segunda-feira, 20 de abril de 2009
Bacalhau Merengado
A mistura das claras no puré faz com que fique mais cremoso e suave, ficou aprovado.
4 pessoas
Ingredientes
800 gr de bacalhau
4 dentes de alhos picados
espinafres cerca de 100 gr- usei congelados
2 dl de azeite
1 kg de batata
4 ovos
5 dl de molho béchamel
q.b. pimenta branca, sal, noz moscada
Preparação
Tradicional
Cozer o bacalhau limpar as peles e as espinhas, lascar, reservar.
Cozer os espinafres, escorrer e reservar.
Fazer o molho béchamel e misturar os espinafres, reservar.
Cozer as batatas em água e sal, escorrer e reduzir a puré e envolva-lhes as gemas, tempere com sal, pimenta e noz moscada, bater as claras em castelo e envolver no puré .
Num tacho refogar os dentes de alho no azeite e misturar o bacalhau. Num tabuleiro colocar em camadas alternadas de puré, bacalhau, béchamel finalizando com puré.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 30m.
Fonte: Baseado numa receita da Mulher Moderna na Cozinha
Isabel,
ResponderEliminarEu só digo uma coisa: Se eu estivesse para me servir num buffet
que tivesse esse prato, com certeza começaria por ele (talvez até dispensasse os outros, pois um bacalhau desses, com um arroz fresquinho já é suficiente para mim!)
Bjs
Isabel
ResponderEliminarGostei da tua recita e da dica das claras.
Bj
que maravilha,fica mesmo bonito,e saboroso,jinhosss
ResponderEliminarAs claras devm tornar o puré numa nuvém de leveza.
ResponderEliminarGostei muito. :)
Muito bom aspecto.
ResponderEliminarEu quando faço puré simples coloco sempre um ovo.
bjs
Que excelente aspecto tem este bacalhau !!!!
ResponderEliminarBjs.
Isabel,
ResponderEliminareste bacalhau ficou com um aspecto divinal.
Gostei da dica das claras, tenho o hábito de colocar é uma gema, para ele ficar mais cremoso e amarelinho.
Bjs.
Elsa
Adoro puré e bacalhau! Bela combinação :)
ResponderEliminarClaras nu puré, realmente deve ficar diferente.
ResponderEliminarParabens pelo prato...
Bjs
Este prato vei fazer sucesso em minha casa. Beijinhos
ResponderEliminarso te digo esta demias. que bom que deve ser. nunca fiz tenho de experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
Este bacalhau assim por cima fez-me lembrar o bacalhau à zé do pipo com maionese gratinada...
ResponderEliminarVou tentar fazer um tofú merengado com a tua receita :-)) Gostei do nome! E da receita claro.
Beijinhos.
Olá,
ResponderEliminarConheci o seu blog hj através da sua participação na quadrilha gastronómica e acabei fazendo uma visita.
Adorei este bacalhau e vou fazer.
Beijinhos