domingo, 29 de março de 2009

Ovelha de Nutela

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É um bolo simples de chocolate, pequeno e pouco doce, a quantidade é o ideal para a forma.


Ingredientes
75 gr de manteiga
100 gr de nutela
50 gr de açucar
1 colher de sopa de açucar baunilhado
1 pitada de sal

2 ovos
120 gr de farinha de trigo

50 gr de farinha maizena
1 colher de chá de fermento em pó
80 gr de amêndoa ralada

Preparação
Tradicional
Colocar em banho maria a manteiga e a nutela e deixar derreter. Colocar o preparado numa tigela juntar o sal, o açucar baunilhado,o açucar e os ovos e bater até estar tudo bem misturado, juntar as farinhas e o fermento e envolver, depois misturar a amêndoa.
Colocar na forma untada e povilhada com farinha e levar acozer em forno pré- aquecido 180º cerca de 30m.
Deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó.
Fonte :Revista da Páscoa Alemã

sexta-feira, 27 de março de 2009

Salada de Frango e Ovo

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2 pessoas
Ingredientes
1 peito de frango cozido e desfiado- usei 1 peito de frango assado

150 gr de milho ou ervilhas- usei milho
3 tangerinas

2 ovos cozidos

1/2 alface
1 cenoura ripada


Molho

75 gr de queijo creme com ervas -usei light

75 gr de iogurte magro
pimenta e sal q.b
1 ou 2 colheres de sopa de sherry
Numa taça misturar todos os ingredientes e temperar com sal e pimenta.

Preparação

Cozer o peito de frango em água e sal, deixar arrefecer e desfiar.
Num prato colocar todos os ingredientes e regar com o molho.

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quarta-feira, 25 de março de 2009

Doce de Maçã

Photobucket Este doce é deliciosooooooooo... Ingredientes 500 gr de maçãs  descascadas e limpas 250 gr de açucar Preparação Bimby Colocar tudo no copo uns seg vel 5, com a espátula baixar a fruta que ficou nas paredes do copo e programar 30m t100º vel 1, se no final achar que está liquido dar uns minutos na vel varoma sem copinho e com o cesto colocado, eu não precisei.

terça-feira, 24 de março de 2009

Strogonoff Rápido

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4 Pessoas

Ingredientes
600 gr de carne em tiras finas de peru
50 gr de margarina-usei azeite
1 cebola
2 dentes de alho
100 gr de cogumelos (frescos ou de conserva)
2 colheres de sopa de farinha
4 colheres de sopa de polpa de tomate
meio copo de vinho branco
q.b. sal e pimenta
2 dl de natas

Preparação
Tradicional
Aloure a cebola e o alho picado no azeite, junte a carne e deixe alourar, junte os cogumelos e deixe saltear, povilhe com 2 colheres de sopa de farinha, misture bem, junte o tomate e cerca de meio copo de vinho branco , tempere com sal e pimenta, tape o tacho e deixe cozinhar cerca de 15m, se o molho estiver muito espesso acrescente um pouco de água quente.
Quando a carne estiver macia, junte as natas e deixe retomar fervura e sirva acompanhado de arroz .

Para ser rápido substituir o azeite, cebola, alho por vaqueiro refogado.
Fonte : Receita Vaqueiro com alterações.

domingo, 22 de março de 2009

Marmelada

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Adoro marmelada com tostas, com banana e com queijo e aqui é difícil encontrar marmelos, andava a passear numa zona Turca e encontrei marmelos num supermecado nem pensei duas vezes entrei e comprei, rende tão pouco que vou ter de fazer novamente.

Ingredientes
600 gr de marmelos descascados e limpos
300 gr de açucar

Preparação
Bimby
Colocar tudo no copo 30 s vel 5,7,9.

Depois programar 30m t 100º vel 3, depois mais 15 t varoma vel 3 sem o copinho e com o cesto por cima da tampa.
Colocar em taças e deixar arrefecer, pincelar com aguardente e tapar com folha de papel vegetal, deixar secar durante uns dias e servir.

sábado, 21 de março de 2009

Feijoada de Chocos

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Feijoada é um prato muito apreciado aqui em casa.

Ingredientes
500 gr de feijão branco -usei de lata
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1Kg de chocos ás tiras
2 tomates maduros
1 pimento vermelho
1/ 2 chouriço de carne

1 dl vinho branco

q.b. coentros picados
q.b.
sal, pimenta
q.b
água

Preparação
Tradicional
Refogar a cebola e os alhos picados no azeite, juntar os chocos e tempere com sal e pimenta, depois de corar acrescente o tomate picado, o pimento cortado aos cubos e o chouriço, deixe refogar mais um pouco e adicione o vinho e água, deixe cozinhar até o choco estar cozido, junte o feijão e os coentros deixe ferver um pouco e sirva com arroz branco.
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sexta-feira, 20 de março de 2009

Desafios

A Rute do Blog Publicar Para Partilhar passou-me este desafio em Fevereiro, mostrar a porta do meu frigorífico, acho que ainda vou a tempo..,Rute obrigada e desculpa o atraso, beijinhos.
Na porta do meu frigorífico não tenho nada porque é encastrado, coloco na porta da cozinha os desenhos do meu filho.


