sexta-feira, 3 de abril de 2009
Nasi Goreng
4 pessoas
Ingredientes
500 gr de gambas
1 peito de frango cortado ás tiras finas
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 cenoura cortada ás tiras finas
1 dente alho picado
1 colher de chá Sambal Oelek-opcional - molho picante
1 colher sopa de molho de soja
500 gr de arroz cozido( pode usar sobras)
4 pés de cebolo cortado na diagonal
1/2 pimento vermelho cortado ás tiras finas
sal q.b.
Preparacção
Tradicional
Numa tigela bater os ovos, colocar numa frigideira um pouco de margarina e fazer os ovos como se fossem crepes fininhos, dá cerca de 4, depois enrolar como se fosse uma torta e cortar em fatias finas. Reservar.
Colocar o óleo no wok e deixar aquecer, juntar o frango, as gambas,a cenoura e os alhos e deixar cozinhar, juntar o cebolo, pimento, sambal oelek, molho soja e o arroz e envolver tudo, deixar cozinhar um pouco. No final decorar com as fatias de ovo ou envolver.
Fonte: Livro de Receitas Asiáticas- Comida Indonésia
Isabel,
ResponderEliminarEsse prato está com uma aparência incrivelmente deliciosa (e ainda mais com essas surpreendentes tiras de crepe/omelete!).
Mas o que vem a ser Sambal Oelek?
Ah, sempre me esqueço de comentar: os seus bolos de festas são maravilhosos!
Adoro comer de pauzinhos :) Só não sei o que é o Sambal mas como é opcional basta não usar!
ResponderEliminarIsabelocas, que petisco tão bom. E original.
ResponderEliminarGostei muito desta receita.
Beijinhos e bom fim de semana. :)
Mary e Ameixinha, sambal é um molho picante feito com chili, eu gosto de picante mas normalmente não coloco pois o meu filho que tem 6 anos não gosta.
ResponderEliminarBeijinhos
Já comi embora seja um pouco picante para mim, que não posso comer...o aspecto do teu é fabuloso :-)
ResponderEliminarNunca comi...mas deve ser bom apesar de não ser muito ´fã de marisco :)
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarEsse arroz tem muito bom aspecto, acho que vou gostar e ainda por cima é bem colorido.
Bjs
Moira
mas que beleza esta prato.
ResponderEliminardeve ser bem bom deve. tem tudo para isso. adorei.
beijinhos e uma boa semana
Isabelocas
ResponderEliminarAdoro esse prato,com esta receita já posso fazê-lo,obrigada!
Bj
Olá Isabel
ResponderEliminarAdoro Nasi Goreng.
Ficou excelente x
Find more Nasi Goreng in my recipe blog search:
ResponderEliminarHERE
Bem, Isabelocas, adorei da coloração e mistura de sabores desta receita!
ResponderEliminarTalvez um dia me aventure...gostava de provar!
Isabelocas, uma Santa Páscoa para ti e família! Beijinhos*****:)