Ingredientes
6 ovos
200 gr açucar
1 pitada de baunilha em pó
180 gr farinha
1 colher de chá de fermento em pó
Doces de ovos -pode comprar feito
Preparação
Tradicional
Bata bem os ovos com o açucar e a baunilha até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
Á parte, peneire a farinha com fermento e junte ao preparado anterior com uma vara de arames.
Unte com a margarina e povilhe com farinha um tabuleiro com 30 cm por 30cm e verta dentro a massa. Leve a cozer 190º cerca 15m verifique se está cozida.
Retire do forno e desenforme sobre uma folha de papel vegetal previamente povilhada com açucar. Barre com doce de ovos enrole com ajuda do papel e deixe arrefecer.
Povilhe com açucar.
Bimby
Coloque a borboleta na lamina e deite os ovos e o açucar 2m t37º vel 3, depois sem temperatura mais 2m vel 3. Peneire a farinha e o fermento coloque dentro do copo 5s vel 3.
Leve a cozer 190º cerca 15m, verifique se está cozida.
Retire do forno e desenforme sobre uma folha de papel vegetal previamente povilhada com açucar. Barre com doce de ovos enrole com ajuda do papel e deixe arrefecer.
Povilhe com açucar .
Fonte:Nova Cozinha Tradicional
Eu recheei com
ovos moles pobres
5 ovos
250 gr de açucar
150 gr de água
Coloque no copo água com açucar 17m t varoma vel 1.
Numa taça misture bem os ovos .
Quando terminar o tempo da calda de açucar deixe arrefecer um pouco (deixei arrefecer até 70º), juntar um bocadinho da calda aos ovos batidos e mexer sempre para não cozerem .
Colocar a borboleta no copo com a restante calda de açucar e programar 5m t100º vel2 (se for necessário dar mais tempo ).
Fonte :Luisa Alexandra
Mas que torta esta e que aspecto...ainda há alguma fatia?
ResponderEliminare eu que hoje não tenho sobremesa.
Bjos
De passagem por este blog admito que conseguiu ficar com muitas tentações, ai ai amiga esta torta deve ser uma maravilha...
ResponderEliminarHoje foi "noite" de Leite Creme amanha vamos ver o que será a sobremesa.
beijokas e Parabens pelo teu blog
Isabelocas
ResponderEliminarOs meus parabens pelo teu blog que não conhecia.
Esta torta está uma tentação!
Bj e bom fim de semana
Ai Jasus!!! Que maravilha...posso comer uma fatiazinha?? beijinho
ResponderEliminarIsa e Mesa para 4 esta já acabou .
ResponderEliminarFátima obrigada pela visita .
Canela que bom ver-te por aqui .
Beijinhos
Isabelocas, essa torta não me escapa! Gostei muito da receita e não conhecia.
ResponderEliminarObrigada!
bj
Isabel,
ResponderEliminaresta torta tem um aspecto divinal! Acho que vou ter de a experimentar brevemente :-) beijinho e obrigada pela partilha
Acho que meteste creme a mais nesta torta. No entento parece boa.
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