Dia de Halloween e época das abóboras aqui na Alemanha, então resolvemos decorar a nossa entrada pois logo á noite teremos as crianças a virem bater á porta a pedirem doces.
Ingredientes
250 gr de farinha
200 gr de açucar
1 pacote de açucar baunilhado -12 gr
100 gr avelãs picadas
3ovos
1 colher de chá de fermento em pó
125 ml de óleo
250 gr de abóbora ralada-ralei no ralador de cenoura
1 colher de café canela -opcional
Preparação
Tradicional
Ralar abóbora.Reservar.
Picar as avelãs numa picadora eu comprei uma embalagem .Reservar.
Numa taça colocar os ovos, os açucares, o óleo e bater bem com a batedeira, envolver abóbora com uma colher de pau ou uma vara de arames á massa, junte as avelas e envolva por fim envolva a farinha e o fermento.
Deite numa forma untada e povilhada de farinha e leve ao forno pré-aquecido 35 m 180º verifique se está cozida com um palito.
Deixe arrefecer e povilhe com açucar em pó .
Este bolo não fica nada seco e a combinação da abóbora com as avelãs é excelente .
sexta-feira, 31 de outubro de 2008
quinta-feira, 30 de outubro de 2008
Torta de Viana
Ingredientes
6 ovos
200 gr açucar
1 pitada de baunilha em pó
180 gr farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Doces de ovos -pode comprar feito
Preparação
Tradicional
Bata bem os ovos com o açucar e a baunilha até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
Á parte, peneire a farinha com fermento e junte ao preparado anterior com uma vara de arames.
Unte com a margarina e povilhe com farinha um tabuleiro com 30 cm por 30cm e verta dentro a massa. Leve a cozer 190º cerca 15m verifique se está cozida.
Retire do forno e desenforme sobre uma folha de papel vegetal previamente povilhada com açucar. Barre com doce de ovos enrole com ajuda do papel e deixe arrefecer.
Povilhe com açucar.
Bimby
Coloque a borboleta na lamina e deite os ovos e o açucar 2m t37º vel 3, depois sem temperatura mais 2m vel 3. Peneire a farinha e o fermento coloque dentro do copo 5s vel 3.
Leve a cozer 190º cerca 15m, verifique se está cozida.
Retire do forno e desenforme sobre uma folha de papel vegetal previamente povilhada com açucar. Barre com doce de ovos enrole com ajuda do papel e deixe arrefecer.
Povilhe com açucar .
Fonte:Nova Cozinha Tradicional
Eu recheei com
ovos moles pobres
5 ovos
250 gr de açucar
150 gr de água
Coloque no copo água com açucar 17m t varoma vel 1.
Numa taça misture bem os ovos .
Quando terminar o tempo da calda de açucar deixe arrefecer um pouco (deixei arrefecer até 70º), juntar um bocadinho da calda aos ovos batidos e mexer sempre para não cozerem .
Colocar a borboleta no copo com a restante calda de açucar e programar 5m t100º vel2 (se for necessário dar mais tempo ).
Fonte :Luisa Alexandra
6 ovos
200 gr açucar
1 pitada de baunilha em pó
180 gr farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Doces de ovos -pode comprar feito
Preparação
Tradicional
Bata bem os ovos com o açucar e a baunilha até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
Á parte, peneire a farinha com fermento e junte ao preparado anterior com uma vara de arames.
Unte com a margarina e povilhe com farinha um tabuleiro com 30 cm por 30cm e verta dentro a massa. Leve a cozer 190º cerca 15m verifique se está cozida.
Retire do forno e desenforme sobre uma folha de papel vegetal previamente povilhada com açucar. Barre com doce de ovos enrole com ajuda do papel e deixe arrefecer.
Povilhe com açucar.
Bimby
Coloque a borboleta na lamina e deite os ovos e o açucar 2m t37º vel 3, depois sem temperatura mais 2m vel 3. Peneire a farinha e o fermento coloque dentro do copo 5s vel 3.
Leve a cozer 190º cerca 15m, verifique se está cozida.
Retire do forno e desenforme sobre uma folha de papel vegetal previamente povilhada com açucar. Barre com doce de ovos enrole com ajuda do papel e deixe arrefecer.
Povilhe com açucar .
Fonte:Nova Cozinha Tradicional
Eu recheei com
ovos moles pobres
5 ovos
250 gr de açucar
150 gr de água
Coloque no copo água com açucar 17m t varoma vel 1.
Numa taça misture bem os ovos .
Quando terminar o tempo da calda de açucar deixe arrefecer um pouco (deixei arrefecer até 70º), juntar um bocadinho da calda aos ovos batidos e mexer sempre para não cozerem .
Colocar a borboleta no copo com a restante calda de açucar e programar 5m t100º vel2 (se for necessário dar mais tempo ).
Fonte :Luisa Alexandra
terça-feira, 28 de outubro de 2008
Arroz de Atum
Este arroz é óptimo para aqueles dias que não sabemos o que fazer ou precisamos de algo rápido, acompanhei com legumes salteados.
Ingredientes
1 cebola
1 dente alho
20 gr azeite
150 gr arroz
700 gr água
4 colheres de sopa de tomate
1 lata de atum escorrida aos bocados
q.b sal
q.b coentros
Preparação
Tradicional
Refogar no azeite o alho e a cebola picada depois juntar o tomate e refogar mais um pouco
Juntar a água (dobro do arroz mais um pouco) deixar ferver juntar o arroz e o sal.
Deixar cozer no final juntar o atum e coentros (desta vez juntei um pouco de milho que tinha de sobra no frigorifico) deixar mais uns minutinhos e servir.
Acompanhei com legumes salteados .
Colocar um pouco de azeite numa frigideira com alho picadinho deixar refogar juntar os legumes cozidos e deixar saltear temperar com sal pimenta e uma pitada de oregãos. No final deite uns pingos de limão.
Bimby
Colocar a cebola o alho no copo uns segundos vel 5 ,juntar o azeite 6m t 100º vel 1 juntar o tomate 3m t100 vel 1.
Juntar a água 5m t100º vel 1(verificar se está a ferver ) senão dar mais uns minutos juntar o arroz e o sal 20 m t100º vel inversa (verificar a meio do tempo o arroz e acrescentar mais água se for necessário, o tempo depende do tipo e arroz que utiliza).
Quando faltar mais ou menos 5m junte o atum os coentros desta vez juntei um pouco de milho que tinha de sobra.
Ingredientes
1 cebola
1 dente alho
20 gr azeite
150 gr arroz
700 gr água
4 colheres de sopa de tomate
1 lata de atum escorrida aos bocados
q.b sal
q.b coentros
Preparação
Tradicional
Refogar no azeite o alho e a cebola picada depois juntar o tomate e refogar mais um pouco
Juntar a água (dobro do arroz mais um pouco) deixar ferver juntar o arroz e o sal.
Deixar cozer no final juntar o atum e coentros (desta vez juntei um pouco de milho que tinha de sobra no frigorifico) deixar mais uns minutinhos e servir.
Acompanhei com legumes salteados .
Colocar um pouco de azeite numa frigideira com alho picadinho deixar refogar juntar os legumes cozidos e deixar saltear temperar com sal pimenta e uma pitada de oregãos. No final deite uns pingos de limão.
Bimby
Colocar a cebola o alho no copo uns segundos vel 5 ,juntar o azeite 6m t 100º vel 1 juntar o tomate 3m t100 vel 1.
Juntar a água 5m t100º vel 1(verificar se está a ferver ) senão dar mais uns minutos juntar o arroz e o sal 20 m t100º vel inversa (verificar a meio do tempo o arroz e acrescentar mais água se for necessário, o tempo depende do tipo e arroz que utiliza).
Quando faltar mais ou menos 5m junte o atum os coentros desta vez juntei um pouco de milho que tinha de sobra.
segunda-feira, 27 de outubro de 2008
Bacalhau Gratinado com Pão e Ervas
Ingredientes:
3 postas de bacalhau
1 dl de azeite
1 cebola
150 gr de bacon
4 dentes de alho
5 dl de molho béchamel pode ser compra
1 ramo de cebolinho
sal e pimenta
1 kg de batatas
1 colher de chá de acafrão
1 folha de louro
Q.b de salsa e 200 gr de pão
Preparação
Tradicional
Cozer o bacalhau em água por 5m escorra e deixe arrefecer. Desfie-o e refogue -o no azeite com a cebola, o alhos e o bacon. No final envolva o molho béchamel e parte do cebolinho. Reserve.
Descasque as batatas corte-as em rodelas e coza-as em água com sal e o acafrão e o louro durante 15m. Escorra e disponha no no fundo de um pirex.
Espalhe sobre as batatas o preparado do bacalhau e aqueça o forno 200º.
Entretanto pique a salsa com o restante cebolinho e junte o pão.
Coloque em cima do preparado anterior e leve a gratinar cerca de 20m.
Bimby
Pique o pão com um pouco de cebolinho e a salsa 30 s vel 5-7 .
Reserve.
Fazer o béchamel
500 gr de leite
50 gr farinha
30 gr margarina
Q.b sal pimenta noz moscada
Colocar tudo no copo 7m t 90º vel 4.
Reserve.
Lave o copo e coloque 800 gr de água, o sal e o açafrão, no cesto coloque as batatas ás rodelas e o louro, na varoma coloque o bacalhau e marque 15 m t varoma vel 4 limpe desfie o bacalhau. Coloque as batatas num pirex e reserve o bacalhau .
Colocar no copo as cebolas os alhos uns seg vel 5 junte o bacon aos cubos e o azeite 6m t 100º vel 1, junte o bacalhau e refogue mais uns minutos. No final envolva o béchamel e o resto do cebolinho.
Espalhe sobre as batatas o preparado do bacalhau e povilhe com o pão.
Leve a gratinar cerca de 20m.
Fonte :Cozinha Prática Sucesso
3 postas de bacalhau
1 dl de azeite
1 cebola
150 gr de bacon
4 dentes de alho
5 dl de molho béchamel pode ser compra
1 ramo de cebolinho
sal e pimenta
1 kg de batatas
1 colher de chá de acafrão
1 folha de louro
Q.b de salsa e 200 gr de pão
Preparação
Tradicional
Cozer o bacalhau em água por 5m escorra e deixe arrefecer. Desfie-o e refogue -o no azeite com a cebola, o alhos e o bacon. No final envolva o molho béchamel e parte do cebolinho. Reserve.
