quarta-feira, 1 de abril de 2009
Folar de Amêndoa
Ingredientes
100 gr de amêndoa sem pele
120 gr de leite
1 saqueta de fermento de padeiro
1 pitada de sal
370 gr de farinha
2 ovos
90 gr de açucar
40 gr de manteiga
1 ovo para pincelar amêndoa picada para povilhar-não usei, coloquei 1 ovo cozido
Preparação
Bimby
Coloque no copo a amêndoa e rale 15s vel 9, reserve . Sem lavar o copo coloque o leite, o fermento, o sal e 150 gr de farinha 2m 50º vel 3. Retire a massa e deixe levedar até dobrar o volume . Coloque os ovos, o açucar, a manteiga, a amêndoa reservada 30s vel 3. Adicione a restante farinha ( 220gr ) e a massa reservada 2m vel espiga, retire e deixe levedar até dobrar o volume .
Depois retire o ar á massa e faça uma bola e coloque no meio um ovo cozido e decore com umas tiras de massa e deixe levedar até dobrar o volume. Pincele com ovo batido e povilhe com a amêndoa picada, leve ao forno pré-aquecido 180º e deixe cozer cerca de 30m.
Fonte:Revista Bimby, momentos de partilha.
Isabelocas, nunca provei folar de amêndoas! Nota-se muito o sabor da amêndoa? Deve ser uma delícia!
ResponderEliminarE tão cor-de-laranja que coincide com o dia colorido de hoje! 5 estrelas*****
Também fiquei de olho nesye folar qd o vi na revista...ficou um espanto o teu :-)
ResponderEliminarFicou perfeito!
ResponderEliminarCom amendoa também deve ser muito bom.
Bjos
O teu folar também ficou lindo e a amêndoa deve dar-lhe um toque especial.
ResponderEliminarBjs
Moira
Que Lindo!! Parabéns!! Tentarei um dia!!
ResponderEliminarEsse Folar é simplesmente magnífico!
ResponderEliminarFi-lo no ano passado e, de longe, é dos meus preferidos! Adorei a tua apresentação com o ovo cozido.
Jinhos
Mary, não se nota muito o sabor, se povilhares com a amêndoa como diz a receita, deve-se notar mais o sabor.
ResponderEliminarGostava de participar no desafio, mas tenho tido pouco tempo.
Bjos
Isabelocas, o teu folar está que está!
ResponderEliminarCoradinho que é uma tentação. :)
Isabelocas, ainda bem que participas no Dia da Cor! Vai ser muito giro!
ResponderEliminarAté lá, bons cozinhados! :)
Isabel
ResponderEliminarFicou mesmo bonito!E com amendoas nunca provei.
Hummm esse folar... Com ovo no meio e tudo, é mesmo como eu gosto!
ResponderEliminarQueres um bocadinho de doce de pimento laranja para uma fatia de folar, aposto que era a combinação perfeita!
Olha que é bom! Mas se fizeres o doce, substitui a água por sumo de laranja, aposto que fica ainda melhor.
Beijinhos Isabelocas.
mas que lindo que ficou o teu folar. de amendoa nunca comi as ja vai comigo a receita.
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro folar, mas não tenho jeito nenhum para a coisa... é pena ;-(
ResponderEliminarbjs
Por ser de amêndoa deve ser delicioso, ficou bem douradinho, bfs, bjs.
ResponderEliminarIsabelocas, passei para desejar uma Feliz Páscoa pra vocês!
ResponderEliminarbeijinhos
Esbarrei com o teu blog por acaso e gostei imenso.
ResponderEliminarTens cada delicia :)
Voltarei com certeza...
Bjs