quarta-feira, 29 de abril de 2009
Dia Verde - Pudim Cremoso de Espinafres
Hoje é mais um dia da cor, foi escolhida a cor verde.
Este pudim é óptimo para acompanhar carne ou peixe, para mim com arroz serve de prato principal.
Ingredientes
500 gr de espinafres
160 gr de cogumelos
1 copo pequeno de leite magro-usei 1.5 dl
3 claras de ovos
20 gr de parmesão ralado
sumo de limão
2 colheres de azeite
sal
noz moscada
pimenta
Preparação
Tradicional
Coza os espinafres (podem ser congelados ou frescos), em água a ferver com sal e escorra, eu cozi a vapor, reserve.
Bata as claras com o leite e o queijo ralado, tempere com sal, pimenta e noz moscada( ficou líquido).
Limpe os cogumelos e corte em lâminas, regue com umas gotas de sumo de limão e refogue num pouco de azeite, depois de 5m retire os cogumelos e junte ao preparado anterior,
adicione os espinafres e mexa.
Unte umas forminhas com um pouco de manteiga e deite o preparado e leve ao forno em banho maria 180º durante 25m .
Passe as formas por água fria e desenforme.
Fonte :Cozinha Saúdavel
terça-feira, 28 de abril de 2009
Strogonoff de Cogumelos
Para quem tem dúvidas em comer soja experimentem esta receita, é mesmo muito boa.
4 pessoas
Ingredientes
400 gr de cogumelos frescos laminados
120 gr de granulado de soja
1 lata de pequena de tomate pelado
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
2 dl de leite de coco
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de café de gengibre
1 pitada de cominhos
sal, pimenta q.b.
Coentros q.b.
Preparação
Tradicional
Levar a soja ao lume com água, deixar levantar fervura(2m) desligar e passar por um passador e escorrer,lavar com água corrente e apertar várias vezes e reservar.
Descasque a cebola e pique, refogue no azeite, adicione os cogumelos frescos e deixe estufar um pouco, junte o tomate e o caril, cominhos, gengibre e deixe ferver, junte a soja e cozinhe mais um pouco, junte o leite de coco e acabe de cozinhar a soja, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar um pouco espesso, no final junte os coentros picados.
Fonte:Teleculinária
domingo, 26 de abril de 2009
Queques de Canela e Maçã
Só fiz metade da receita deu cerca de 12 médios.
Ingredientes
50 gr de cereais Fibre-usei outra marca
150 gr de leite
280 gr de farinha com fermento
200 gr de açucar
25 gr de coco ralado
150 gr maçãs ralada
4 colheres de sopa de óleo
2 ovos
1 colher de chá de canela
2 gotas de aroma de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
Bimby
Colocar numa taça o leite e os cereais, repousar 5m. Reservar.
Colocar a farinha e o fermento 30s vel 3. Reservar.
Picar a maçã uns seg vel 6. Reservar.
No copo colocar o açucar e pulverizar uns seg vel9, adicionar a borboleta os ovos 6m vel4. Depois retirar a borboleta, juntar o leite com os cereais, o coco, sal, o óleo, canela, o aroma de baunilha 10 s vel 4.
Juntar a farinha e o fermento 3s vel 4. No fim misturar a maça com a espátula
Fonte: Fórum Bimby
sexta-feira, 24 de abril de 2009
Penne com Frango Gratinado
Vi esta receita no blog Mesa para 4 achei excelente para aproveitar umas sobras de frango assado, é deliciosa.
4 pessoas
Ingredientes
400 gr de penne- usei fusilli
1 cebola picada
2 alhos picados
2 linguiças ou bacon
350 gr de frango cozido desfiado ou sobras
1 lata e cogumelos laminados
500 gr de molho béchamel
100 gr de queijo ralado mozarella
sal, pimenta
Preparação
Tradicional
Cozer a massa com água e sal, escorrer e reservar.
Num tacho fazer o refogado com a cebola, alho e azeite, juntar a linguiça e deixar fritar um pouco, juntar o frango e os coguemlos e deixar apurar, temperar com sal e pimenta.
Juntar a massa e envolver tudo, adicionar metade do molho béchamel e envolver, colocar tudo num pirex e regar com o restante molho e povilhar com queijo ralado, levar ao forno a gratinar.
quinta-feira, 23 de abril de 2009
Pãezinhos de Chocolate
Vi esta receita no Blog Figo Lampo e como aqui em casa gostam muito de chocolate, resolvi experimentar, ficaram aprovados.