Descasque as batatas corte-as em rodelas e coza-as em água com sal e o acafrão e o louro durante 15m. Escorra e disponha no no fundo de um pirex.
Espalhe sobre as batatas o preparado do bacalhau e aqueça o forno 200º.
Entretanto pique a salsa com o restante cebolinho e junte o pão.
Coloque em cima do preparado anterior e leve a gratinar cerca de 20m.
Bimby
Pique o pão com um pouco de cebolinho e a salsa 30 s vel 5-7 .
Reserve.
Fazer o béchamel
500 gr de leite
50 gr farinha
30 gr margarina
Q.b sal pimenta noz moscada
Colocar tudo no copo 7m t 90º vel 4.
Reserve.
Lave o copo e coloque 800 gr de água, o sal e o açafrão, no cesto coloque as batatas ás rodelas e o louro, na varoma coloque o bacalhau e marque 15 m t varoma vel 4 limpe desfie o bacalhau. Coloque as batatas num pirex e reserve o bacalhau .
Colocar no copo as cebolas os alhos uns seg vel 5 junte o bacon aos cubos e o azeite 6m t 100º vel 1, junte o bacalhau e refogue mais uns minutos. No final envolva o béchamel e o resto do cebolinho.
Espalhe sobre as batatas o preparado do bacalhau e povilhe com o pão.
Leve a gratinar cerca de 20m.
Fonte :Cozinha Prática Sucesso
domingo, 26 de outubro de 2008
Sopa de Peixe Bimby
Adorei, para quem gosta de sopa de peixe podem experimentar.
Ingredientes
Para a sopa
2 ovos ás rodelas -eu piquei
1 l água
60 gr arroz
250 gr de gambas
1 folha de louro
500 gr mexilhões
2 caldos de peixe -usei 1
300 gr filetes de peixe
1 colher de sopa coentros picados .
Refogado
pimenta q.b
70 gr azeite
150 gr de cebola
2 dentes de alho
200 gr polpa tomate
100 gr pimento verde
100 gr pimento encarnado
Preparação
Tradicional
Lavar os mexilhões e cozer num tacho com tampa com um pouco de água e sal em lume brando, reservar.
Cozer os ovos, descascar e reservar.
Cozer o peixe, lascar e reservar.
Num tacho deitar 500 ml de água com as cascas e as cabeças e deixar cozer cerca de 20 m depois triturar com a varinha mágica e coar o líquido com um passador (fumet),reservar.
Colocar numa panela o azeite e juntar os pimentos, os alhos, a cebola tudo picado deixar refogar um pouco, juntar o tomate e deixar cozinhar cerca de 10 m.
Juntar 500 ml de água os caldos, o louro, a pimenta e o fumet e deixar cozinhar mais 10 m tirar a folha de louro e triturar tudo com a varinha mágica.
Juntar o arroz e deixar cozinhar quando o arroz tiver quase cozido juntar as gambas e deixar que acabe de cozer .
Depois numa terrina deitar o peixe os mexilhões descascados e deitar por cima a sopa e decorar com os ovos ás rodelas e coentros .
Bimby
Preparação
Coloque no copo 500 gr de água com as cascas e cabeças das gambas e 5m t 100ºvel 4, coe com passador e reserve (fumet). Lave o copo.
Coloque no copo os pimentos, as cebola,o alho e pique 6 s vel 5, junte a polpa e triture 15s vel 7.
Adicione o azeite 7m t 100º vel 1 .
Quando terminar o tempo junte 500 gr de água, caldos, o louro, a pimenta e o fumet 7m t varoma vel 1.
Entretanto lave os mexilhões e envolva os ovos em pelicula aderente e juntamente com o peixe coloque tudo na varoma. Quando terminar o tempo deite o arroz no copo coloque o recipiente varoma 15m t varoma vel 1.
Quando terminar retire o recipiente varoma deite as gambas no copo e deixe repousar 2m (as gambas cozem nesse tempo de repouso).
Coloque os mexilhões e o peixe partido numa terrina deite a sopa por cima e enfeite com coentros e ovos ás rodelas.
Fonte : Bimby
Ingredientes
Para a sopa
2 ovos ás rodelas -eu piquei
1 l água
60 gr arroz
250 gr de gambas
1 folha de louro
500 gr mexilhões
2 caldos de peixe -usei 1
300 gr filetes de peixe
1 colher de sopa coentros picados .
Refogado
pimenta q.b
70 gr azeite
150 gr de cebola
2 dentes de alho
200 gr polpa tomate
100 gr pimento verde
100 gr pimento encarnado
Preparação
Tradicional
Lavar os mexilhões e cozer num tacho com tampa com um pouco de água e sal em lume brando, reservar.
Cozer os ovos, descascar e reservar.
Cozer o peixe, lascar e reservar.
Num tacho deitar 500 ml de água com as cascas e as cabeças e deixar cozer cerca de 20 m depois triturar com a varinha mágica e coar o líquido com um passador (fumet),reservar.
Colocar numa panela o azeite e juntar os pimentos, os alhos, a cebola tudo picado deixar refogar um pouco, juntar o tomate e deixar cozinhar cerca de 10 m.
Juntar 500 ml de água os caldos, o louro, a pimenta e o fumet e deixar cozinhar mais 10 m tirar a folha de louro e triturar tudo com a varinha mágica.
Juntar o arroz e deixar cozinhar quando o arroz tiver quase cozido juntar as gambas e deixar que acabe de cozer .
Depois numa terrina deitar o peixe os mexilhões descascados e deitar por cima a sopa e decorar com os ovos ás rodelas e coentros .
Bimby
Preparação
Coloque no copo 500 gr de água com as cascas e cabeças das gambas e 5m t 100ºvel 4, coe com passador e reserve (fumet). Lave o copo.
Coloque no copo os pimentos, as cebola,o alho e pique 6 s vel 5, junte a polpa e triture 15s vel 7.
Adicione o azeite 7m t 100º vel 1 .
Quando terminar o tempo junte 500 gr de água, caldos, o louro, a pimenta e o fumet 7m t varoma vel 1.
Entretanto lave os mexilhões e envolva os ovos em pelicula aderente e juntamente com o peixe coloque tudo na varoma. Quando terminar o tempo deite o arroz no copo coloque o recipiente varoma 15m t varoma vel 1.
Quando terminar retire o recipiente varoma deite as gambas no copo e deixe repousar 2m (as gambas cozem nesse tempo de repouso).
Coloque os mexilhões e o peixe partido numa terrina deite a sopa por cima e enfeite com coentros e ovos ás rodelas.
Fonte : Bimby
quinta-feira, 23 de outubro de 2008
Bolo de Bolacha Espanhol
Esta sobremesa é muito fácil de fazer e é deliciosa, já fiz várias vezes e adoro.
Podem usar outra marca de pudins e até optarem por outros sabores.
Ingredientes
1 pacote de bolacha Maria
1 pacote de pudim de baunilha boca doce
1 pacote de pudim chocolate boca doce
1 litro de leite
8 colheres de sopa de açucar para os pudins
Cobertura
200 gr de chocolate preto
100 gr natas
50 gr manteiga
Preparação
Tradicional
Deite o pudim de chocolate num tacho com 4 colheres de sopa de açucar junte pouco a pouco o 1/2 litro de leite mexendo até dissolver bem. Leve a levantar fervura em lume brando e deixe cozinhar mexendo sempre até engrossar (ver as instruções do pacote).
Reserve.
Numa forma redonda coloque uma camada de bolachas uma ao centro as outras á volta (forrar a forma) deite o pudim por cima das bolachas muito devagarinho para as bolachas não levantarem. Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorifico.
Entretanto faça o pudim de baunilha como fez o pudim de chocolate.
Retire a forma do frigorifico e coloque uma camada de bolacha e deite o pudim de baunilha muito devagarinho deixe arrefecer um pouco e coloque no frigorifico.
Faça a cobertura
Leve as natas ao lume deixe ferver e adicione o chocolate aos bocados a manteiga e deixe repousar uns minutos para amolecer, depois com a batedeira ou vara arames mexa energicamente para misturar tudo muito bem.
Retire o doce do frigorifico coloque outra camada de bolachas e deite a cobertura de chocolate e leve ao frigorifico até ficar bem solidificada.
1ª camada de bolachas
2ª camada de pudim chocolate
3ºcamada bolacha maria
4ªcamada pudim baunilha
5ªcamada bolacha maria
ultima cobertura de chocolate
Retire o aro e sirva bem fresquinha .
Bimby
Coloque no copo a borboleta o leite o açucar o pudim chocolate e programe 9m t90º vel 21/2.
Numa forma redonda coloque uma camada de bolachas uma ao centro as outras á volta (forrar a forma) deite o pudim por cima das bolachas muito devagarinho para as bolachas não levantarem Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorifico.
Entretanto faça o pudim de baunilha como fez o pudim de chocolate.
Retire a forma do frigorifico e coloque uma camada de bolacha e deite o pudim de baunilha muito devagarinho deixe arrefecer um pouco e coloque no frigorifico.
Cobertura
Colocar no copo as natas 2m 100º vel 2.
juntar o chocolate aos bocados e a manteiga 15s vel 6.
Retire o doce do frigorifico coloque outra camada de bolachas e deite a cobertura de chocolate e leve ao frigorifico até ficar bem solidificada.
Fonte: La Casita Verde com algumas alterações .
Podem usar outra marca de pudins e até optarem por outros sabores.
Ingredientes
1 pacote de bolacha Maria
1 pacote de pudim de baunilha boca doce
1 pacote de pudim chocolate boca doce
1 litro de leite
8 colheres de sopa de açucar para os pudins
Cobertura
200 gr de chocolate preto
100 gr natas
50 gr manteiga
Preparação
Tradicional
Deite o pudim de chocolate num tacho com 4 colheres de sopa de açucar junte pouco a pouco o 1/2 litro de leite mexendo até dissolver bem. Leve a levantar fervura em lume brando e deixe cozinhar mexendo sempre até engrossar (ver as instruções do pacote).
Reserve.
Numa forma redonda coloque uma camada de bolachas uma ao centro as outras á volta (forrar a forma) deite o pudim por cima das bolachas muito devagarinho para as bolachas não levantarem. Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorifico.
Entretanto faça o pudim de baunilha como fez o pudim de chocolate.
Retire a forma do frigorifico e coloque uma camada de bolacha e deite o pudim de baunilha muito devagarinho deixe arrefecer um pouco e coloque no frigorifico.
Faça a cobertura
Leve as natas ao lume deixe ferver e adicione o chocolate aos bocados a manteiga e deixe repousar uns minutos para amolecer, depois com a batedeira ou vara arames mexa energicamente para misturar tudo muito bem.
