Ingredientes
Várias fatias de abóbora
4 dentes de alho laminados
q.b coentros
2 folhas de louro
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
sal
Preparação
Tradicional
Cortar a abóbora em fatias finas povilhe com os alhos, coentros e o louro regar com azeite e povilhe com sal, borrifar com vinagre.
leve ao forno pré - aquecido a 200º até ficar a superfície estar dourada e e abóbora tenra.
Acompanhe com carne assada ou frango.
Fonte :Fórum bimby com algumas alterações
Gostei muito da abóbora servi com frango assado, fiquei supreendida com o sabor, vou repetir.
Olá de novo,
ResponderEliminarlembrei-me que poderias gostar de experimentar esta receita que recebi aqui das colegas:
QUEQUE DE AZEITONAS
Farinha 250g
Manteiga derretida 100g
Vinho branco 1 copo peq.
Ovos 4
Fermento – 1 colherzinha de café
Gruyère ralado 150g
Fiambre – 1 fatia grossinha, cortada aos “codradinhos”
Azeitonas verdes descaroçadas (cortadas às rodelas) – 1 frasco
Mistura-se com a varinha mágica a farinha, a manteiga, o vinho, os ovos e o fermento. Juntam-se ou restantes ingredientes e mexe-se.
Colocar numa forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
Vai a cozer em forno quente a 210ºC durante ½ hora.
Depois, é só comer e chorar por mais!!!
Acompanhar com licorzinho de canela… ou o que estiver à mão… rosas, amoras, poejos, enfim… em caso de dúvida contactar a CNU…
Beijinhos
Patrícia
Olá Patricia
ResponderEliminarAssim que for possivel experimento esta receita .
Obrigada ,beijinhos
Isabel