6 pães
Ingredientes
120 ml leite temperatura ambiente
1 saqueta de fermipan
30 gr de açucar
80 gr de margarina
250 gr de farinha
1 colher de chá de sal
Decoração 1 ovo batido para pincelar
chocolate negro
Preparação
Colocar todos os ingredientes na MFP pela a ordem indicada e selecionar o programa amassar. No final do programa retirar a massa e desgaseificar e formar um rectângulo com ajuda do rolo. Cortar em sete tiras iguais no sentido do comprimento, colocar um barra de chocolate no rebordo do rectângulo e enrolar duas vezes até ao meio do mesmo, colocar outra barra no outro rebordo e repetir o processo.
Colocar num tabuleiro os pães com a "costura" para baixo, levar ao forno a 50º durante 50º minutos para levedar, pincelar com o ovo batido, aumentar o forno para 180º e cozer cerca de 15m.
terça-feira, 21 de abril de 2009
Pão de Forma de Trigo e Centeio
Deu para 2 pães muito fofinhos.
Ingredientes
200 gr de farinha de centeio
600gr de farinha de trigo
1 cubo de fermento de padeiro
1/2 l de leite
50 gr de manteiga
2 colheres de chá de sal
Preparação
Bimby
Colocar no copo a farinha de centeio, fermento, açucar, leite e a manteiga 2m 37º vel2.
Juntar a farinha de trigo e o sal 4m vel espiga.
Deixar levedar dentro do copo da bimby até levantar a tampinha, programar mais 2m vel espiga.
Colocar o pão nas formas de bolo inglês e deixar levedar novamente, cerca de 45m, cozer em forno pré-aquecido 200º cerca de 30m.
Fonte: Fórum da Bimby-ISI
segunda-feira, 20 de abril de 2009
Bacalhau Merengado
A mistura das claras no puré faz com que fique mais cremoso e suave, ficou aprovado.
4 pessoas
Ingredientes
800 gr de bacalhau
4 dentes de alhos picados
espinafres cerca de 100 gr- usei congelados
2 dl de azeite
1 kg de batata
4 ovos
5 dl de molho béchamel
q.b. pimenta branca, sal, noz moscada
Preparação
Tradicional
Cozer o bacalhau limpar as peles e as espinhas, lascar, reservar.
Cozer os espinafres, escorrer e reservar.
Fazer o molho béchamel e misturar os espinafres, reservar.
Cozer as batatas em água e sal, escorrer e reduzir a puré e envolva-lhes as gemas, tempere com sal, pimenta e noz moscada, bater as claras em castelo e envolver no puré .
Num tacho refogar os dentes de alho no azeite e misturar o bacalhau. Num tabuleiro colocar em camadas alternadas de puré, bacalhau, béchamel finalizando com puré.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 30m.
Fonte: Baseado numa receita da Mulher Moderna na Cozinha
sexta-feira, 17 de abril de 2009
Pernil de Porco
Esta foi a primeira vez que fiz e comi pernil, não sou grande apreciadora de carne mas até ficou saboroso.
Ingredientes
1,500 Kg de pernil
1 folha de louro
1 colher de chá de pimenta em grão
4 dentes de alho
1 colher de chá de pimentão
1 dl de vinho branco
4 cravinhos
sal.qb.
Preparação
Tradicional
Coloque a carne na panela de pressão com água, sal, pimenta e a folha de louro e deixar cozer 30m. Remova o pernil do caldo e e coloque num tabuleiro, esmague os alhos,junte um pouco de sal, o pimentão e pimenta, faça uma papa e barre o pernil . Coloque o vinho branco os cravinhos e um fio de azeite e as batatas e leve ao forno a assar, vá regando com o molho.
quarta-feira, 15 de abril de 2009
Dia Vermelho- Tarte Fresca De Morango
A Mary lançou um desafio a todos as blogueiras que queiram participar no Dia da Cor consiste publicar quinzenalmente ás quartas-feiras um prato em que predomine a cor escolhida, esta semana é o vermelho.
Eu escolhi esta tarte fresca de morango, por estarmos na época dos morangos e por ser fácil de confeccionar.
Tarte Fresca de Morango
Base pode usar de compra
Ingredientes
125 gr de farinha
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
100 gr de açucar
1 pacote de açucar baunilhado
4 ovos
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de vinagre
Preparação Bolo
Colocar todos os ingredientes no copo pela ordem que está em cima 2m vel 3.
Colocar numa forma própia para tartes e levar ao forno cerca 15m veificar se está cozida com um palito.