Retire o doce do frigorifico coloque outra camada de bolachas e deite a cobertura de chocolate e leve ao frigorifico até ficar bem solidificada.
1ª camada de bolachas
2ª camada de pudim chocolate
3ºcamada bolacha maria
4ªcamada pudim baunilha
5ªcamada bolacha maria
ultima cobertura de chocolate
Retire o aro e sirva bem fresquinha .
Bimby
Coloque no copo a borboleta o leite o açucar o pudim chocolate e programe 9m t90º vel 21/2.
Numa forma redonda coloque uma camada de bolachas uma ao centro as outras á volta (forrar a forma) deite o pudim por cima das bolachas muito devagarinho para as bolachas não levantarem Deixe arrefecer um pouco e leve ao frigorifico.
Entretanto faça o pudim de baunilha como fez o pudim de chocolate.
Retire a forma do frigorifico e coloque uma camada de bolacha e deite o pudim de baunilha muito devagarinho deixe arrefecer um pouco e coloque no frigorifico.
Cobertura
Colocar no copo as natas 2m 100º vel 2.
juntar o chocolate aos bocados e a manteiga 15s vel 6.
Retire o doce do frigorifico coloque outra camada de bolachas e deite a cobertura de chocolate e leve ao frigorifico até ficar bem solidificada.
Fonte: La Casita Verde com algumas alterações .
segunda-feira, 20 de outubro de 2008
Salmão Requintado
Ingredientes
600 gr de salmão- usei lombos
200 gr de miolo camarão
600 gr de batatas descascadas aos cubos
4 ovos
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura picada ou ralada
1 lata de cogumelos laminados
25 gr de azeite
2 pacote de natas -usei 1,5 natas de soja
1 gema
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de creme marisco
pão ralado
Preparação
Tradicional
Cozer o salmão em água e sal, escorrer e lascar. Reservar.
Cozer as batatas em água e sal ,escorrer. Reservar.
Cozer os ovos cortar grosseiramente. Reservar.
Cozer o camarão com água e sal. Reservar.
Colocar o azeite no tacho juntar a cebola, o alho picado, a cenoura, os cogumelos e deixe estufar um pouco.
Juntar as natas, a gema, a farinha e o creme de marisco e deixe ferver mexendo sempre junte o camarão e o salmão e envolva.
Num pirex coloque as batatas e os ovos e envolva o preparado anterior. Povilhe com pão ralado e leve ao forno a tostar.
Bimby
Colocar 800 gr de água com sal, no cesto colocar as batatas aos cubos e os ovos e na varoma o salmão e no tabuleiro da varoma o miolo camarão 25m t varoma vel 3, depois de cozido lascar o salmão e cortar grosseiramente os ovos e reservar.
Colocar no copo a cebola o alho a cenoura uns seg vel 5, juntar os cogumelos e o azeite 5m t 100º vel 1. Juntar as natas a gema a farinha e o creme de marisco e programar 3m t 100 vel colher inversa, depois juntar o camarão e o salmão e envolver com a espátula.
Num tabuleiro coloque as batatas e os ovos e envolva o preparado anterior. Povilhe com pão ralado e leve ao forno a tostar.
Fonte: Receita do Cantinho da Soft com algumas alterações.
Adaptação á Bimby Soft
600 gr de salmão- usei lombos
200 gr de miolo camarão
600 gr de batatas descascadas aos cubos
4 ovos
2 cebolas
2 dentes de alho
1 cenoura picada ou ralada
1 lata de cogumelos laminados
25 gr de azeite
2 pacote de natas -usei 1,5 natas de soja
1 gema
1 colher de sopa de farinha
1 colher de sopa de creme marisco
pão ralado
Preparação
Tradicional
Cozer o salmão em água e sal, escorrer e lascar. Reservar.
Cozer as batatas em água e sal ,escorrer. Reservar.
Cozer os ovos cortar grosseiramente. Reservar.
Cozer o camarão com água e sal. Reservar.
Colocar o azeite no tacho juntar a cebola, o alho picado, a cenoura, os cogumelos e deixe estufar um pouco.
Juntar as natas, a gema, a farinha e o creme de marisco e deixe ferver mexendo sempre junte o camarão e o salmão e envolva.
Num pirex coloque as batatas e os ovos e envolva o preparado anterior. Povilhe com pão ralado e leve ao forno a tostar.
Bimby
Colocar 800 gr de água com sal, no cesto colocar as batatas aos cubos e os ovos e na varoma o salmão e no tabuleiro da varoma o miolo camarão 25m t varoma vel 3, depois de cozido lascar o salmão e cortar grosseiramente os ovos e reservar.
Colocar no copo a cebola o alho a cenoura uns seg vel 5, juntar os cogumelos e o azeite 5m t 100º vel 1. Juntar as natas a gema a farinha e o creme de marisco e programar 3m t 100 vel colher inversa, depois juntar o camarão e o salmão e envolver com a espátula.
Num tabuleiro coloque as batatas e os ovos e envolva o preparado anterior. Povilhe com pão ralado e leve ao forno a tostar.
Fonte: Receita do Cantinho da Soft com algumas alterações.
Adaptação á Bimby Soft
terça-feira, 14 de outubro de 2008
Cheesecake de Queijo Ricotta
Esta tarte é deliciosa o recheio fica mole e a base húmida .
Ingredientes :
250 gr bolacha Maria
150 gr margarina derretida
250 gr queijo ricotta
1 pacote de natas- 2 dl -usei light
3 Ovos
150 gr açucar
1 colher de sopa de açucar baunilhado
Preparação :
Tradicional
Pulverizar as bolachas (picadora ),numa taça junte as bolachas com a margarina derretida e misture.
Forrar uma tarteira de 24 cm de diâmetro com papel vegetal e forre depois com a massa das bolachas, (calcar com as mãos) reserve .
Numa taça coloque o queijo, as natas, os ovos, o açucar e o açucar baunilhado e bata com a batedeira até estar tudo bem misturado (o recheio fica muito líquido é mesmo assim). Deitar tudo na tarteira sobre a massa de bolacha.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca 30 a 40 min, picar com garfo se sair seco está cozida.
Deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó eu povilhei com canela .
Bimby
Colocar as bolachas no copo uns seg vel 9 juntar a margarina derretida uns seg vel 4.
Forrar uma tarteira de 24 cm de diâmetro com papel vegetal e forre depois com a massa das bolachas, (calcar com as mãos)reserve.
Colocar no copo queijo , as natas, os ovos, o açucar e o açucar baunilhado 20 s vel 5. Deitar tudo na tarteira sobre a massa de bolacha (o recheio fica muito líquido é mesmo assim).
Levar em forno pré-aquecido 180º cerca 30 a 40 min, picar com um palito se sair seco está cozida.
Deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó eu povilhei com canela.
Fonte :Receita Mirian Fórum da Bimby ,contêm algumas alterações
Ingredientes :
250 gr bolacha Maria
150 gr margarina derretida
250 gr queijo ricotta
1 pacote de natas- 2 dl -usei light
3 Ovos
150 gr açucar
1 colher de sopa de açucar baunilhado
Preparação :
Tradicional
Pulverizar as bolachas (picadora ),numa taça junte as bolachas com a margarina derretida e misture.
Forrar uma tarteira de 24 cm de diâmetro com papel vegetal e forre depois com a massa das bolachas, (calcar com as mãos) reserve .
Numa taça coloque o queijo, as natas, os ovos, o açucar e o açucar baunilhado e bata com a batedeira até estar tudo bem misturado (o recheio fica muito líquido é mesmo assim). Deitar tudo na tarteira sobre a massa de bolacha.
Levar ao forno pré-aquecido 180º cerca 30 a 40 min, picar com garfo se sair seco está cozida.
Deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó eu povilhei com canela .
Bimby
Colocar as bolachas no copo uns seg vel 9 juntar a margarina derretida uns seg vel 4.
Forrar uma tarteira de 24 cm de diâmetro com papel vegetal e forre depois com a massa das bolachas, (calcar com as mãos)reserve.
Colocar no copo queijo , as natas, os ovos, o açucar e o açucar baunilhado 20 s vel 5. Deitar tudo na tarteira sobre a massa de bolacha (o recheio fica muito líquido é mesmo assim).
Levar em forno pré-aquecido 180º cerca 30 a 40 min, picar com um palito se sair seco está cozida.
Deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó eu povilhei com canela.
Fonte :Receita Mirian Fórum da Bimby ,contêm algumas alterações
quinta-feira, 9 de outubro de 2008
Pão de Abóbora
Quando encontrei esta receita pensei que não ia resultar como não leva água fez-me alguma confusão ,pensei se não experimentar nunca vou saber o resultado então não é que ficou bom e fofo .Para a próxima coloco mais açucar e um pouquito de canela para ficar doce .
Ingredientes
300 ml puré de abóbora
500gr de farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açucar
25 gr de açucar
25 gr de manteiga
3/4 de um saquinho de fermento
Preparação
Cozer a abóbora (cozi cerca de 500gr de abóbora a vapor depois reduzi a puré ) e pesar .
Colocar tudo pela a ordem dos ingredientes na cuba da máquina do pão .
Programar, na minha máquina usei o programa standard demora 3.30
Fonte Livro da máquina do pão Celta
Ingredientes
300 ml puré de abóbora
500gr de farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açucar
25 gr de açucar
25 gr de manteiga
3/4 de um saquinho de fermento
Preparação
Cozer a abóbora (cozi cerca de 500gr de abóbora a vapor depois reduzi a puré ) e pesar .
Colocar tudo pela a ordem dos ingredientes na cuba da máquina do pão .
Programar, na minha máquina usei o programa standard demora 3.30
Fonte Livro da máquina do pão Celta
Abóbora Assada no Forno à Alentejana
Ingredientes
Várias fatias de abóbora
4 dentes de alho laminados
q.b coentros
2 folhas de louro
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
sal
Preparação
Tradicional
Cortar a abóbora em fatias finas povilhe com os alhos, coentros e o louro regar com azeite e povilhe com sal, borrifar com vinagre.
leve ao forno pré - aquecido a 200º até ficar a superfície estar dourada e e abóbora tenra.
Acompanhe com carne assada ou frango.
Fonte :Fórum bimby com algumas alterações
Gostei muito da abóbora servi com frango assado, fiquei supreendida com o sabor, vou repetir.
