segunda-feira, 4 de maio de 2009

Aletria

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Esta sobremesa faz-me recordar os meus tempos de criança, a minha mãe fazia muitas vezes e eu adorava comê-la ainda morna.
Aqui em casa só eu é que gosto, e esta foi toda para mim.

Ingredientes
100 gr de aletria
5 dl leite

125 gr de açucar

25 gr de manteiga

4 gemas batidas
1 casca de limão

1 pitada de sal

1 pau de canela


Preparação

Bimby
Cozer a aletria num tacho em água abundante com 1 pitada de sal durante 5m.
Colocar a borboleta, o leite, açucar, pau de canela e a casca de limão 10m t90º vel 1, deixar ferver. Escorrer a aletria e juntar ao leite 15m t 90º vel 1 colher inversa sem copinho, se for necessário dar mais uns minutos 10 m t varoma vel 1 colher inversa sem copinho, deitar a margarina 2m t 90º vel 1 colher inversa, deitar as gemas em fio e mexer com a espátula e programar 2m vel 1 colher inversa. Povilhar com canela .

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8 comentários:

  1. Isabelocas, isso tem cá um aspecto!
    Adorei a última imegem super cremosa..
    Um doce tradicional, simples e delicioso! :)

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  2. Cá em casa temos uma piada com aletria porque o meu esparguete detesta...
    Mas já o meu pai adora!
    Natal não é Natal se não houver um pratinho de aletria na mesa. :)
    Esta está bem cremosa. :)

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  3. Ficou com muito bom aspectos!
    Cá em casa o marido não gosta, mas de resto comem ;)
    Bjos

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  4. Wow, aos anos que não como aletria.
    O teu ficou super cremoso x

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  5. Isabelocas,
    A par com o leite creme e o arroz doce esse é um dos meus doces preferidos, mas cá em casa mais ninguém gosta :(
    Há muito tempo que não como.
    Sabes que é um doce de origem árabe?
    Beijocas
    Moira

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  6. Olá Moira
    Não sabia a sua origem, mas nunca me passaria pela cabeça que a origem fosse arábe.
    Obrigada

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  7. Isabel,
    eu adoro aletria, já tentei fazer na bimby com a receita do livro e não ficou nada boa.
    Esta vai já para o meu livrinho de receitas, para eu fazer em breve.
    Obrigado.
    Elsa

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  8. que aspecto maravilhoso... só não disseste quanto é que leva de massa de aletria... já tentei a receita da Bimby e não gostei a gostava de experimentar esta, mas não sei que quantidade de massa puseste... bjs

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