quarta-feira, 13 de maio de 2009
Chili com Soja
Saúdavel e apetitoso...
3 pessoas
Ingredientes
120 gr de soja granulada
1 cebola
1 dente de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 lata pequena de tomate
1 dl de caldo de legumes
1colher de chá de cominhos em pó
1 folha de louro
1 lata pequena de feijão encarnado
1 pitada de sal
1/2 pimento vermelho- acrescentei
Preparação
Tradicional
Leve a soja ao lume com água, deixe levantar fervura(2m) desligue e passe por um passador e escorra, lave com água corrente e aperte várias vezes e reserve.
Pique o o alho e a cebola e coloque num tacho. Junte o azeite e leve ao lume, deixe cozinhar até a cebola estar macia, de seguida acrescente o tomate e o respectivo molho, o caldo, o pimento em tiras , os cominhos e o louro. Junte a soja, misture bem, tape e deixe cozinhar até ficar quase sem molho, mexendo de vez em quando. Acrescente o feijão com o molho, misture e rectifique o sal, deixe ferver 10m e sirva.
Sirva com arroz.
Bimby
Levar a soja ao lume com água, deixar levantar fervura(2m) desligar e passar por um passador e escorrer, lavar com água corrente e apertar várias vezes e reservar.
Colocar o alho e a cebola no copo uns seg vel 5, juntar o azeite 7m t100 vel 1, juntar o tomate, o pimento em tiras, o caldo de legumes, os cominhos, o louro, 5m t100 vel 1, juntar a soja e cozinhar cerca de 15m t100 vel1 colher inversa, juntar o feijão com o respectivo molho, rectificar o sal, 10m t 100º vel1 colher inversa.
Fonte: Saúde á Mesa
Isabelocas, gostamos muito de chilli cá em casa e às vezes tb faço assim, com soja.
ResponderEliminarBem mais saudável.
Mas como gostamos do molho grossinho, antes de juntar a soja ou a carne, costumo triturá-lo. Fica uma delícia!
:)
Com uma cor linda, e a contrastar com o branco do arroz ficou ainda mais bonito!
ResponderEliminaresta receita deve ser optima... um dia deste aver se faço...
ResponderEliminarum beijinho e obgda pelavisita o meu blog
Gostei muito deste prato..eu gosto de soja mas o resto do pessoal...mas assim é capaz de ir.
ResponderEliminarbjs
Isabel,
ResponderEliminarAqui tem soja de todas as maneiras, mas eu não costumo usá-la, já é tempo de mudar, pois não?!
O teu chile ficou com um aspecto de comida caseira, gostosa e reconfortante!
Adoro soja, ficou com um excelente aspecto :)
ResponderEliminarÉ bom sem dúvida e também gosto do acompanhamento! hehehe:)
ResponderEliminariiiii eu gosto tanto disto!
ResponderEliminarPor acaso já não faço há muito tempo. Tenho de pôr o feijão vermelho de molho :-) e esperar que o sol volte para o cozer :-) beijokas.
hum por acaso nunca fiz chili mas ando com imensa vontade de fazer.
ResponderEliminaresta um amaravilha este pratinho.
beijinhos e bom fim de semana
Que bela versao de chili!! :)
ResponderEliminarEu faço chili igual a este e fica uma delicia!!!
ResponderEliminarOl Ligia
ResponderEliminarObrigada pela a visita.
Bjs
Acabei de fazer para o jantar. A "famelga" cá de casa adorou!!! Obrigada por mais uma sugestão
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