Dia de Halloween e época das abóboras aqui na Alemanha, então resolvemos decorar a nossa entrada pois logo á noite teremos as crianças a virem bater á porta a pedirem doces.
Ingredientes
250 gr de farinha
200 gr de açucar
1 pacote de açucar baunilhado -12 gr
100 gr avelãs picadas
3ovos
1 colher de chá de fermento em pó
125 ml de óleo
250 gr de abóbora ralada-ralei no ralador de cenoura
1 colher de café canela -opcional
Preparação
Tradicional
Ralar abóbora.Reservar.
Picar as avelãs numa picadora eu comprei uma embalagem .Reservar.
Numa taça colocar os ovos, os açucares, o óleo e bater bem com a batedeira, envolver abóbora com uma colher de pau ou uma vara de arames á massa, junte as avelas e envolva por fim envolva a farinha e o fermento.
Deite numa forma untada e povilhada de farinha e leve ao forno pré-aquecido 35 m 180º verifique se está cozida com um palito.
Deixe arrefecer e povilhe com açucar em pó .
Este bolo não fica nada seco e a combinação da abóbora com as avelãs é excelente .
Tudo a postos para logo à noite ...adorei a tua porta ...mas eu sou suspeita já que a Alemanha deve ser um dos meus países favoritos... e o bolo nem se fala tenho que experimentar...beijinho
ResponderEliminarIsabelocas
ResponderEliminarEssa abobora fica muito bem na tua entrada e esse bolo deve ser delicioso!
Bj
A abóbora ficou linda e o bolinho também.
ResponderEliminarBjos
Esse nome em alemão soou-me tão bem que até consigo imaginar o sabor do bolinho.. Humm.. Aceito uma fatia!
ResponderEliminarbeijinho
Que lindo bolinho... não conhecia este teu blog, já está na minha lista para te visitar regularmente! Bjs.
ResponderEliminar