vel 4
Juntar a margarina, farinha 30 s vel 4
Por fim os iogurtes 15s vel 4.
Fonte:Cantinho da Nanda
AdaptaçãoBimby-Luisa Alexandra
terça-feira, 19 de maio de 2009
Palmieres
Desaparecem num instante...
Ingredientes
Massa folhada
Açucar
Canela- opcional
Preparação:
Povilhar com açucar e canela , enrolar ambas as pontas.
Depois ficam lado a lado.
Depois colocar uma em cima da outra e povilhar com a mistura.
Depois cortar ás fatias finas como se fosse uma torta e colocar no forno pré-aquecido a 200º cerca 20m e virar ao meio do tempo, o tempo varia se gostar mais ou menos tostados.
Fonte : Livro de Sobremesas Vaqueiro
quarta-feira, 13 de maio de 2009
Chili com Soja
Saúdavel e apetitoso...
3 pessoas
Ingredientes
120 gr de soja granulada
1 cebola
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 lata pequena de tomate
1 dl de caldo de legumes
1colher de chá de cominhos em pó
1 folha de louro
1 lata pequena de feijão encarnado
1 pitada de sal
1/2 pimento vermelho- acrescentei
Preparação
Tradicional
Leve a soja ao lume com água, deixe levantar fervura(2m) desligue e passe por um passador e escorra, lave com água corrente e aperte várias vezes e reserve.
Pique o o alho e a cebola e coloque num tacho. Junte o azeite e leve ao lume, deixe cozinhar até a cebola estar macia, de seguida acrescente o tomate e o respectivo molho, o caldo, o pimento em tiras , os cominhos e o louro. Junte a soja, misture bem, tape e deixe cozinhar até ficar quase sem molho, mexendo de vez em quando. Acrescente o feijão com o molho, misture e rectifique o sal, deixe ferver 10m e sirva.
Sirva com arroz.
Bimby
Levar a soja ao lume com água, deixar levantar fervura(2m) desligar e passar por um passador e escorrer, lavar com água corrente e apertar várias vezes e reservar.
Colocar o alho e a cebola no copo uns seg vel 5, juntar o azeite 7m t100 vel 1, juntar o tomate, o pimento em tiras, o caldo de legumes, os cominhos, o louro, 5m t100 vel 1, juntar a soja e cozinhar cerca de 15m t100 vel1 colher inversa, juntar o feijão com o respectivo molho, rectificar o sal, 10m t 100º vel1 colher inversa.
Fonte: Saúde á Mesa
terça-feira, 12 de maio de 2009
Bolo de Gomas
Este foi feito para festa da escola.
1 prato de papel rectangular
3 placas de esferovite
palitos
gomas
chupa-chupas
Cortar 3 rectangulos de tamanhos diferentes, forrar com papel de alumínio e fixar as pontas com palitos ou com cola.
Depois é só decorar a gosto.
Embrulhar em papel celofane para as gomas não ficarem moles.
Aqui embrulhado em papel celofane.
Este foi para outra festa.
Fonte:La Casita Verde
segunda-feira, 11 de maio de 2009
Pasta com Espinafres e Camembert Gratinado
Para quem gosta de massas, aqui tem mais uma receita simples e rápida.
4 pessoas
Ingredientes
1 camembert-250gr
2 dentes de alhos picados
1 pequeno raminho alecrim
q.b azeite extra
sal e pimenta
125 gr de parmesão ralado
500 gr rigatoni- usei farfalle
175 gr de espinafres
Preparação
Tradicional
Aquecer bem o forno a 180º, retirar o plástico e o papel que envolve o queijo e colocá-lo novamente na caixinha de madeira.
Com uma faca, retirar a pele da parte de cima do queijo sem chegar ás extremidades, por cima colocar os dentes de alhos picados, o azeite, o alecrim,o sal e a pimenta, levar a gratinar ao forno, cerca 20m até estar derretido e douradinho.
Cozer os espinafres com água e sal, escorrer e reservar.
Cozer a massa com água e sal, escorrer e reservar.
Misturar a massa com os espinafres, regar com um fio de azeite e misturar o parmesão, temperar com sal e pimenta .
Num prato colocar a massa e por cima colocar o queijo derretido.
Fonte:Jamie Oliver
sábado, 9 de maio de 2009
Pão de Queijo
Adorei o resultado destes pãezinhos, ficaram com uma textura perfeita.
Ingredientes
250 gr de povilho azedo
180 gr de leite
85 gr de óleo
2 ovos médios
200 gr de queijo de Minas - usei 130 gr de parmesão ralado , 70 gr de mozarella
1 colher de chá de sal
Preparação
Bimby
Colocar o leite, o óleo e o sal 7m t90º vel 1. Juntar o povilho azedo 20 s vel 6, deixar arrefecer até aos 70º, junte os ovos e o queijo 1m vel 6. Faça bolinhas(utilizei uma colher de gelado) e leve ao forno 180º até estarem douradas.