Retirar e deixar arrefecer, entretanto prepare o recheio.
Creme Pasteleiro ou pode usar Doce de Morango
130 gr de açucar
casca de laranja
2 ovos e 2 gemas
2 colheres de sopa de açucar baunilhado
600 gr de leite
30 gr de maizena
Colocar o açucar pulveizar vel9, a seguir juntar a casca vel 9, incorporar os restantes ingredientes 6m t 90 vel 4.
Deixar arrefecer e colocar por cima da tarte.
Decorar com morangos e cobrir com tortenguss ou nappage, fazer de acordo com as instruções e colocar por cima da fruta escolhida.
Fonte : Base e Decoração-receita da Isi Fórum Bimby
Creme Pasteleiro Livro da Bimby 31
Eu escolhi esta tarte fresca de morango, por estarmos na época dos morangos e por ser fácil de confeccionar.
Tarte Fresca de Morango
Base pode usar de compra
Ingredientes
125 gr de farinha
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
100 gr de açucar
1 pacote de açucar baunilhado
4 ovos
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de vinagre
Preparação Bolo
Colocar todos os ingredientes no copo pela ordem que está em cima 2m vel 3.
Colocar numa forma própia para tartes e levar ao forno cerca 15m veificar se está cozida com um palito.
Retirar e deixar arrefecer, entretanto prepare o recheio.
Creme Pasteleiro ou pode usar Doce de Morango
130 gr de açucar
casca de laranja
2 ovos e 2 gemas
2 colheres de sopa de açucar baunilhado
600 gr de leite
30 gr de maizena
Colocar o açucar pulveizar vel9, a seguir juntar a casca vel 9, incorporar os restantes ingredientes 6m t 90 vel 4.
Deixar arrefecer e colocar por cima da tarte.
Decorar com morangos e cobrir com tortenguss ou nappage, fazer de acordo com as instruções e colocar por cima da fruta escolhida.
Fonte : Base e Decoração-receita da Isi Fórum Bimby
Creme Pasteleiro Livro da Bimby 31
segunda-feira, 13 de abril de 2009
Lombo de Porco com Ananás
Esta mistura de ingredientes resultou num molho agridoce muito agradável.
Ingredientes
1 lombo de porco
3 dentes de alhos
5 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de açucar amarelo
1 colher bem cheia de massa de pimentão
2,5 dl de vinho branco
1 kg de batatas
6 fatias de ananas
q.b. sal e pimenta
Preparação
Tradicional
Numa tigela adicione o alho, açucar, massa pimentão, vinho branco, sal e pimenta e misture muito bem, coloque o lombo num tabuleiro e regue com este preparado, deixe marinar durante 1 hora. Descasque as batatas e o ananás disponha á volta do lombo e regue com o azeite e leve ao forno até estar assado, vá regando com o próprio molho, se for necessário acrescente um pouco de água, retire do forno e sirva decorado a gosto.
Fonte : Teleculinária
domingo, 12 de abril de 2009
Bolachas de Rendas
Ingredientes
60 gr de farinha
100 gr de açucar
100 gr de manteiga
125 gr de miolo de amêndoa
Preparação:
Bimby
Coloque todos os ingrediente no copo menos a amêndoa e programe 15s vel colher inversa e se necessário ajude com espátula. Com um colher de chá faça montinhos e espalme. Leve ao forno a 180º durante 5 a 10m. Retire do forno e deixe arrefecer para tirar sem partir.
Fonte:Livro Doces e Sobremesas da Bimby
sábado, 11 de abril de 2009
Folar da Belinha
Para todos os que me visitam desejo uma PÁSCOA FELIZ.
Para quem gosta de folar deixo aqui mais uma receita, foi tirada do blog receitinhas da belinha gulosa, gostei muito, aproveitei e fiz uns bonequinhos e uns cestinhos.
Ingredientes
500 gr de farinha
125 gr de margarina derretida
3 ovos-usei 2 ovos L
1 dl de leite
25 gr de fermento de padeiro
250gr de açucar-usei 150gr
1 colher de chá de canela
um pouco de aguardente
q.b. raspa de limão
1 pitada de sal- acrescentei
1 ovo para pincelar-opcional
Máquina do Pão
Colocar tudo na cuba, mas começar pelos os líquidos, depois programar o programa das massas. Retirar a massa e povilhar a bancada com farinha e forme os folares, depois colocar em cima de um tabuleiro de ir ao forno e deixar levedar cerca de 30m, depois pincelar com ovo e levar ao forno pré-aquecido cerca de 25m, verificar se está cozido.
