terça-feira, 28 de outubro de 2008

Arroz de Atum

Este arroz é óptimo para aqueles dias que não sabemos o que fazer ou precisamos de algo rápido, acompanhei com legumes salteados.

Ingredientes
1 cebola
1 dente alho
20 gr azeite
150 gr arroz
700 gr água
4 colheres de sopa de tomate
1 lata de atum escorrida aos bocados
q.b sal
q.b coentros

Preparação

Tradicional
Refogar no azeite o alho e a cebola picada depois juntar o tomate e refogar mais um pouco
Juntar a água (dobro do arroz mais um pouco) deixar ferver juntar o arroz e o sal.
Deixar cozer no final juntar o atum e coentros (desta vez juntei um pouco de milho que tinha de sobra no frigorifico) deixar mais uns minutinhos e servir.

Acompanhei com legumes salteados .
Colocar um pouco de azeite numa frigideira com alho picadinho deixar refogar juntar os legumes cozidos e deixar saltear temperar com sal pimenta e uma pitada de oregãos. No final deite uns pingos de limão.

Bimby
Colocar a cebola o alho no copo uns segundos vel 5 ,juntar o azeite 6m t 100º vel 1 juntar o tomate 3m t100 vel 1.
Juntar a água 5m t100º vel 1(verificar se está a ferver ) senão dar mais uns minutos juntar o arroz e o sal 20 m t100º vel inversa (verificar a meio do tempo o arroz e acrescentar mais água se for necessário, o tempo depende do tipo e arroz que utiliza).
Quando faltar mais ou menos 5m junte o atum os coentros desta vez juntei um pouco de milho que tinha de sobra.

Photobucket

Photobucket



2 comentários:

  1. Este arrozinho sai sempre be e óptimo para "desenrascar"...beijinho

    ResponderEliminar
  2. É uma bela refeição para desenrascar um jantarinho, gostei!! Beijoca

    ResponderEliminar