Várias fatias de abóbora
4 dentes de alho laminados
q.b coentros
2 folhas de louro
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
sal
Preparação
Tradicional
Cortar a abóbora em fatias finas povilhe com os alhos, coentros e o louro regar com azeite e povilhe com sal, borrifar com vinagre.
leve ao forno pré - aquecido a 200º até ficar a superfície estar dourada e e abóbora tenra.
Acompanhe com carne assada ou frango.
Fonte :Fórum bimby com algumas alterações
Gostei muito da abóbora servi com frango assado, fiquei supreendida com o sabor, vou repetir.
terça-feira, 7 de outubro de 2008
Doce de Abóbora
Com a chegada do Outono já começou o frio e a cair as primeiras folhas e chegaram também os frutos típicos da época , comprei duas abóboras grandes e aproveitei para experimentar algumas receitas .
Ingredientes
800 gr de abóbora
400 gr açucar branco
1 laranja descascada
1/2 limão descascado
2 paus de canela
Peparação
Colocar tudo no copo da bimby menos o pau de canela 20 seg vel 5 acrescentar o pau de canela e programar 30 m t100º vel 1 depois programar 20m t varoma vel 1(verificar a consistência ), colocar o cesto por cima para não salpicar.
Colocar em frascos esterilizados, depois de colocar o doce fechar e voltar os frascos de pernas para o ar durante 5m.
800 gr de abóbora
400 gr açucar amarelo
1 limão descascado
2 paus de canela
Colocar tudo no copo da bimby menos o pau de canela 20 seg vel 5 acrescentar o pau de canela e programar 30 m t100º vel 1. Depois dar mais 20m t varoma vel 1(verificar a consistência ) colocar o cesto por cima para não salpicar.
Colocar em frascos esterilizados depois de colocar o doce fechar e voltar os frascos de pernas para o ar durante 5m.
Em alguns frascos coloquei nozes e doce e envolvi com uma colher e fechei em outros coloquei pinhões. Para os mais gulosos o 2º ficou mais doce .
segunda-feira, 6 de outubro de 2008
Molotoff
Ingredientes
10 claras
1 colher de sopa rasa de acúçar por clara
caramelo líquido (faço a olho conforme a cor que quero vou deitando )
Preparação
Tradicional
Aquecer o forno 180º sem ventoinha, colocar um tabuleiro com água quente na ultima ranhura do forno, o molotoff vai cozer em banho maria .
Bater as claras em castelo e ir deitando aos poucos o acúcar e continue a bater junte o caramelo e bata mais um pouco (as claras tem de ficar bem batidas ao virar a taça não caem).
Barrar a forma com manteiga colocar as claras e calcar com a colher e bata com a forma na bancada para não haver espaços entre as claras. Colocar a forma dentro do tabuleiro e cozer 10 m (1 m por clara), tirar o tabuleiro sem retirar o molotoff, depois coloque um rolha entre a porta do forno e deixe arrefecer cerca 15 m.
Retire e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
Enquanto coze o molotoff faça o molho.
Creme
5 gemas
5 colheres de açucar
leite q.b
Colocar tudo no tacho e mexa até engrossar, deixe arrefecer.
10 claras
1 colher de sopa rasa de acúçar por clara
caramelo líquido (faço a olho conforme a cor que quero vou deitando )
Preparação
Tradicional
Aquecer o forno 180º sem ventoinha, colocar um tabuleiro com água quente na ultima ranhura do forno, o molotoff vai cozer em banho maria .
Bater as claras em castelo e ir deitando aos poucos o acúcar e continue a bater junte o caramelo e bata mais um pouco (as claras tem de ficar bem batidas ao virar a taça não caem).
Barrar a forma com manteiga colocar as claras e calcar com a colher e bata com a forma na bancada para não haver espaços entre as claras. Colocar a forma dentro do tabuleiro e cozer 10 m (1 m por clara), tirar o tabuleiro sem retirar o molotoff, depois coloque um rolha entre a porta do forno e deixe arrefecer cerca 15 m.
Retire e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
Enquanto coze o molotoff faça o molho.
Creme
5 gemas
5 colheres de açucar
leite q.b
Colocar tudo no tacho e mexa até engrossar, deixe arrefecer.
Palitos la Reine
Ingredientes
6 ovos
250 gr de açucar
250 g e farinha
150 gr de açucar para povilhar, reserve
Preparação :
Bimby
Pré aquecer o forno a 180º ou 190º.
Colocar folha de papel, tapete silicone nos tabuleiros ou untar com margarina.
Colocar o açúcar, 200 gr no copo pulverizar vel 9.
Pesar 250 gr de açúcar e reservar.
Colocar a borboleta nas laminas e deitar as claras com um pouco de sal e programar 6 m t 37ºvel 3 e ½. Ir incorporando o açúcar pouco a pouco. As claras devem ficar muito bem batidas, senão os palitos vão desmanchar.
Juntar as gemas e misturar 10 s vel 1 parar e por mais 10 s vel 1.
Juntar a farinha e misturar 20 s vel 1.
Retirar a borboleta.
Mover a espátula de baixo para cima, envolvendo suavemente, para terminar de misturar.
Encher a manga de pasteleiro ou um saco de pástico (dar um nó e depois no bico do saco cortar com a tesoura) e fazer os biscoitos no tabuleiro povilhar com açucar (ou colocar açucar num passador e povilhar).
Colocar os palitos la reine no forno. Deixar mais ou menos 12 minutos.
Fiz meia receita deu 14.
Aqueci bem o forno e 7minutos foram suficientes para ficarem perfeitos.
Fonte : Fórum Bimby
6 ovos
250 gr de açucar
250 g e farinha
150 gr de açucar para povilhar, reserve
Preparação :
Bimby
Pré aquecer o forno a 180º ou 190º.
Colocar folha de papel, tapete silicone nos tabuleiros ou untar com margarina.
Colocar o açúcar, 200 gr no copo pulverizar vel 9.
Pesar 250 gr de açúcar e reservar.
Colocar a borboleta nas laminas e deitar as claras com um pouco de sal e programar 6 m t 37ºvel 3 e ½. Ir incorporando o açúcar pouco a pouco. As claras devem ficar muito bem batidas, senão os palitos vão desmanchar.
Juntar as gemas e misturar 10 s vel 1 parar e por mais 10 s vel 1.
Juntar a farinha e misturar 20 s vel 1.
Retirar a borboleta.
Mover a espátula de baixo para cima, envolvendo suavemente, para terminar de misturar.
Encher a manga de pasteleiro ou um saco de pástico (dar um nó e depois no bico do saco cortar com a tesoura) e fazer os biscoitos no tabuleiro povilhar com açucar (ou colocar açucar num passador e povilhar).
Colocar os palitos la reine no forno. Deixar mais ou menos 12 minutos.
Fiz meia receita deu 14.
Aqueci bem o forno e 7minutos foram suficientes para ficarem perfeitos.
Fonte : Fórum Bimby
Massada de Bacalhau
Ingredientes:
2 postas de bacalhau cozido e ás lascas
2 cebolas
2 alhos
30 gr de azeite
1/2 pimento vermelho
2 tomates
1 colher de polpa de tomate
200 macarrão
coentros ,sal pimenta q.b
600 gr de água onde cozeu o bacalhau .
Preparação
Tradicional
Cozer o bacalhau e reserve a água.
Faça um refogado com azeite, cebola e alho picado junte os tomates aos bocados, a polpa os pimentos e deixe estufar um pouco, junte a água do bacalhau um pouco de sal e pimenta e deixe ferver.
Junte a massa quando estiver quase cozida junte o bacalhau os coentros e rectifique o sal e verifique se a massa está cozida .
Bimby
Cozer o bacalhau e reservar a água.
Colocar a cebola os alhos vel uns seg vel 5.
Juntar o azeite 7m t varoma vel 1.
Colocar a borboleta e juntar o tomates aos bocados, polpa e os pimento 3m t100 vel 1.
Juntar a água do bacalhau, um pouco de sal e pimenta e 15m t 100ºvel colher (tem de ferver para juntar a massa).
Juntar a massa 25m t100 vel1 inversa, quando a massa estiver quase cozida juntar o bacalhau e os coentros e rectificar o sal e verifique se a massa está cozida.
2 postas de bacalhau cozido e ás lascas
2 cebolas
2 alhos
30 gr de azeite
1/2 pimento vermelho
2 tomates
1 colher de polpa de tomate
200 macarrão
coentros ,sal pimenta q.b
600 gr de água onde cozeu o bacalhau .
Preparação
Tradicional
Cozer o bacalhau e reserve a água.
Faça um refogado com azeite, cebola e alho picado junte os tomates aos bocados, a polpa os pimentos e deixe estufar um pouco, junte a água do bacalhau um pouco de sal e pimenta e deixe ferver.
Junte a massa quando estiver quase cozida junte o bacalhau os coentros e rectifique o sal e verifique se a massa está cozida .
Bimby
Cozer o bacalhau e reservar a água.
Colocar a cebola os alhos vel uns seg vel 5.
Juntar o azeite 7m t varoma vel 1.
Colocar a borboleta e juntar o tomates aos bocados, polpa e os pimento 3m t100 vel 1.
Juntar a água do bacalhau, um pouco de sal e pimenta e 15m t 100ºvel colher (tem de ferver para juntar a massa).
Juntar a massa 25m t100 vel1 inversa, quando a massa estiver quase cozida juntar o bacalhau e os coentros e rectificar o sal e verifique se a massa está cozida.
quinta-feira, 2 de outubro de 2008
Risotto de Funcho com Ricotta e Malagueta Seca
Um dia estava na fila do supermecado e vi uma pessoa com um legume estranho no saco, pensei o que é aquilo .Depois passado algum tempo ao desfolhar o livro do Jamie Oliver descobri o que era e resolvi experimentar esta receita com umas pequenas alterações
Estava um pouco receosa mas afinal até gostei do sabor adocicado do funcho misturado com o sabor do limão. Até o meu filho gostou.
Ingredientes
1/2 colher de chá de sementes de funcho
2 dentes de alho laminados
1 bolbo de funcho laminado,reserve as ervas e os caules
sal e pimenta
1 malagueta seca
4 colheres de sopa ricotta
raspa e sumo de meio limão
Preparação :
Tradicional
Ponha as sementes de funcho num almofariz e esmague até ficar em pó.
Coloque uma frigideira ao lume forte, deite um fio de azeite e frite o alho até amolecer depois deite as sementes do funcho, o funcho laminado, uma pitada de sal e pimenta e reduza o lume para médio, ponha uma tampa na frigideira e deixe refogar em lume brando durante 20 m ou até o funcho estar mole.
