terça-feira, 28 de abril de 2009

Strogonoff de Cogumelos

Photobucket
Para quem tem dúvidas em comer soja experimentem esta receita, é mesmo muito boa.
4 pessoas
Ingredientes

400 gr de cogumelos frescos laminados
120 gr de granulado de soja
1 lata de pequena de tomate pelado
1 cebola
2 colheres de sopa de azeite
2 dl de leite de coco
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de café de gengibre
1 pitada de cominhos
sal, pimenta q.b.
Coentros q.b.

Preparação
Tradicional
Levar a soja ao lume com água, deixar levantar fervura(2m) desligar e passar por um passador e escorrer,lavar com água corrente e apertar várias vezes e reservar.
Descasque a cebola e pique, refogue no azeite, adicione os cogumelos frescos e deixe estufar um pouco, junte o tomate e o caril, cominhos, gengibre e deixe ferver, junte a soja e cozinhe mais um pouco, junte o leite de coco e acabe de cozinhar a soja, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar um pouco espesso, no final junte os coentros picados.
Fonte:Teleculinária

9 comentários:

  1. Esta é perfeita para mim, sem dúvida! Adoro soja, cogumelos e strogonoff. No ponto!
    beijocas

    ResponderEliminar
  2. Concordo com a Isabelocas :-)

    Strogonoff de soja e cogumelos é um must!

    Mas vim perguntar o seguinte: como obriga o estado Alemão que as pessoas separem o lixo?

    Fiquei intrigada com o teu comentário ao meu post do Embalão.

    ResponderEliminar
  3. Olá!

    Obrigada pela tua visita lá no Tangerina que ainda é muito recente.
    Vendo o teu perfil acho que já trocámos (logo ao início) comentários no forum da bimby... o mundo é pequeno :))

    Beijinhos,
    Carlota

    ResponderEliminar
  4. Eu sou das que tem dúvidas em comer soja, mas em contrapartida adoro cogumelos e strogonoff...
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Gostei desta soja meia indiana ;) É uma coisa que eu adoro!

    ResponderEliminar
  6. Eu gosto muito de soja e cogumelos mas infelizmente a minha familia não simpatiza...mas que tenho que pensar em engana-los a isso tenho.
    bjs

    ResponderEliminar
  7. A soja, neste momento, já faz parte das ementas cá de casa! E a soja granulada faz as delícias dos meus filhos. É muito mais saudável! Boa! Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Isabelocas, que receitinha fantástica!
    Esta ainda não tinha e já vai comigo!
    Fiquei siderada com aspecto destes cogumelos com a soja! hehehe:)

    ResponderEliminar
  9. que maravilha de prato, é sempre bom descobrir receitas veg

    ResponderEliminar