Podem ser congelados crus, depois é só deixar mais uns minutos no forno.
Fonte: Livro da Bimby com alterações nos líquidos
quarta-feira, 6 de maio de 2009
Tagliatelli com Molho de Pinhões
Aqui em casa gostamos muito de massas e ando sempre á procura de novas receitas, esta encontrei numa embalagem de massas, é um molho simples mas muito saboroso.
4 pessoas
Ingredientes
400 gr de tagliatelle
50 gr de manteiga-usei 30 gr azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
150 gr de pinhões
500 gr de calda de tomate
8 colheres de sopa de manjericão picado
4 colheres de sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b
Povilhei no final com parmesão-opcional
Preparação
Tradicional
Colocar o azeite, os alhos e a cebola e deixar estufar um pouco, juntar o tomate ,o sal, a pimenta e deixar cozinhar cerca de 10m, juntar as ervas aromáticas e cozinhar mais 5m.
Numa frigideira deixar dourar os pinhões, sem adicionar qualquer gordura.
Cozer a massa em água e sal, escorrer.
Sirva a massa com o molho e povilhe com os pinhões.
Bimby
Colocar os alhos e a cebola no copo uns seg vel 5, junte o azeite 7m t100 vel 1.
Juntar o tomate, o sal, a pimenta 10m t100 vel 1, juntar as ervas aromáticas, 5m t100 vel 1.
Numa frigideira deixar dourar os pinhões, sem adicionar qualquer gordura.
Cozer a massa em água e sal, escorrer.
Sirva a massa com o molho e povilhe com os pinhões.
segunda-feira, 4 de maio de 2009
Mischbrot
Experimentei fazer este pão na MFP e não resultou, a massa foi toda para o lixo, os ingredientes não ficaram bem misturados.
Depois voltei a experimentar na bimby, os ingredientes não estavam a misturar bem, a laminas estavam com dificuldade em rodar, parecia que faltava água, já estava a ficar aborrecida duas vezes para o lixo é demais, entretanto retirei a massa para a bancada e amassei á mão, ficou perfeita quanto mais se amassa melhor fica.
No final resulta um pão pesado mas muito bom.
Ingredientes
500 gr de farinha de trigo
250 gr de farinha centeio
500 gr de buttermilk
15 gr de sal fino
25 gr de fermento-usei fermipan
Preparação
Tradicional
Colocar tudo num alguidar e amassar, deixar levedar 1 hora tapado , depois tirar o ar á massa e formar o pão fazer uns cortes em cima com uma faca e deixar levedar mais 1 hora.
Levar ao forno 200º 40m
Se não tiver buttermilk pode fazer- 250ml de leite temperatura ambiente com 2 colheres de sopa de vinagre e aguarde 10 minutos .
Fonte: ChefKoch
Aletria
Esta sobremesa faz-me recordar os meus tempos de criança, a minha mãe fazia muitas vezes e eu adorava comê-la ainda morna. Aqui em casa só eu é que gosto, e esta foi toda para mim.
Ingredientes
100 gr de aletria
5 dl leite
125 gr de açucar
25 gr de manteiga
4 gemas batidas
1 casca de limão
1 pitada de sal
1 pau de canela
Preparação
Bimby
Cozer a aletria num tacho em água abundante com 1 pitada de sal durante 5m.
Colocar a borboleta, o leite, açucar, pau de canela e a casca de limão 10m t90º vel 1, deixar ferver. Escorrer a aletria e juntar ao leite 15m t 90º vel 1 colher inversa sem copinho, se for necessário dar mais uns minutos 10 m t varoma vel 1 colher inversa sem copinho, deitar a margarina 2m t 90º vel 1 colher inversa, deitar as gemas em fio e mexer com a espátula e programar 2m vel 1 colher inversa. Povilhar com canela .
sábado, 2 de maio de 2009
Bolo de Banana
Quando tenho bananas muito maduras, faço este bolo é óptimo e não fica nada seco.
Ingredientes
250 gr de bananas maduras
200 gr de açucar
4 ovos
1 pitada de sal
70 gr de óleo
200gr de farinha
1 pacotinho de fermento em pó
Preparação
Bimby
Pulverizar o açucar uns seg vel 9, juntar as bananas uns seg vel 6 até ficar bem triturado, colocar a borboleta e adicionar os ovos e o sal 6m vel 4 , adicionar o óleo 10 seg vel 4.
Juntar a farinha e o fermento 6 seg vel 4. Levar ao forno pré-aquecido 180º 30m .
Fonte:La Cocina Auro