Fazer o rissotto
1 litro de caldo de legumes -Pode misturar 1 caldo com água quente
1 colher de sopa azeite
1 cebola picada
2 dentes alhos picados
300 gr de arroz arbório
1 copo de vinho branco seco
sal pimenta
100 gr de parmesão ralado
20 gr manteiga
Coloque o azeite numa panela junte a cebola ao alho e refogue lentamente sem deixar ganhar cor junte o arroz e aumente o lume, o arroz vai fritar lentamente mexa durante 1 m, junte o vinho e continue a mexer até ferver um pouco, depois junte a concha de caldo quente e uma pitada de sal, baixe o lume para que o arroz não coza rápidamente continue a deitar as conchas de caldo mexendo sempre para libertar o amido do arroz, deixando absorver o caldo completamente antes de deitar próxima concha isto demorará cerca 20m, quando estiver quase cozido deite o preparado do funcho e deixe cozer o arroz.
Depois retire do lume envolva o parmesão a manteiga o ricotta e a raspa e o sumo de limão.
Rectifique os temperos e equilibre a doçura do funcho com a quantidade de sumo de limão.
Povilhe com erva do funcho e malagueta moída e parmesão ralado.
Atenção a malagueta eu coloquei um pouquinho.
Fonte :Jamie Oliver
Estava um pouco receosa mas afinal até gostei do sabor adocicado do funcho misturado com o sabor do limão. Até o meu filho gostou.
Ingredientes
1/2 colher de chá de sementes de funcho
2 dentes de alho laminados
1 bolbo de funcho laminado,reserve as ervas e os caules
sal e pimenta
1 malagueta seca
4 colheres de sopa ricotta
raspa e sumo de meio limão
Preparação :
Tradicional
Ponha as sementes de funcho num almofariz e esmague até ficar em pó.
Coloque uma frigideira ao lume forte, deite um fio de azeite e frite o alho até amolecer depois deite as sementes do funcho, o funcho laminado, uma pitada de sal e pimenta e reduza o lume para médio, ponha uma tampa na frigideira e deixe refogar em lume brando durante 20 m ou até o funcho estar mole.
Fazer o rissotto
1 litro de caldo de legumes -Pode misturar 1 caldo com água quente
1 colher de sopa azeite
1 cebola picada
2 dentes alhos picados
300 gr de arroz arbório
1 copo de vinho branco seco
sal pimenta
100 gr de parmesão ralado
20 gr manteiga
Coloque o azeite numa panela junte a cebola ao alho e refogue lentamente sem deixar ganhar cor junte o arroz e aumente o lume, o arroz vai fritar lentamente mexa durante 1 m, junte o vinho e continue a mexer até ferver um pouco, depois junte a concha de caldo quente e uma pitada de sal, baixe o lume para que o arroz não coza rápidamente continue a deitar as conchas de caldo mexendo sempre para libertar o amido do arroz, deixando absorver o caldo completamente antes de deitar próxima concha isto demorará cerca 20m, quando estiver quase cozido deite o preparado do funcho e deixe cozer o arroz.
Depois retire do lume envolva o parmesão a manteiga o ricotta e a raspa e o sumo de limão.
Rectifique os temperos e equilibre a doçura do funcho com a quantidade de sumo de limão.
Povilhe com erva do funcho e malagueta moída e parmesão ralado.
Atenção a malagueta eu coloquei um pouquinho.
Fonte :Jamie Oliver
Mousse de Chocolate Caseira
Por muitas sobremesas que eu faça esta é a perdição do meu filho e do meu marido.
Desde miúda que como esta mousse em casa da minha madrinha, eu gosto da minha mas não sei porquê gosto mais da dela e ela povilha sempre com nozes picadas, fica deliciosa .
Ingredientes
200 gr. de chocolate de culinária
200 gr manteiga
6 colheres de sopa de açucar
6 ovos
Preparação
Tradicional
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Reservar.
Colocar o chocolate em banho maria com a margarina.
Numa taça colocar o chocolate com a manteiga e bater um pouco com a batedeira, juntar o açucar e as gemas e bater cerca de 5m, no final envolver as claras em castelo .
Deu para 6 taças.
Desde miúda que como esta mousse em casa da minha madrinha, eu gosto da minha mas não sei porquê gosto mais da dela e ela povilha sempre com nozes picadas, fica deliciosa .
Ingredientes
200 gr. de chocolate de culinária
200 gr manteiga
6 colheres de sopa de açucar
6 ovos
Preparação
Tradicional
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. Reservar.
Colocar o chocolate em banho maria com a margarina.
Numa taça colocar o chocolate com a manteiga e bater um pouco com a batedeira, juntar o açucar e as gemas e bater cerca de 5m, no final envolver as claras em castelo .
Deu para 6 taças.
Hähnchen-Nudel-Pfanne
Frango com Massa Chinesa
Ingredientes
600 gr de peito de frango
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de molho soja
sal e pimenta
400 gr de bróculos
2 chalotas
2 colheres de sopa de óleo sésamo
400 gr de massa chinesa
100 gr rebentos de soja
350gr de caldo legumes uso bio
q.b Sambal Oelek (opcional)-uma pasta picante chinesa
Preparação
Tradicional
Cortar a carne em pedaços pequenos temperar com mel sal pimenta e molho de soja ,deixar marinar 1 hora .
Misturar o caldo á água quente. reservar
Cortar os bróculos em raminhos lavar e cozer em água e sal cerca 5minutos. reservar
Cozer a massa de acordo com as instruções e reservar .
Colocar o óleo no wok juntar as chalotas picadas a carne e deixar fritar um pouco junte o resto da marinada o caldo de legumes ,sal, pimenta e deixe ferver um pouco junte os bróculos ,os rebentos de soja ,sambal e a massa e deixe estufar cerca de 5m .
Fonte: Revista Alemã
Ingredientes
600 gr de peito de frango
1 colher de sopa de mel
3 colheres de sopa de molho soja
sal e pimenta
400 gr de bróculos
2 chalotas
2 colheres de sopa de óleo sésamo
400 gr de massa chinesa
100 gr rebentos de soja
350gr de caldo legumes uso bio
q.b Sambal Oelek (opcional)-uma pasta picante chinesa
Preparação
Tradicional
Cortar a carne em pedaços pequenos temperar com mel sal pimenta e molho de soja ,deixar marinar 1 hora .
Misturar o caldo á água quente. reservar
Cortar os bróculos em raminhos lavar e cozer em água e sal cerca 5minutos. reservar
Cozer a massa de acordo com as instruções e reservar .
Colocar o óleo no wok juntar as chalotas picadas a carne e deixar fritar um pouco junte o resto da marinada o caldo de legumes ,sal, pimenta e deixe ferver um pouco junte os bróculos ,os rebentos de soja ,sambal e a massa e deixe estufar cerca de 5m .
Fonte: Revista Alemã
Risotto Tomate e Manjericão
Ingredientes
3 pessoas
300 gr de arroz arbório
150 gr de calda de tomate
1 noz de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 copo vinho branco ou vermute seco
8 dl litro de caldo de galinha
1 dente de alho picado
sal e pimenta
80 gr de parmesão ralado
30 gr manteiga
q.b manjericão
Caldo galinha
Coloquei água quente e misturei o caldo de galinha
Preparação
Tradicional
Colocar num tacho o azeite, a noz de manteiga, junte a cebola e o alho e refogue lentamente durante 15m sem deixar ganhar cor junte o arroz e aumente o lume.
O arroz vai fritar um pouco continue a mexer bem, passado 1 m junte o tomate e deixe cozinhar uns minutos junte o vinho e mexa, depois do vinho se ter embebido no arroz junte a primeira concha de caldo quente e uma boa pitada de sal baixe o lume para que o arroz não cozinhe rapidamente continue a deitar conchas de caldo mexendo sempre para libertar o amido cremoso do arroz, deixando absorver o caldo completamente antes de juntar a próxima concha demorará cerca 15m.
Prove se arroz está cozido senão vá juntando mais caldo até ficar cozido .
Retire do lume envolva o parmesão, 30 gr de manteiga e o manjericão mexa bem. Ponha a tampa no tacho e deixe repousar 2m, tem de ficar cremoso .
Sirva logo.
Esta receita foi baseada numa receita da Sonequita Fórum Bimby
3 pessoas
300 gr de arroz arbório
150 gr de calda de tomate
1 noz de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
1 copo vinho branco ou vermute seco
8 dl litro de caldo de galinha
1 dente de alho picado
sal e pimenta
80 gr de parmesão ralado
30 gr manteiga
q.b manjericão
Caldo galinha
Coloquei água quente e misturei o caldo de galinha
Preparação
Tradicional
Colocar num tacho o azeite, a noz de manteiga, junte a cebola e o alho e refogue lentamente durante 15m sem deixar ganhar cor junte o arroz e aumente o lume.
O arroz vai fritar um pouco continue a mexer bem, passado 1 m junte o tomate e deixe cozinhar uns minutos junte o vinho e mexa, depois do vinho se ter embebido no arroz junte a primeira concha de caldo quente e uma boa pitada de sal baixe o lume para que o arroz não cozinhe rapidamente continue a deitar conchas de caldo mexendo sempre para libertar o amido cremoso do arroz, deixando absorver o caldo completamente antes de juntar a próxima concha demorará cerca 15m.
Prove se arroz está cozido senão vá juntando mais caldo até ficar cozido .
Retire do lume envolva o parmesão, 30 gr de manteiga e o manjericão mexa bem. Ponha a tampa no tacho e deixe repousar 2m, tem de ficar cremoso .
Sirva logo.
Esta receita foi baseada numa receita da Sonequita Fórum Bimby
Chau Min Gambas
Ingredientes
250 gr gambas
250 gr água
150 gr cebola
2 dentes alho
70 gr azeite
2O gr vinho branco
250 gr de massa chinesa
600 gr legumes chineses
150 gr rebentos soja( escaldei 5 m em agua a ferver)
400 gr miolo camarão
1 caldo marisco
molho de soja (coloquei 1,5 de sopa )
pimenta
Preparação
Tradicional
Coloque na panela 250gr de água e as gambas e o miolo camarão deixe ferver 5m coe o liquido reserve as gambas, camarão e o líquido.
Refogue a cebola e o alho no azeite depois junte o vinho, o caldo de knorr e o molho de soja e mexa, junte os legumes, os rebentos soja, o camarão,e as gambas e a pimenta, deixe cozinhar, depois junte a água e cozinhe mais um pouquito. Reserve.
