segunda-feira, 13 de abril de 2009
Lombo de Porco com Ananás
Esta mistura de ingredientes resultou num molho agridoce muito agradável.
Ingredientes
1 lombo de porco
3 dentes de alhos
5 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de açucar amarelo
1 colher bem cheia de massa de pimentão
2,5 dl de vinho branco
1 kg de batatas
6 fatias de ananas
q.b. sal e pimenta
Preparação
Tradicional
Numa tigela adicione o alho, açucar, massa pimentão, vinho branco, sal e pimenta e misture muito bem, coloque o lombo num tabuleiro e regue com este preparado, deixe marinar durante 1 hora. Descasque as batatas e o ananás disponha á volta do lombo e regue com o azeite e leve ao forno até estar assado, vá regando com o próprio molho, se for necessário acrescente um pouco de água, retire do forno e sirva decorado a gosto.
Fonte : Teleculinária
Gosto imenso da mistura da fruta com a comida, dá um sabor exótico excelente!
ResponderEliminarDe aspecto está fenomenal.
Gostei desta maneira de fazer molho agridoce.
ResponderEliminarAdorei o aspecto caramelizado que ficou no porco.
Excelente x
Isabelocas, só de imaginar o sabor deste molhinho...
ResponderEliminarQue delícia!
Isabelocas, que belo lombinho (e a esta hora!)hehehe
ResponderEliminarNão te preocupes com o Red Day, eu passo na tua linda cozinha! Beijinhos******
Esse porquinho deve etr ficado uma delicia com o ananás.
ResponderEliminarBjos
Humm, que coisa boa heim!! Bjão
ResponderEliminarHmmm que maravilha de aspecto!!
ResponderEliminarFica bem agridoce, que delícia!! :P
Olá espero que tenhas tido uma Páscoa em paz.
ResponderEliminarGosto do teu lombo...sabores agridoces é comigo.
Obrigado pela tua mensagem.
Bjs
Abelha Maia
Imagino o sabor :) Adoro agridoce!
ResponderEliminarIsabelocas
ResponderEliminarEsta a julgar pelo aspecto é muito boa!
Bj
Que belo lombinho o ananás dá-lhe um toque fino e requintado, bjs.
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