segunda-feira, 13 de abril de 2009

Lombo de Porco com Ananás

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Esta mistura de ingredientes resultou num molho agridoce muito agradável
.

Ingredientes

1 lombo de porco

3 dentes de alhos

5 colheres de sopa de azeite

3 colheres de sopa de açucar amarelo
1 colher bem cheia de massa de pimentão
2,5 dl de vinho branco
1 kg de batatas
6 fatias de ananas
q.b. sal e pimenta

Preparação
Tradicional

Numa tigela adicione o alho, açucar, massa pimentão, vinho branco, sal e pimenta e misture muito bem, coloque o lombo num tabuleiro e regue com este preparado, deixe marinar durante 1 hora. Descasque as batatas e o ananás disponha á volta do lombo e regue com o azeite e leve ao forno até estar assado, vá regando com o próprio molho, se for necessário acrescente um pouco de água, retire do forno e sirva decorado a gosto.

Fonte : Teleculinária

11 comentários:

  1. Gosto imenso da mistura da fruta com a comida, dá um sabor exótico excelente!
    De aspecto está fenomenal.

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  2. Gostei desta maneira de fazer molho agridoce.
    Adorei o aspecto caramelizado que ficou no porco.
    Excelente x

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  3. Isabelocas, só de imaginar o sabor deste molhinho...
    Que delícia!

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  4. Isabelocas, que belo lombinho (e a esta hora!)hehehe
    Não te preocupes com o Red Day, eu passo na tua linda cozinha! Beijinhos******

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  5. Esse porquinho deve etr ficado uma delicia com o ananás.
    Bjos

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  6. Hmmm que maravilha de aspecto!!
    Fica bem agridoce, que delícia!! :P

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  7. Olá espero que tenhas tido uma Páscoa em paz.
    Gosto do teu lombo...sabores agridoces é comigo.
    Obrigado pela tua mensagem.
    Bjs
    Abelha Maia

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  8. Isabelocas
    Esta a julgar pelo aspecto é muito boa!
    Bj

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  9. Que belo lombinho o ananás dá-lhe um toque fino e requintado, bjs.

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