A Mary lançou um desafio a todos as blogueiras que queiram participar no Dia da Cor consiste publicar quinzenalmente ás quartas-feiras um prato em que predomine a cor escolhida, esta semana é o vermelho.
Eu escolhi esta tarte fresca de morango, por estarmos na época dos morangos e por ser fácil de confeccionar.
Tarte Fresca de Morango
Base pode usar de compra
Ingredientes
125 gr de farinha
2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
100 gr de açucar
1 pacote de açucar baunilhado
4 ovos
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de vinagre
Preparação Bolo
Colocar todos os ingredientes no copo pela ordem que está em cima 2m vel 3.
Colocar numa forma própia para tartes e levar ao forno cerca 15m veificar se está cozida com um palito.
Retirar e deixar arrefecer, entretanto prepare o recheio.
Creme Pasteleiro ou pode usar Doce de Morango
130 gr de açucar
casca de laranja
2 ovos e 2 gemas
2 colheres de sopa de açucar baunilhado
600 gr de leite
30 gr de maizena
Colocar o açucar pulveizar vel9, a seguir juntar a casca vel 9, incorporar os restantes ingredientes 6m t 90 vel 4.
Deixar arrefecer e colocar por cima da tarte.
Decorar com morangos e cobrir com tortenguss ou nappage, fazer de acordo com as instruções e colocar por cima da fruta escolhida.
Fonte : Base e Decoração-receita da Isi Fórum Bimby
Creme Pasteleiro Livro da Bimby 31
Ficou muito bonita a tua tarte.
ResponderEliminarA cor bem viva abre logo o apetite.
Isabelocas
ResponderEliminarQue linda tarte!E bem vermelhinha!
Bj
Hoje o vermelho predomina na blogosfera :) Bonita participação!
ResponderEliminarIsabelocas, que tarte tão bonita!
ResponderEliminarE se leva morangos, cá em casa o meu Espargurte aprova-a com certeza. :)
Beijinhos.
Excelente contribuição ficou linda :-)
ResponderEliminarFicou Linda a tua tarte e deliciosa de certeza, pois ADORO morangos.
ResponderEliminarBjos
Que linda que ficou!
ResponderEliminarParabéns!
Dá vontade de dar uma trinca... Eu não devia ver estas coisas antes do almoço. Uma participação perfeita no dia vermelho!
ResponderEliminarBjs
Moira
Isabel ficou com um ar delicioso.
ResponderEliminarEsta base deve ser boa.
bj
Abelha Maia
Não tenho palavras! Simplesmente divinal! Só não conheço o que puseste em cima dos morangos. Bjs
ResponderEliminarHummmm que maravilha;)
ResponderEliminarQue delícia....lindos os morangos!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarGostei da tua tarte.muito bonita e deve estar boa.
bjs
Isabel,
ResponderEliminarTua tarte ficou muito mimosa! E com certeza deliciosa (vou já copiar a receita)
Isabeloca, que tarte maravilhosa!
ResponderEliminarPara além, do visual lindo, ficou com um aspecto delicoso! A combinação dos morangos com a baunilha é uma loucura!
Excelente! Participação fantástica! :)
Que belo aspecto :) Bem vermelhinha para celebrar o dia! Deve ser muito boa!
ResponderEliminarOlá minha amiga,
ResponderEliminarvim tarde e a más horas mas será que ainda há uma fatia de tarte vermelhinha para esta blogueira cansada de trabalhar?
Vê lá tu que só publiquei agora o meu RED DAY! Durante o dia ainda consegui ir acompanhando os acontecimentos.
A minha coluna da direita esteve ao rubro o dia inteiro. Beijinhos e boa escolha vermelha. Essa tarte não engana ninguém, pertence mesmo a este dia da cor.
mais que tentaçao que aqui tens mal abro o teu blog???
ResponderEliminarboa demais
beijocas
Que linda tarte, em tempos comprei uma forma dessas para fazer esse tipo de base, só que era de um metal e enferrujou hehe
ResponderEliminarParabéns pela participação, uma excelente escolha.
ResponderEliminarAdorei
Feliz fim de semana x
Suzi, o tortenguss é um pó que se mistura com água ou sumo, é para colocar em cima das frutas para não oxidar, quando comprar novamente depois coloco a foto.
ResponderEliminarSandra e Dinis e Sabores de Aroma muito obrigada pela vossa visita.
ResponderEliminarBjos