segunda-feira, 27 de outubro de 2008

Bacalhau Gratinado com Pão e Ervas

Ingredientes:
3 postas de bacalhau
1 dl de azeite
1 cebola
150 gr de bacon
4 dentes de alho
5 dl de molho béchamel pode ser compra
1 ramo de cebolinho
sal e pimenta
1 kg de batatas
1 colher de chá de acafrão
1 folha de louro

Q.b de salsa e 200 gr de pão

Preparação
Tradicional
Cozer o bacalhau em água por 5m escorra e deixe arrefecer. Desfie-o e refogue -o no azeite com a cebola, o alhos e o bacon. No final envolva o molho béchamel e parte do cebolinho. Reserve.
Descasque as batatas corte-as em rodelas e coza-as em água com sal e o acafrão e o louro durante 15m. Escorra e disponha no no fundo de um pirex.
Espalhe sobre as batatas o preparado do bacalhau e aqueça o forno 200º.
Entretanto pique a salsa com o restante cebolinho e junte o pão.
Coloque em cima do preparado anterior e leve a gratinar cerca de 20m.

Bimby
Pique o pão com um pouco de cebolinho e a salsa 30 s vel 5-7 .
Reserve.


Fazer o béchamel
500 gr de leite
50 gr farinha
30 gr margarina
Q.b sal pimenta noz moscada
Colocar tudo no copo 7m t 90º vel 4.
Reserve.

Lave o copo e coloque 800 gr de água, o sal e o açafrão, no cesto coloque as batatas ás rodelas e o louro, na varoma coloque o bacalhau e marque 15 m t varoma vel 4 limpe desfie o bacalhau. Coloque as batatas num pirex e reserve o bacalhau .
Colocar no copo as cebolas os alhos uns seg vel 5 junte o bacon aos cubos e o azeite 6m t 100º vel 1, junte o bacalhau e refogue mais uns minutos. No final envolva o béchamel e o resto do cebolinho.
Espalhe sobre as batatas o preparado do bacalhau e povilhe com o pão.
Leve a gratinar cerca de 20m.


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Fonte :Cozinha Prática Sucesso

3 comentários:

  1. Isabelocas, tinhas um blog e não avisavas hehe, descobri no blog da sta, vou já guardar-te , está tudo delicioso por aqui...beijinho grande

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  2. Isabelocas,
    adorei esta receita... já está anotada para uma próxima.
    Bjs

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  3. mesa 4 obrigada pela a visita, ainda estou a organizar isto por isso ainda não tinha dito nada .
    Beijinhos

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