Fazer a massa de acordo com as instruções, escorrer e envolver no preparado.
Bimby
Coloque na panela 250gr de água e as gambas 5m t100º vel colher inversa coe líquido, reserve as gambas e o líquido.
Colocar cebola o alho uns segundos vel5, juntar o azeite 5m tvaroma vel1, depois o vinho, o caldo de knorr e o molho de soja 2m t varoma vel1, juntar os legumes, os rebentos soja,as gambas e o miolo camarão e a pimenta 6m t varoma vel colher inversa, depois juntar a água 3m t100 vel colher inversa.
Deixar ficar o preparado na máquina enquanto faz a massa no tacho.
Fazer a massa de acordo com as instruções, escorrer envolver no preparado .
Fonte : Livro da Bimby com algumas alterações .
250 gr gambas
250 gr água
150 gr cebola
2 dentes alho
70 gr azeite
2O gr vinho branco
250 gr de massa chinesa
600 gr legumes chineses
150 gr rebentos soja( escaldei 5 m em agua a ferver)
400 gr miolo camarão
1 caldo marisco
molho de soja (coloquei 1,5 de sopa )
pimenta
Preparação
Tradicional
Coloque na panela 250gr de água e as gambas e o miolo camarão deixe ferver 5m coe o liquido reserve as gambas, camarão e o líquido.
Refogue a cebola e o alho no azeite depois junte o vinho, o caldo de knorr e o molho de soja e mexa, junte os legumes, os rebentos soja, o camarão,e as gambas e a pimenta, deixe cozinhar, depois junte a água e cozinhe mais um pouquito. Reserve.
Fazer a massa de acordo com as instruções, escorrer e envolver no preparado.
Bimby
Coloque na panela 250gr de água e as gambas 5m t100º vel colher inversa coe líquido, reserve as gambas e o líquido.
Colocar cebola o alho uns segundos vel5, juntar o azeite 5m tvaroma vel1, depois o vinho, o caldo de knorr e o molho de soja 2m t varoma vel1, juntar os legumes, os rebentos soja,as gambas e o miolo camarão e a pimenta 6m t varoma vel colher inversa, depois juntar a água 3m t100 vel colher inversa.
Deixar ficar o preparado na máquina enquanto faz a massa no tacho.
Fazer a massa de acordo com as instruções, escorrer envolver no preparado .
Fonte : Livro da Bimby com algumas alterações .
Lasanha de Soja
Ingredientes
1 cebola;
2 dentes de alho
2 cenouras
1 lata de cogumelos laminados
200 gr de polpa de tomate ou tomate Q.B de cogumelos ou normal
um pouquito de vinho branco e água
20 gr de azeite
1,5 chávenas de granulado de soja
oregãosq.b
um pouco de molho de soja
gengibre q.b
placas de lasanha q.b.
200 gr de béchamel
queijo mozarella
Colocar a soja de molho depois escorrer e cobrir com água quente.
Depois colocar num passador debaixo de água corrente uns segundos e ir apertando depois escorrer bem, faz com que o sabor da soja não seja tão acentuado, isto para quem não está habituado a comer soja.
Preparação
Tradicional
Fazer um refogado azeite, cebola picada, alhos picados, juntar o tomate as cenouras ripadas e um pouqito de água e vinho deixar cozinhar um pouco.
Junte a soja escorrida ,molho de soja ,sal, pimenta ,oregãos e o gengibre e cozinhe cerca 20m junte os cogumelos deixe ferver rectifique o sal .
Num pirex coloque uma camada de placas de lasanha, cubra com metade do preparado de soja e cubra com mozarella . Faça outra camada igual e termine com uma camada de placas de lasanha ,regue com o béchamel e polvilhe com mozarella . Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Bimby
Coloque no copo a cebola, o alho, as cenouras e programe uns seg velocidade 5. Coloque o azeite, a polpa de tomate 7m t 100 vel 2. Junte o vinho a água, a soja, molho soja, oregãos, gengibre, pimenta e sal 20 m t100º vel colher inversa, junte os cogumelos 5m t100 vel colher inversa . Rectifique o sal. Reservar.
Coloque os ingredientes do béchamel no copo e programe 8m t90ºvel 4. Reservar.
Num pirex coloque uma camada de placas de lasanha, cubra com metade do preparado de soja e cubra com mozarella. Faça outra camada igual e termine com uma camada de placas de lasanha, regue com o béchamel e polvilhe com mozarella. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Só fiz meia receita .
1 cebola;
2 dentes de alho
2 cenouras
1 lata de cogumelos laminados
200 gr de polpa de tomate ou tomate Q.B de cogumelos ou normal
um pouquito de vinho branco e água
20 gr de azeite
1,5 chávenas de granulado de soja
oregãosq.b
um pouco de molho de soja
gengibre q.b
placas de lasanha q.b.
200 gr de béchamel
queijo mozarella
Colocar a soja de molho depois escorrer e cobrir com água quente.
Depois colocar num passador debaixo de água corrente uns segundos e ir apertando depois escorrer bem, faz com que o sabor da soja não seja tão acentuado, isto para quem não está habituado a comer soja.
Preparação
Tradicional
Fazer um refogado azeite, cebola picada, alhos picados, juntar o tomate as cenouras ripadas e um pouqito de água e vinho deixar cozinhar um pouco.
Junte a soja escorrida ,molho de soja ,sal, pimenta ,oregãos e o gengibre e cozinhe cerca 20m junte os cogumelos deixe ferver rectifique o sal .
Num pirex coloque uma camada de placas de lasanha, cubra com metade do preparado de soja e cubra com mozarella . Faça outra camada igual e termine com uma camada de placas de lasanha ,regue com o béchamel e polvilhe com mozarella . Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Bimby
Coloque no copo a cebola, o alho, as cenouras e programe uns seg velocidade 5. Coloque o azeite, a polpa de tomate 7m t 100 vel 2. Junte o vinho a água, a soja, molho soja, oregãos, gengibre, pimenta e sal 20 m t100º vel colher inversa, junte os cogumelos 5m t100 vel colher inversa . Rectifique o sal. Reservar.
Coloque os ingredientes do béchamel no copo e programe 8m t90ºvel 4. Reservar.
Num pirex coloque uma camada de placas de lasanha, cubra com metade do preparado de soja e cubra com mozarella. Faça outra camada igual e termine com uma camada de placas de lasanha, regue com o béchamel e polvilhe com mozarella. Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos.
Só fiz meia receita .
Charlotte Dois Sabores
Base
250 gr de bolacha de aveia ou outras ou uma base de bolo
125 gr de margarina
1 ovo
Triture as bolachas durante 10 seg na vel 8.
Junte os restantes ingredientes e misture 1 min na vel espiga.
Coloque numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min.
Recheio
8 folhas de gelatina incolor
2 pacotes de natas-400 gr
1 lata de leite condensado
150 gr de morangos
Preparação
Bimby
Coloque as 4 folhas de gelatina em água fria.
Triture os morangos durante 30 seg na vel 5 até obter um puré bem fino. Reserve.
Deite no copo 1 pacote de natas e metade da lata do leite condensado e bata 1 m Vel 3.
Junte a gelatina derretida em 2 colheres de sopa de água quente e programe mais 2 m v3 junte os morangos e programe mais 2m vel 3.
Depois coloque em cima da base, leve ao frigorifico.
Só depois de esta estar solidificada fazer o creme simples.
Colocar o outro pacote de natas e o resto do leite condensado 1 m vel 3 juntar as restantes folhas de gelatina derretidas em 2 colheres de sopa de água quente e programe 4 m vel 3. Colocar por cima do creme de morangos já solidificado, levar ao frigorífico para solidificar.
Montagem
Ponha a base num prato e coloque um aro. Disponha os rolinhos de chocolate e bolacha à volta da base, calcando bem.
Coloque o preparado de morangos e em cima verta o preparado simples.
Decoração
Enfeite com os morangos cortados faça gelatina Jelly Já e deixe arrefecer um pouco coloque por cima e leve ao frigorifico
Passado esse tempo, retire do frigorifico, com cuidado tire o aro e coloque uma fita colorida à volta da charlotte.
Fonte: Fórum Bimby Staparicio
250 gr de bolacha de aveia ou outras ou uma base de bolo
125 gr de margarina
1 ovo
Triture as bolachas durante 10 seg na vel 8.
Junte os restantes ingredientes e misture 1 min na vel espiga.
Coloque numa tarteira e leve ao forno pré-aquecido a 180º durante 15 min.
Recheio
8 folhas de gelatina incolor
2 pacotes de natas-400 gr
1 lata de leite condensado
150 gr de morangos
Preparação
Bimby
Coloque as 4 folhas de gelatina em água fria.
Triture os morangos durante 30 seg na vel 5 até obter um puré bem fino. Reserve.
Deite no copo 1 pacote de natas e metade da lata do leite condensado e bata 1 m Vel 3.
Junte a gelatina derretida em 2 colheres de sopa de água quente e programe mais 2 m v3 junte os morangos e programe mais 2m vel 3.
Depois coloque em cima da base, leve ao frigorifico.
Só depois de esta estar solidificada fazer o creme simples.
Colocar o outro pacote de natas e o resto do leite condensado 1 m vel 3 juntar as restantes folhas de gelatina derretidas em 2 colheres de sopa de água quente e programe 4 m vel 3. Colocar por cima do creme de morangos já solidificado, levar ao frigorífico para solidificar.
Montagem
Ponha a base num prato e coloque um aro. Disponha os rolinhos de chocolate e bolacha à volta da base, calcando bem.
Coloque o preparado de morangos e em cima verta o preparado simples.
Decoração
Enfeite com os morangos cortados faça gelatina Jelly Já e deixe arrefecer um pouco coloque por cima e leve ao frigorifico
Passado esse tempo, retire do frigorifico, com cuidado tire o aro e coloque uma fita colorida à volta da charlotte.
Fonte: Fórum Bimby Staparicio
Flan Fresco com Cuajada
Ingredientes:
4 ovos
2 copinhos de açúcar (o copinho transparente da Bimby)
7 copinhos de leite
2 pacotes de cuajada
Preparação:
Bimby
Colocar os ovos e o açúcar no copo, temp 2 min 37º vel3.
Juntar o leite e a cuajada 15 min, 80º vel 3.
Colocar numa forma caramelizada e levar ao frigorífico até solidificar.
Fonte :Fórum Bimby Psychic
Fiz ás 12 horas e ás 14 horas estávamos a provar e gostámos muito .
