sexta-feira, 3 de abril de 2009

Nasi Goreng

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4 pessoas

Ingredientes
500 gr de gambas

1 peito de frango cortado ás tiras finas
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo

1 cenoura cortada ás tiras finas

1 dente alho picado

1 colher de chá Sambal Oelek-opcional
- molho picante
1 colher sopa de molho de soja
500 gr de arroz cozido( pode usar sobras)
4 pés de cebolo cortado na diagonal

1/2 pimento vermelho cortado ás tiras finas
sal q.b.

Preparacção

Tradicional

Numa tigela bater os ovos, colocar numa frigideira um pouco de margarina e fazer os ovos como se fossem crepes fininhos, dá cerca de 4, depois enrolar como se fosse uma torta e cortar em fatias finas. Reservar.
Colocar o óleo no wok e deixar aquecer, juntar o frango, as gambas,a cenoura e os alhos e deixar cozinhar, juntar o cebolo, pimento, sambal oelek, molho soja e o arroz e envolver tudo, deixar cozinhar um pouco.
No final decorar com as fatias de ovo ou envolver.

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Fonte: Livro de Receitas Asiáticas- Comida Indonésia

12 comentários:

  1. Isabel,

    Esse prato está com uma aparência incrivelmente deliciosa (e ainda mais com essas surpreendentes tiras de crepe/omelete!).
    Mas o que vem a ser Sambal Oelek?
    Ah, sempre me esqueço de comentar: os seus bolos de festas são maravilhosos!

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  2. Adoro comer de pauzinhos :) Só não sei o que é o Sambal mas como é opcional basta não usar!

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  3. Isabelocas, que petisco tão bom. E original.
    Gostei muito desta receita.

    Beijinhos e bom fim de semana. :)

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  4. Mary e Ameixinha, sambal é um molho picante feito com chili, eu gosto de picante mas normalmente não coloco pois o meu filho que tem 6 anos não gosta.
    Beijinhos

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  5. Já comi embora seja um pouco picante para mim, que não posso comer...o aspecto do teu é fabuloso :-)

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  6. Nunca comi...mas deve ser bom apesar de não ser muito ´fã de marisco :)

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  7. Isabel,
    Esse arroz tem muito bom aspecto, acho que vou gostar e ainda por cima é bem colorido.
    Bjs
    Moira

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  8. mas que beleza esta prato.

    deve ser bem bom deve. tem tudo para isso. adorei.
    beijinhos e uma boa semana

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  9. Isabelocas
    Adoro esse prato,com esta receita já posso fazê-lo,obrigada!
    Bj

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  10. Olá Isabel
    Adoro Nasi Goreng.
    Ficou excelente x

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  11. Find more Nasi Goreng in my recipe blog search:
    HERE

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  12. Bem, Isabelocas, adorei da coloração e mistura de sabores desta receita!
    Talvez um dia me aventure...gostava de provar!
    Isabelocas, uma Santa Páscoa para ti e família! Beijinhos*****:)

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