segunda-feira, 11 de maio de 2009

Pasta com Espinafres e Camembert Gratinado

Photobucket
Para quem gosta de massas, aqui tem mais uma receita simples e rápida.
4 pessoas
Ingredientes

1 camembert-250gr
2 dentes de alhos picados
1 pequeno raminho alecrim
q.b azeite extra
sal e pimenta
125 gr de parmesão ralado
500 gr rigatoni- usei farfalle
175 gr de espinafres

Preparação
Tradicional
Aquecer bem o forno a 180º, retirar o plástico e o papel que envolve o queijo e colocá-lo novamente na caixinha de madeira.
Com uma faca, retirar a pele da parte de cima do queijo sem chegar ás extremidades, por cima colocar os dentes de alhos picados, o azeite, o alecrim,o sal e a pimenta, levar a gratinar ao forno, cerca 20m até estar derretido e douradinho.
Cozer os espinafres com água e sal, escorrer e reservar.
Cozer a massa com água e sal, escorrer e reservar.
Misturar a massa com os espinafres, regar com um fio de azeite e misturar o parmesão, temperar com sal e pimenta .

Num prato colocar a massa e por cima colocar o queijo derretido.

Photobucket
Fonte:Jamie Oliver

12 comentários:

  1. Tb já fiz um queijinho gratinado é delicioso, ficou muito bonito o teu :-)

    ResponderEliminar
  2. Espinafres e camembert são das combinações que mais gosto!
    Boa semana!
    beijinho

    ResponderEliminar
  3. Estou rendida... queijo e massas... delicioso!

    ResponderEliminar
  4. Esta é potente!!!!
    Mesmo muito difícil de resistir...

    ResponderEliminar
  5. Isabelocas, aqui no teu blog s+o encontro coisas deliciosas!
    Parece que adivinhas do que gosto. :)

    ResponderEliminar
  6. Muito bom aspecto essa combinação.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. Mas este queijinho assim até faz crescer água na boca :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  8. Muito boa receita, e fácil! É o que se quer!! :) Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Já fiz esse queijo fratinado no forno mas nunca o experimentei com massa. Deve ficar um espectáculo :)

    ResponderEliminar
  10. Que giro, nunca fiz nada assim com o queijo, mas lindo e bem apetitoso!
    Dava aí umas colheradas (e na pasta também, claro)! hehehe :)

    ResponderEliminar
  11. Ainda não fiz um queijinho assim , mas estou muito tentada a fazê -lo brevemente.
    Bjos

    ResponderEliminar