Deixei arrefecer cerca 40m, depois levei 20m congelador e o resto tempo frigorifico.
Fiz meia receita.
4 ovos
2 copinhos de açúcar (o copinho transparente da Bimby)
7 copinhos de leite
2 pacotes de cuajada
Preparação:
Bimby
Colocar os ovos e o açúcar no copo, temp 2 min 37º vel3.
Juntar o leite e a cuajada 15 min, 80º vel 3.
Colocar numa forma caramelizada e levar ao frigorífico até solidificar.
Fonte :Fórum Bimby Psychic
Fiz ás 12 horas e ás 14 horas estávamos a provar e gostámos muito .
Deixei arrefecer cerca 40m, depois levei 20m congelador e o resto tempo frigorifico.
Fiz meia receita.
quarta-feira, 1 de outubro de 2008
Bolo de Chocolate
Ingredientes
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de acuçar
1 chávena de chá de óleo
125 gr chocolate em pó
1 chávena de chá de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
Preparação
Tradicional
Colocar os ingredientes por esta ordem e ir batendo com a batedeira ovos, açucar, óleo, chocolate, farinha e o fermento e acrescenta-se a água pouco a pouco e bate-se mais um pouco.
Vai ao forno 180º ceca de 30m.
Calda
5 colheres de sopa de açucar
15 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de chocolate
Colocar num tacho todos os ingredientes e mexer até levantar fervura .
Depois ainda com o bolo quente picar e deitar a calda a ferver e com uma colher vai-se deitando por cima.
Cobertura
150 gr chocolate em barra
1 colher de manteiga
Derreter em banho maria e cobrir o bolo
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de acuçar
1 chávena de chá de óleo
125 gr chocolate em pó
1 chávena de chá de água quente
1 colher de sopa de fermento em pó
4 ovos
Preparação
Tradicional
Colocar os ingredientes por esta ordem e ir batendo com a batedeira ovos, açucar, óleo, chocolate, farinha e o fermento e acrescenta-se a água pouco a pouco e bate-se mais um pouco.
Vai ao forno 180º ceca de 30m.
Calda
5 colheres de sopa de açucar
15 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de manteiga
6 colheres de sopa de chocolate
Colocar num tacho todos os ingredientes e mexer até levantar fervura .
Depois ainda com o bolo quente picar e deitar a calda a ferver e com uma colher vai-se deitando por cima.
Cobertura
150 gr chocolate em barra
1 colher de manteiga
Derreter em banho maria e cobrir o bolo
Tarte de Queijo com Cobertura
Esta tarte é fantástica recomendo é muito boa e muito fresca, adorei.
Bimby
base
1 pacote bolacha Maria
60 gr de margarina temperatura ambiente
Triturar as bolachas 1m vel 9, juntar a margarina e envolver uns segundos vel4, depois forrar a base daforma, calcar bem com as mãos, levar ao frigorífico para endurecer enquanto faz o resto.
Recheio
550 gr natas
300 gr leite
200 gr queijo philadelphia
160 gr acuçar
2 pacotes cuajada
Colocar tudo no copo 8m t90º vel5, deitar sobre a base e deixar arrefecer um pouco e levar ao frigorífico até solidificar .
Cobertura
200 gr doce a gosto eu fiz morango
3 folhas de gelatina branca
Colocar a gelatina de molho em água fria.
Colocar no copo o doce 4m t100vel3, juntar a gelatina escorrida uns segundos vel 3 até dissolver e colocar por cima do recheio e levar ao frigorífico até solidificar .
Servir fresco.
Fonte :La Cocina Auro
Bimby
base
1 pacote bolacha Maria
60 gr de margarina temperatura ambiente
Triturar as bolachas 1m vel 9, juntar a margarina e envolver uns segundos vel4, depois forrar a base daforma, calcar bem com as mãos, levar ao frigorífico para endurecer enquanto faz o resto.
Recheio
550 gr natas
300 gr leite
200 gr queijo philadelphia
160 gr acuçar
2 pacotes cuajada
Colocar tudo no copo 8m t90º vel5, deitar sobre a base e deixar arrefecer um pouco e levar ao frigorífico até solidificar .
Cobertura
200 gr doce a gosto eu fiz morango
3 folhas de gelatina branca
Colocar a gelatina de molho em água fria.
Colocar no copo o doce 4m t100vel3, juntar a gelatina escorrida uns segundos vel 3 até dissolver e colocar por cima do recheio e levar ao frigorífico até solidificar .
Servir fresco.
Fonte :La Cocina Auro
Doce de Morango
Quando precisamos de uma sobremesa rápida esta é uma solução .
Ingredientes
8 Palitos de la reine
2 pacotes de natas de 200gr
q.b açucar
500 gr de morangos
Preparação:
Bater as natas com o açucar até ficar em chantilly 2m vel 3 1/2 com borboleta sem copinho mas ir verificando (bimby) ou bater com a batedeira .
Lavar os morangos e cortar ás rodelas.
Cobrir uma taça com 4 palitos de la reine aos bocados (esfarelar), depois colocar metade dos morangos e depois metade das natas e repetir até acabar os ingredientes.
Decorar com morangos.
Ingredientes
8 Palitos de la reine
2 pacotes de natas de 200gr
q.b açucar
500 gr de morangos
Preparação:
Bater as natas com o açucar até ficar em chantilly 2m vel 3 1/2 com borboleta sem copinho mas ir verificando (bimby) ou bater com a batedeira .
Lavar os morangos e cortar ás rodelas.
Cobrir uma taça com 4 palitos de la reine aos bocados (esfarelar), depois colocar metade dos morangos e depois metade das natas e repetir até acabar os ingredientes.
Decorar com morangos.
Crepes de Chocolate com Banana
Ingredientes
100 gr de farinha
1 colher de chá cacau
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
45 gr de açucar (a receita original é sem açucar )
300 gr de leite
Colocar tudo no copo 15s vel 6.
Untar uma frigideira com oleo e fazer os crepes finos.
Molho de chocolate
1 colher de sopa de cacau
2 colheres chá de maizena
3 colheres de sopa de leite
40 gr de chocolate em barra
20 gr de manteiga
175 gr de sirup claro
2 gotas de aroma baunilha
Preparação
Bimby
Colocar numa taça o cacau e maizena e o leite e misturar, reservar.
No copo da bimby colocar a manteiga e o sirup 3m t 70ºvel1 depois juntar o chocolate e deixar amaciar um pouco, depois programe 2m vel 2, adicione a mistura reservada e o aroma de baunilha e programe 5m t 70º vel1.
3 bananas grandes
6 colheres de sopa de sumo de laranja
2 colheres de sopa de licor de laranja ou banana
Misturar o sumo e o licor e deixar marinar um pouco a banana .
Depois rechear o crepe com banana e por cima colocar o molho de chocolate quente
Esta foi a sobremesa do jantar que acompanhei com gelado de chocolate e gelado de leite condensado com pepitas de chocolate.
100 gr de farinha
1 colher de chá cacau
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
45 gr de açucar (a receita original é sem açucar )
300 gr de leite
Colocar tudo no copo 15s vel 6.
Untar uma frigideira com oleo e fazer os crepes finos.
Molho de chocolate
1 colher de sopa de cacau
2 colheres chá de maizena
3 colheres de sopa de leite
40 gr de chocolate em barra
20 gr de manteiga
175 gr de sirup claro
2 gotas de aroma baunilha
Preparação
Bimby
Colocar numa taça o cacau e maizena e o leite e misturar, reservar.
No copo da bimby colocar a manteiga e o sirup 3m t 70ºvel1 depois juntar o chocolate e deixar amaciar um pouco, depois programe 2m vel 2, adicione a mistura reservada e o aroma de baunilha e programe 5m t 70º vel1.
3 bananas grandes
6 colheres de sopa de sumo de laranja
2 colheres de sopa de licor de laranja ou banana
Misturar o sumo e o licor e deixar marinar um pouco a banana .
Depois rechear o crepe com banana e por cima colocar o molho de chocolate quente
Esta foi a sobremesa do jantar que acompanhei com gelado de chocolate e gelado de leite condensado com pepitas de chocolate.
Bôla Rápida de Carnes
Ingredientes
4 ovos
200 gr de óleo
300 gr de leite
500 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento royal
½ chouriço de carne aos cubos
150 gr de bacon cubos
sal q.b.
Preparação:
Coloque no copo o óleo, leite, os ovos e o fermento programe 2 min temp. 37º na vel 2.
Adicione a farinha programe 1 min vel. Espiga.
Quando terminar adicione as carnes e envolva com a espátula.
Deite numa forma untada e polvilhada de farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25 minutos.
Fonte :Fórum Bimby
4 ovos
200 gr de óleo
300 gr de leite
500 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento royal
½ chouriço de carne aos cubos
150 gr de bacon cubos
sal q.b.
Preparação:
Coloque no copo o óleo, leite, os ovos e o fermento programe 2 min temp. 37º na vel 2.
Adicione a farinha programe 1 min vel. Espiga.
Quando terminar adicione as carnes e envolva com a espátula.
Deite numa forma untada e polvilhada de farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25 minutos.
Fonte :Fórum Bimby
Sanduichão
Ingredientes (as quantidades mediante o tamanho a preparar)
Usar a picadora ou Bimby
Pão de forma sem côdea
Ketchup
Maionese
Ovo Cozido picado
Delicias do mar picadas
Cenouras picadas
Atum
azeitonas laminadas
Decoração
Alface
Pickles
Forra-se uma forma com película aderente ou um aro quadrado .
No fundo da mesma coloca-se uma camada de pão de forma sem côdea.
Barra-se a 1ª camada de pão com ketchup recheando-se de seguida com uma camada de ovo cozido, uma delicias do mar e uma de cenoura.
Coloca-se de seguida outra camada de pão de forma que se barra com maionese e se recheia com atum e azeitonas.
Cobre-se com outra camada de pão de forma e leva-se ao frigorifico até ao dia seguite.
Retira-se do frigorifico, desenforma-se e decora-se com molho cocktail (maionese + ketchup), decora-se e serve-se fresco com salada.
É delicioso para servir em festas e no verão bem fresquinho.
Fonte :Fórum Bimby Guigas com algumas alterações.
Usar a picadora ou Bimby
Pão de forma sem côdea
Ketchup
Maionese
Ovo Cozido picado
Delicias do mar picadas
Cenouras picadas
Atum
azeitonas laminadas
Decoração
Alface
Pickles
Forra-se uma forma com película aderente ou um aro quadrado .
