quarta-feira, 6 de maio de 2009
Tagliatelli com Molho de Pinhões
Aqui em casa gostamos muito de massas e ando sempre á procura de novas receitas, esta encontrei numa embalagem de massas, é um molho simples mas muito saboroso.
4 pessoas
Ingredientes
400 gr de tagliatelle
50 gr de manteiga-usei 30 gr azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola picada
150 gr de pinhões
500 gr de calda de tomate
8 colheres de sopa de manjericão picado
4 colheres de sopa de salsa picada
sal e pimenta q.b
Povilhei no final com parmesão-opcional
Preparação
Tradicional
Colocar o azeite, os alhos e a cebola e deixar estufar um pouco, juntar o tomate ,o sal, a pimenta e deixar cozinhar cerca de 10m, juntar as ervas aromáticas e cozinhar mais 5m.
Numa frigideira deixar dourar os pinhões, sem adicionar qualquer gordura.
Cozer a massa em água e sal, escorrer.
Sirva a massa com o molho e povilhe com os pinhões.
Bimby
Colocar os alhos e a cebola no copo uns seg vel 5, junte o azeite 7m t100 vel 1.
Juntar o tomate, o sal, a pimenta 10m t100 vel 1, juntar as ervas aromáticas, 5m t100 vel 1.
Numa frigideira deixar dourar os pinhões, sem adicionar qualquer gordura.
Cozer a massa em água e sal, escorrer.
Sirva a massa com o molho e povilhe com os pinhões.
Também gostamos muito de massas. Gostei dos pinhões pelo meio :)
ResponderEliminarIsabelocas, não sei como é aí, mas por cá, 150g de pinhões ficam bem carotes... :(
ResponderEliminarMas eu adoro pinhões - imagino a delícia que ficou essa massa.
Mas ao preço a que estão, uso no pesto e practicamente em mais nada!
Aspecto delicioso.
ResponderEliminarCá em casa tb há dois a gostar muito de passas.
Pinhões gostei.
bjs
As massas e os molhos... os molhos e as massas!!!!!
ResponderEliminarSão de deixar qualquer um com fome!
Gostei imenso, adorei o molho.
ResponderEliminarAbsolutamente divinal x
Um dia destes ainda vou experimentar.
ResponderEliminarFicou com um aspecto......
Resto de boa semana.
Bjs
Deve ficar bem apetitosa.
ResponderEliminarBeijinho
Gostei muito! Uma massinha bem à minha vontade :D bjinho
ResponderEliminarGasparzinha, eu compro uns pacotes de 200 gr e custam cerca de 2€, mas os pinhões portugueses são bem melhores.
ResponderEliminarGostei desta combinação de pinhões, deve ficar delicioso, bjs.
ResponderEliminarOlá Isabel (será este seu nome?).. maravilhosa esta massa,, porém, estou pedindo um favor para os Blogs que acompanho! Caso você queira, me mande uma receita, se posível até amanhã (um post seu) que você ache bom para o dia das mães!! Colocarei no OBA (com os créditos todos)! Pode mandar para orlandobaumel@gmail.com
ResponderEliminarEu iria gostar demais!! Se precisar alguma coisa do Oba Gastronomia, é só pegar! Obrigado, Parabéns e Beijo!
Orlando Baumel
massas sao sempre um belo prato e aqui esa mais um.
ResponderEliminarbom fim de semana
É um molho excelente e bem apaladado, bom fim de semana, bjs.
ResponderEliminarIsabelocas
ResponderEliminarVou experimantar!Gostei da ideia dos pinhoes..
Bj