Bimby
Colocar no copo o leite e o fermento 2m t37º vel 2.
Juntar os ovos, margarina, açucar, raspa limão, aguardente, canela 20 seg vel 6.
Depois a farinha e o sal 3m vel espiga, se for necessário acrescente mais um pouco de farinha.
Colocar a massa num alguidar e deixar levedar cerca 1 hora tapada, retirar a massa e formar os folares, depois colocar num tabuleiro e deixar levedar cerca de 30m. Pincelar com ovo e levar ao forno 180º cerca de 25m.
Para quem gosta de folar deixo aqui mais uma receita, foi tirada do blog receitinhas da belinha gulosa, gostei muito, aproveitei e fiz uns bonequinhos e uns cestinhos.
Ingredientes
500 gr de farinha
125 gr de margarina derretida
3 ovos-usei 2 ovos L
1 dl de leite
25 gr de fermento de padeiro
250gr de açucar-usei 150gr
1 colher de chá de canela
um pouco de aguardente
q.b. raspa de limão
1 pitada de sal- acrescentei
1 ovo para pincelar-opcional
Máquina do Pão
Colocar tudo na cuba, mas começar pelos os líquidos, depois programar o programa das massas. Retirar a massa e povilhar a bancada com farinha e forme os folares, depois colocar em cima de um tabuleiro de ir ao forno e deixar levedar cerca de 30m, depois pincelar com ovo e levar ao forno pré-aquecido cerca de 25m, verificar se está cozido.
Bimby
Colocar no copo o leite e o fermento 2m t37º vel 2.
Juntar os ovos, margarina, açucar, raspa limão, aguardente, canela 20 seg vel 6.
Depois a farinha e o sal 3m vel espiga, se for necessário acrescente mais um pouco de farinha.
Colocar a massa num alguidar e deixar levedar cerca 1 hora tapada, retirar a massa e formar os folares, depois colocar num tabuleiro e deixar levedar cerca de 30m. Pincelar com ovo e levar ao forno 180º cerca de 25m.
sexta-feira, 3 de abril de 2009
Nasi Goreng
4 pessoas
Ingredientes
500 gr de gambas
1 peito de frango cortado ás tiras finas
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 cenoura cortada ás tiras finas
1 dente alho picado
1 colher de chá Sambal Oelek-opcional - molho picante
1 colher sopa de molho de soja
500 gr de arroz cozido( pode usar sobras)
4 pés de cebolo cortado na diagonal
1/2 pimento vermelho cortado ás tiras finas
sal q.b.
Preparacção
Tradicional
Numa tigela bater os ovos, colocar numa frigideira um pouco de margarina e fazer os ovos como se fossem crepes fininhos, dá cerca de 4, depois enrolar como se fosse uma torta e cortar em fatias finas. Reservar.
Colocar o óleo no wok e deixar aquecer, juntar o frango, as gambas,a cenoura e os alhos e deixar cozinhar, juntar o cebolo, pimento, sambal oelek, molho soja e o arroz e envolver tudo, deixar cozinhar um pouco. No final decorar com as fatias de ovo ou envolver.
Fonte: Livro de Receitas Asiáticas- Comida Indonésia
quarta-feira, 1 de abril de 2009
Folar de Amêndoa
Ingredientes
100 gr de amêndoa sem pele
120 gr de leite
1 saqueta de fermento de padeiro
1 pitada de sal
370 gr de farinha
2 ovos
90 gr de açucar
40 gr de manteiga
1 ovo para pincelar amêndoa picada para povilhar-não usei, coloquei 1 ovo cozido
Preparação
Bimby
Coloque no copo a amêndoa e rale 15s vel 9, reserve . Sem lavar o copo coloque o leite, o fermento, o sal e 150 gr de farinha 2m 50º vel 3. Retire a massa e deixe levedar até dobrar o volume . Coloque os ovos, o açucar, a manteiga, a amêndoa reservada 30s vel 3. Adicione a restante farinha ( 220gr ) e a massa reservada 2m vel espiga, retire e deixe levedar até dobrar o volume .
Depois retire o ar á massa e faça uma bola e coloque no meio um ovo cozido e decore com umas tiras de massa e deixe levedar até dobrar o volume. Pincele com ovo batido e povilhe com a amêndoa picada, leve ao forno pré-aquecido 180º e deixe cozer cerca de 30m.
Fonte:Revista Bimby, momentos de partilha.