No fundo da mesma coloca-se uma camada de pão de forma sem côdea.
Barra-se a 1ª camada de pão com ketchup recheando-se de seguida com uma camada de ovo cozido, uma delicias do mar e uma de cenoura.
Coloca-se de seguida outra camada de pão de forma que se barra com maionese e se recheia com atum e azeitonas.
Cobre-se com outra camada de pão de forma e leva-se ao frigorifico até ao dia seguite.
Retira-se do frigorifico, desenforma-se e decora-se com molho cocktail (maionese + ketchup), decora-se e serve-se fresco com salada.
É delicioso para servir em festas e no verão bem fresquinho.
Fonte :Fórum Bimby Guigas com algumas alterações.
Fondue de Queijo e Pão
Ingredientes:
1 pão saloio
250 gr de queijo Emental
250 gr queijo mozarella
1 frasco de pequeno maionese light
1 embalagem de bacon ou presunto em pedaços
2 dentes de alho picado
Preparação:
Tradicional
Corte o pão pela parte de cima, formando uma tampa e esvazie o miolo. Reserve.
Rale os queijos separadamente e misture-os numa taça. Reserve.
Misture os queijos e a maionese e o bacon os alhos deite a mistura dentro do pão reservado, coloque a tampa do pão e envolva em papel de alumínio, apertando bem.
Leve ao forno pré aquecido a 180º, durante cerca de 1 hora. Passado este tempo, retire o papel e sirva com tostas ou o miolo do pão torrado.
Pode ter um pão recheado e congelá-lo. No dia que quiser consumir, coloque-o directamente no forno e aumente o tempo de cozedura em 15 min.
Fonte :Fórum Bimby
1 pão saloio
250 gr de queijo Emental
250 gr queijo mozarella
1 frasco de pequeno maionese light
1 embalagem de bacon ou presunto em pedaços
2 dentes de alho picado
Preparação:
Tradicional
Corte o pão pela parte de cima, formando uma tampa e esvazie o miolo. Reserve.
Rale os queijos separadamente e misture-os numa taça. Reserve.
Misture os queijos e a maionese e o bacon os alhos deite a mistura dentro do pão reservado, coloque a tampa do pão e envolva em papel de alumínio, apertando bem.
Leve ao forno pré aquecido a 180º, durante cerca de 1 hora. Passado este tempo, retire o papel e sirva com tostas ou o miolo do pão torrado.
Pode ter um pão recheado e congelá-lo. No dia que quiser consumir, coloque-o directamente no forno e aumente o tempo de cozedura em 15 min.
Fonte :Fórum Bimby
Bomba de Morango e Chocolate
Ingredientes:
1 torta de chocolate das grandes (tipo Dan Cake)
7 folhas de gelatina
250 gr de morangos frescos
50 gr de morangos para rechear e decorar
120 gr de açúcar
1 iogurte natural
200 gr de natas
4 colheres de sopa de geleia de morango usei topping de morango
morangos q.b.
Preparação
Tradicional
Forre uma tigela redonda e côncava com película aderente.
Corte a torta em fatias finas e forre as paredes da tigela com parte da torta. Se necessário corte uma fatia em pedacinhos para tapar alguns espaços em branco. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria.
Bata as natas e reserve.
Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços coloque-os no tacho e junte o açucar e uns pingos de água ,leve em lume brando e deixe cozinhar até desfazerem ,retire e triture o preparado e junte as gelatinas escorridas ,mexa até a gelatina desfazer-se acrescente o iogurte ao preparado e envolva as natas
Verta-a na tigela aternando com as restantes fatias e os restantes morangos cortados em pedaçinhos Leve ao congelador até ficar bem firme
Sirva o doce bem fresco e regado com geleia de morango eu usei topping e decorado a gosto
Bimby
Forre uma tigela redonda e côncava com película aderente.
Corte a torta em fatias finas e forre as paredes da tigela com parte da torta. Se necessário corte uma fatia em pedacinhos para tapar alguns espaços em branco. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria.
Bata as natas e reserve.
Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços.
Coloque no copo 250gr de morangos , junte o açúcar e uns pingos de água e programe 15min, 100º, vel 1. No final do tempo os morangos devem estar praticamente desfeitos, se isso não acontecer, programe mais uns minutos. Triture, 20 seg, vel 5.
Escorra a água e junte a gelatina e adicione-a ao preparado e envolva 15 seg, vel 3.
Junte o iogurte ao preparado e envolva 15 seg, vel 3.
Por fim envolva as natas com a espátula.
Verta o preparado na tigela alternando com os restantes morangos e os pedaços de torta que reservou.
Leve ao congelador até ficar bem firme.
Desenforme e sirva com doce de morango ou topping de chocolate por cima.
Fonte: Mulher Moderna
Adaptação Bimby :Fórum Bimby Margarida
1 torta de chocolate das grandes (tipo Dan Cake)
7 folhas de gelatina
250 gr de morangos frescos
50 gr de morangos para rechear e decorar
120 gr de açúcar
1 iogurte natural
200 gr de natas
4 colheres de sopa de geleia de morango usei topping de morango
morangos q.b.
Preparação
Tradicional
Forre uma tigela redonda e côncava com película aderente.
Corte a torta em fatias finas e forre as paredes da tigela com parte da torta. Se necessário corte uma fatia em pedacinhos para tapar alguns espaços em branco. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria.
Bata as natas e reserve.
Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços coloque-os no tacho e junte o açucar e uns pingos de água ,leve em lume brando e deixe cozinhar até desfazerem ,retire e triture o preparado e junte as gelatinas escorridas ,mexa até a gelatina desfazer-se acrescente o iogurte ao preparado e envolva as natas
Verta-a na tigela aternando com as restantes fatias e os restantes morangos cortados em pedaçinhos Leve ao congelador até ficar bem firme
Sirva o doce bem fresco e regado com geleia de morango eu usei topping e decorado a gosto
Bimby
Forre uma tigela redonda e côncava com película aderente.
Corte a torta em fatias finas e forre as paredes da tigela com parte da torta. Se necessário corte uma fatia em pedacinhos para tapar alguns espaços em branco. Reserve.
Coloque as folhas de gelatina de molho num pouco de água fria.
Bata as natas e reserve.
Lave os morangos, retire-lhes os pés e corte-os em pedaços.
Coloque no copo 250gr de morangos , junte o açúcar e uns pingos de água e programe 15min, 100º, vel 1. No final do tempo os morangos devem estar praticamente desfeitos, se isso não acontecer, programe mais uns minutos. Triture, 20 seg, vel 5.
Escorra a água e junte a gelatina e adicione-a ao preparado e envolva 15 seg, vel 3.
Junte o iogurte ao preparado e envolva 15 seg, vel 3.
Por fim envolva as natas com a espátula.
Verta o preparado na tigela alternando com os restantes morangos e os pedaços de torta que reservou.
Leve ao congelador até ficar bem firme.
Desenforme e sirva com doce de morango ou topping de chocolate por cima.
Fonte: Mulher Moderna
Adaptação Bimby :Fórum Bimby Margarida
Frango com Leite de Coco e Amêndoas
Ingredientes
1 frango cortado aos bocados pequenos
1 cebola
3 dentes de alho
1 molho de coentros
300 gr de leite de coco
1 colher de chá de açafrão das índias
3 sementes de cardamono
sal
pimenta
50 gr de vinho branco
30 gr de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate ou 1 tomate
100 gr de miolo de amêndoa
2 malaguetas ( opcional)
Bimby
Preparação
Colocar no copo da Bimby a cebola, os dentes de alho, o tomate e o cardamono e triturar 15 seg veloc 5 -7.
Juntar o azeite e o açafrão 5 min. Temp 100 veloc 1.
Colocar a borboleta, juntar o frango, os coentros, o vinho branco, o leite de coco, as amêndoas o sal e a pimenta, 30 min temp 100 veloc inversa.
Depois de pronto tirar o frango e algumas amêndoas para um prato de servir e triturar o molho 30 seg veloc 7.
Sirvo acompanhado arroz basmati
Fonte: Fórum Bimby
1 frango cortado aos bocados pequenos
1 cebola
3 dentes de alho
1 molho de coentros
300 gr de leite de coco
1 colher de chá de açafrão das índias
3 sementes de cardamono
sal
pimenta
50 gr de vinho branco
30 gr de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate ou 1 tomate
100 gr de miolo de amêndoa
2 malaguetas ( opcional)
Bimby
Preparação
Colocar no copo da Bimby a cebola, os dentes de alho, o tomate e o cardamono e triturar 15 seg veloc 5 -7.
Juntar o azeite e o açafrão 5 min. Temp 100 veloc 1.
Colocar a borboleta, juntar o frango, os coentros, o vinho branco, o leite de coco, as amêndoas o sal e a pimenta, 30 min temp 100 veloc inversa.
Depois de pronto tirar o frango e algumas amêndoas para um prato de servir e triturar o molho 30 seg veloc 7.
Sirvo acompanhado arroz basmati
Fonte: Fórum Bimby
Pão Integral
Ingredientes
40 gr de fermento padeiro
500 gr água
250 gr farinha integral
500 gr farinha
1 colher chá sal
1 colher de chá mel ou açucar-usei mel
2 colheres de azeite ou óleo usei azeite
Preparação:
Bimby
Colocar agua,mel ou açucar 2m t37 vel 2
Juntar fermento uns seg vel 2
Juntar o resto ingredientes 2m vel espiga
Deixar levedar num alguidar até dobrar o volume, depois tirar a massa amassar um pouco á mão e formar uma bola, colocar num tabuliro e deixar levedar mais 30m.
Levar ao forno 200 º cerca 30 m
Ficou um pão muito fofo e muito saboroso e grande
Fonte :Retirado de um site alemão
40 gr de fermento padeiro
500 gr água
250 gr farinha integral
500 gr farinha
1 colher chá sal
1 colher de chá mel ou açucar-usei mel
2 colheres de azeite ou óleo usei azeite
Preparação:
Bimby
Colocar agua,mel ou açucar 2m t37 vel 2
Juntar fermento uns seg vel 2
Juntar o resto ingredientes 2m vel espiga
Deixar levedar num alguidar até dobrar o volume, depois tirar a massa amassar um pouco á mão e formar uma bola, colocar num tabuliro e deixar levedar mais 30m.
Levar ao forno 200 º cerca 30 m
Ficou um pão muito fofo e muito saboroso e grande
Fonte :Retirado de um site alemão