quarta-feira, 1 de abril de 2009

Folar de Amêndoa

Photobucket

Ingredientes

100 gr de amêndoa sem pele
120 gr de leite
1 saqueta de fermento de padeiro

1 pitada de sal

370 gr de farinha

2 ovos
90 gr de açucar
40 gr de manteiga
1 ovo para pincelar amêndoa picada para povilhar-não usei, coloquei 1 ovo cozido

Preparação
Bimby
Coloque no copo a amêndoa e rale 15s vel 9, reserve . Sem lavar o copo coloque o leite, o fermento, o sal e 150 gr de farinha 2m 50º vel 3. Retire a massa e deixe levedar até dobrar o volume . Coloque os ovos, o açucar, a manteiga, a amêndoa reservada 30s vel 3. Adicione a restante farinha ( 220gr ) e a massa reservada 2m vel espiga, retire e deixe levedar até dobrar o volume .
Depois retire o ar á massa e faça uma bola e coloque no meio um ovo cozido e decore com umas tiras de massa e deixe levedar até dobrar o volume.
Pincele com ovo batido e povilhe com a amêndoa picada, leve ao forno pré-aquecido 180º e deixe cozer cerca de 30m.

Fonte:Revista Bimby, momentos de partilha.

16 comentários:

  1. Isabelocas, nunca provei folar de amêndoas! Nota-se muito o sabor da amêndoa? Deve ser uma delícia!
    E tão cor-de-laranja que coincide com o dia colorido de hoje! 5 estrelas*****

    ResponderEliminar
  2. Também fiquei de olho nesye folar qd o vi na revista...ficou um espanto o teu :-)

    ResponderEliminar
  3. Ficou perfeito!
    Com amendoa também deve ser muito bom.
    Bjos

    ResponderEliminar
  4. O teu folar também ficou lindo e a amêndoa deve dar-lhe um toque especial.
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  5. Que Lindo!! Parabéns!! Tentarei um dia!!

    ResponderEliminar
  6. Esse Folar é simplesmente magnífico!
    Fi-lo no ano passado e, de longe, é dos meus preferidos! Adorei a tua apresentação com o ovo cozido.

    Jinhos

    ResponderEliminar
  7. Mary, não se nota muito o sabor, se povilhares com a amêndoa como diz a receita, deve-se notar mais o sabor.
    Gostava de participar no desafio, mas tenho tido pouco tempo.
    Bjos

    ResponderEliminar
  8. Isabelocas, o teu folar está que está!
    Coradinho que é uma tentação. :)

    ResponderEliminar
  9. Isabelocas, ainda bem que participas no Dia da Cor! Vai ser muito giro!
    Até lá, bons cozinhados! :)

    ResponderEliminar
  10. Isabel
    Ficou mesmo bonito!E com amendoas nunca provei.

    ResponderEliminar
  11. Hummm esse folar... Com ovo no meio e tudo, é mesmo como eu gosto!

    Queres um bocadinho de doce de pimento laranja para uma fatia de folar, aposto que era a combinação perfeita!

    Olha que é bom! Mas se fizeres o doce, substitui a água por sumo de laranja, aposto que fica ainda melhor.

    Beijinhos Isabelocas.

    ResponderEliminar
  12. mas que lindo que ficou o teu folar. de amendoa nunca comi as ja vai comigo a receita.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Adoro folar, mas não tenho jeito nenhum para a coisa... é pena ;-(

    bjs

    ResponderEliminar
  14. Por ser de amêndoa deve ser delicioso, ficou bem douradinho, bfs, bjs.

    ResponderEliminar
  15. Isabelocas, passei para desejar uma Feliz Páscoa pra vocês!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Esbarrei com o teu blog por acaso e gostei imenso.
    Tens cada delicia :)

    Voltarei com certeza...

    Bjs

    ResponderEliminar