quarta-feira, 6 de maio de 2009

Tagliatelli com Molho de Pinhões

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Aqui em casa gostamos muito de massas e ando sempre á procura de novas receitas, esta encontrei numa embalagem de massas, é um molho simples mas muito saboroso.

4 pessoas

Ingredientes
400 gr de tagliatelle
50 gr de manteiga-usei 30 gr azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
150 gr de pinhões
500 gr de calda de tomate
8 colheres de sopa de manjericão picado
4 colheres de sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b
Povilhei no final com parmesão-opcional

Preparação
Tradicional
Colocar o azeite, os alhos e a cebola e deixar estufar um pouco, juntar o tomate ,o sal, a pimenta e deixar cozinhar cerca de 10m, juntar as ervas aromáticas e cozinhar mais 5m.
Numa frigideira deixar dourar os pinhões, sem adicionar qualquer gordura.
Cozer a massa em água e sal, escorrer.
Sirva a massa com o molho e povilhe com os pinhões.

Bimby
Colocar os alhos e a cebola no copo uns seg vel 5, junte o azeite 7m t100 vel 1.
Juntar o tomate, o sal, a pimenta 10m t100 vel 1, juntar as ervas aromáticas, 5m t100 vel 1.
Numa frigideira deixar dourar os pinhões, sem adicionar qualquer gordura.
Cozer a massa em água e sal, escorrer.
Sirva a massa com o molho e povilhe com os pinhões.

14 comentários:

  1. Também gostamos muito de massas. Gostei dos pinhões pelo meio :)

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  2. Isabelocas, não sei como é aí, mas por cá, 150g de pinhões ficam bem carotes... :(

    Mas eu adoro pinhões - imagino a delícia que ficou essa massa.
    Mas ao preço a que estão, uso no pesto e practicamente em mais nada!

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  3. Aspecto delicioso.
    Cá em casa tb há dois a gostar muito de passas.
    Pinhões gostei.
    bjs

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  4. As massas e os molhos... os molhos e as massas!!!!!
    São de deixar qualquer um com fome!

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  5. Gostei imenso, adorei o molho.
    Absolutamente divinal x

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  6. Um dia destes ainda vou experimentar.
    Ficou com um aspecto......
    Resto de boa semana.
    Bjs

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  7. Gostei muito! Uma massinha bem à minha vontade :D bjinho

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  8. Gasparzinha, eu compro uns pacotes de 200 gr e custam cerca de 2€, mas os pinhões portugueses são bem melhores.

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  9. Gostei desta combinação de pinhões, deve ficar delicioso, bjs.

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  10. Olá Isabel (será este seu nome?).. maravilhosa esta massa,, porém, estou pedindo um favor para os Blogs que acompanho! Caso você queira, me mande uma receita, se posível até amanhã (um post seu) que você ache bom para o dia das mães!! Colocarei no OBA (com os créditos todos)! Pode mandar para orlandobaumel@gmail.com
    Eu iria gostar demais!! Se precisar alguma coisa do Oba Gastronomia, é só pegar! Obrigado, Parabéns e Beijo!
    Orlando Baumel

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  11. massas sao sempre um belo prato e aqui esa mais um.
    bom fim de semana

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  12. É um molho excelente e bem apaladado, bom fim de semana, bjs.

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  13. Isabelocas
    Vou experimantar!Gostei da ideia dos pinhoes..
    Bj

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