segunda-feira, 20 de abril de 2009

Bacalhau Merengado

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A mistura das claras no puré faz com que fique mais cremoso e suave, ficou aprovado.
4 pessoas
Ingredientes
800 gr de bacalhau

4 dentes de alhos picados
espinafres cerca de 100 gr- usei congelados
2 dl de azeite

1 kg de batata
4 ovos
5 dl de molho béchamel
q.b. pimenta branca, sal, noz moscada

Preparação
Tradicional
Cozer o bacalhau limpar as peles e as espinhas, lascar, reservar.

Cozer os espinafres, escorrer e reservar.

Fazer o molho béchamel e misturar os espinafres, reservar.
Cozer as batatas em água e sal, escorrer e reduzir a puré e envolva-lhes as gemas, tempere com sal, pimenta e noz moscada, bater as claras em castelo e envolver no puré .
Num tacho refogar os dentes de alho no azeite e misturar o bacalhau.
Num tabuleiro colocar em camadas alternadas de puré, bacalhau, béchamel finalizando com puré.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 30m.


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Fonte: Baseado numa receita da Mulher Moderna na Cozinha

13 comentários:

  1. Isabel,
    Eu só digo uma coisa: Se eu estivesse para me servir num buffet
    que tivesse esse prato, com certeza começaria por ele (talvez até dispensasse os outros, pois um bacalhau desses, com um arroz fresquinho já é suficiente para mim!)
    Bjs

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  2. Isabel
    Gostei da tua recita e da dica das claras.
    Bj

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  3. que maravilha,fica mesmo bonito,e saboroso,jinhosss

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  4. As claras devm tornar o puré numa nuvém de leveza.
    Gostei muito. :)

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  5. Muito bom aspecto.
    Eu quando faço puré simples coloco sempre um ovo.
    bjs

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  6. Que excelente aspecto tem este bacalhau !!!!
    Bjs.

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  7. Isabel,
    este bacalhau ficou com um aspecto divinal.
    Gostei da dica das claras, tenho o hábito de colocar é uma gema, para ele ficar mais cremoso e amarelinho.

    Bjs.
    Elsa

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  8. Adoro puré e bacalhau! Bela combinação :)

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  9. Claras nu puré, realmente deve ficar diferente.
    Parabens pelo prato...

    Bjs

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  10. Este prato vei fazer sucesso em minha casa. Beijinhos

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  11. so te digo esta demias. que bom que deve ser. nunca fiz tenho de experimentar.
    beijinhos

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  12. Este bacalhau assim por cima fez-me lembrar o bacalhau à zé do pipo com maionese gratinada...

    Vou tentar fazer um tofú merengado com a tua receita :-)) Gostei do nome! E da receita claro.

    Beijinhos.

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  13. Olá,

    Conheci o seu blog hj através da sua participação na quadrilha gastronómica e acabei fazendo uma visita.
    Adorei este bacalhau e vou fazer.
    Beijinhos

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