quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Torta de Viana

Ingredientes
6 ovos
200 gr açucar
1 pitada de baunilha em pó
180 gr farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Doces de ovos -pode comprar feito

Preparação
Tradicional
Bata bem os ovos com o açucar e a baunilha até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
Á parte, peneire a farinha com fermento e junte ao preparado anterior com uma vara de arames.
Unte com a margarina e povilhe com farinha um tabuleiro com 30 cm por 30cm e verta dentro a massa. Leve a cozer 190º cerca 15m verifique se está cozida.
Retire do forno e desenforme sobre uma folha de papel vegetal previamente povilhada com açucar. Barre com doce de ovos enrole com ajuda do papel e deixe arrefecer.
Povilhe com açucar.

Bimby
Coloque a borboleta na lamina e deite os ovos e o açucar 2m t37º vel 3, depois sem temperatura mais 2m vel 3. Peneire a farinha e o fermento coloque dentro do copo 5s vel 3.
Leve a cozer 190º cerca 15m, verifique se está cozida.
Retire do forno e desenforme sobre uma folha de papel vegetal previamente povilhada com açucar. Barre com doce de ovos enrole com ajuda do papel e deixe arrefecer.
Povilhe com açucar .
torta viana
Fonte:Nova Cozinha Tradicional

Eu recheei com
ovos moles pobres


5 ovos
250 gr de açucar
150 gr de água

Coloque no copo água com açucar 17m t varoma vel 1.
Numa taça misture bem os ovos .
Quando terminar o tempo da calda de açucar deixe arrefecer um pouco (deixei arrefecer até 70º), juntar um bocadinho da calda aos ovos batidos e mexer sempre para não cozerem .
Colocar a borboleta no copo com a restante calda de açucar e programar 5m t100º vel2 (se for necessário dar mais tempo ).

Fonte :Luisa Alexandra

Photobucket

8 comentários:

  1. Mas que torta esta e que aspecto...ainda há alguma fatia?
    e eu que hoje não tenho sobremesa.
    Bjos

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  2. De passagem por este blog admito que conseguiu ficar com muitas tentações, ai ai amiga esta torta deve ser uma maravilha...
    Hoje foi "noite" de Leite Creme amanha vamos ver o que será a sobremesa.
    beijokas e Parabens pelo teu blog

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  3. Isabelocas
    Os meus parabens pelo teu blog que não conhecia.
    Esta torta está uma tentação!
    Bj e bom fim de semana

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  4. Ai Jasus!!! Que maravilha...posso comer uma fatiazinha?? beijinho

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  5. Isa e Mesa para 4 esta já acabou .
    Fátima obrigada pela visita .
    Canela que bom ver-te por aqui .
    Beijinhos

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  6. Isabelocas, essa torta não me escapa! Gostei muito da receita e não conhecia.
    Obrigada!
    bj

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  7. Isabel,
    esta torta tem um aspecto divinal! Acho que vou ter de a experimentar brevemente :-) beijinho e obrigada pela partilha

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  8. Acho que meteste creme a mais nesta torta. No entento parece boa.

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