quinta-feira, 9 de outubro de 2008

Abóbora Assada no Forno à Alentejana

Ingredientes
Várias fatias de abóbora
4 dentes de alho laminados
q.b coentros
2 folhas de louro
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre
sal

Preparação
Tradicional
Cortar a abóbora em fatias finas povilhe com os alhos, coentros e o louro regar com azeite e povilhe com sal, borrifar com vinagre.
leve ao forno pré - aquecido a 200º até ficar a superfície estar dourada e e abóbora tenra.
Acompanhe com carne assada ou frango.

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Fonte :Fórum bimby com algumas alterações

Gostei muito da abóbora servi com frango assado, fiquei supreendida com o sabor, vou repetir.

2 comentários:

  1. Olá de novo,
    lembrei-me que poderias gostar de experimentar esta receita que recebi aqui das colegas:

    QUEQUE DE AZEITONAS

    Farinha 250g
    Manteiga derretida 100g
    Vinho branco 1 copo peq.
    Ovos 4
    Fermento – 1 colherzinha de café
    Gruyère ralado 150g
    Fiambre – 1 fatia grossinha, cortada aos “codradinhos”
    Azeitonas verdes descaroçadas (cortadas às rodelas) – 1 frasco


    Mistura-se com a varinha mágica a farinha, a manteiga, o vinho, os ovos e o fermento. Juntam-se ou restantes ingredientes e mexe-se.
    Colocar numa forma de bolo inglês previamente untada com manteiga e polvilhada de farinha.
    Vai a cozer em forno quente a 210ºC durante ½ hora.



    Depois, é só comer e chorar por mais!!!

    Acompanhar com licorzinho de canela… ou o que estiver à mão… rosas, amoras, poejos, enfim… em caso de dúvida contactar a CNU…

    Beijinhos
    Patrícia

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  2. Olá Patricia
    Assim que for possivel experimento esta receita .
    Obrigada ,beijinhos
    Isabel

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