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Super Desafio 6

Este desafio foi-me passado pela a Angela do blog Ora,pitangas, obrigada .

o Super Desafio 6 é simples e rápido, veja só

1 – Vá a sua pasta de fotos no computador.
2 – Vá ao sexto arquivo de fotos, procure a sexta foto.
3 – Coloque essa foto no blog e escreva alguma coisa sobre ela.
4 – Convide 6 amigas para participar e publicarem suas fotos.

Portas de Brandemburgo em Berlim, foi das primeiras cidades que visitei na Alemanha.

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Vou passar o desafio a estas amigas, beijinhos .

Nani, Isa, Ana Powell, Belinha, Canela , Mary.

sábado, 14 de março de 2009

Rosa de Canela

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Ingredientes

3 ovos
2,5 dl de leite
600 gr de farinha

40 gr de fermento de padeiro- usei 20 gr
açucar para povilhar
canela em pó para povilhar

Preparação
Bimby
Deite o leite e o fermento no copo 1m t 37º vel 2.

Junte os ovos uns seg vel 2
.
Juntar a farinha 3m vel espiga, se for necessário juntar mais um pouco de farinha até a massa se deslocar completamente das paredes do copo. Retire a massa do copo forme uma bola e coloque numa tigela e cubra com um pano e deixe levedar até dobrar o volume.
Tire o ar á massa e estenda em formato de rectângulo com 0,5 cm de espessura, povilhe com bastante açucar e canela e enrole-a como se fosse uma torta .
Corte depois em fatias da altura da forma que vai utilizar e coloque-as na forma
untada com óleo, uma fatia ao centro as outras em volta.
Deixe levedar novamente cerca de 40m e leve ao forno a cozer cerca de 30m.


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Fonte: Teleculinária Especial Robot de Cozinha nº 13 - Alterei a forma de preparação.

quinta-feira, 12 de março de 2009

Waffles

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Ingredientes

2 ovos
250 gr de leite
20 gr de açucar
1/2 colher café de sal
180 gr de farinha
casca de 1/2 limão
75 gr de manteiga
2 colheres de chá fermento em pó

Preparação
Bimby
Bater as claras em castelo, colocar a borboleta 3m vel4. Reservar
Lavar o copo e secar bem, ralar a casca de limão 15s vel 9, juntar as gemas, leite, manteiga, açucar e o sal 4m t 70º vel4.
Juntar a farinha e o fermento 15s vel 4.
Juntar as claras em castelo 7s vel 5.
Colocar a massa na máquina de waffles.

Fonte: Livro da Bimby

segunda-feira, 9 de março de 2009

Bolo do Lanche

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Os bolos feitos com fécula de batata resultam numa massa leve e muito fofa, optei por rechear com doce de ovos com cobertura de chocolate, é óptimo para um bolo de aniversário
.

Ingredientes
60 gr de manteiga
160 gr de açucar

3 ovos
85 gr de farinha
70 gr de fécula de batata
1 colher de café fermento em pó
0,5 dl leite
raspa de 1 limão
4 gotas de aroma de baunilha

Preparação
Tradicional
Bata a margarina com o açucar, junte as gemas e bata bem, misture a farinha e a fécula com o fermento e envolva no preparado anterior. Adicione aos poucos o leite e envolva, bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa, acrescente a raspa de limão e o aroma de baunilha.

Verta a massa numa forma redonda, untada e povilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido 180º cerca de 20 m verifique com o palito. Deixar arrefecer.

Cobertura
2dl de natas
200 gr de chocolate preto

Levar as natas ao lume num tacho e aquecer, retirar do lume e juntar o chocolate aos bocados, mexer até estar tudo muito bem misturado. Colocar por cima do bolo que deve estar frio.

Recheio
Ovos Moles Pobres
açucar um pouco menos que o peso dos ovos
3 ovos -pesar os ovos inteiros na tampa da bimby .

Colocar a borboleta na lâmina deite os ovos e o açucar e programe 10s vel 4.
De seguida mais 9m t 100º vel 1. Verifique a consistência senão dar mais uns minutos.
Retirar os ovos imediatamente da bimby.
Deixar arrefecer.

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Fonte: Segredos de Cozinha- receita original o bolo é simples povilhado com açucar.

sexta-feira, 6 de março de 2009

Coulan Chocolate

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Uma verdadeira tentação!

Ingredientes
150 gr de chocolate 70% cacau
80 gr de manteiga
200 gr de ovos ( usei 2 médios)
90 gr de açucar

40 gr de farinha


Preparação

Bimby

Aquecer bem o forno 30m 200º. Colocar no copo da bimby o chocolate e a manteiga 6m t 50º vel 2, colocar na vel 3 e juntar os ovos um a um, depois juntar o açucar e por fim a farinha até estar tudo bem misturado. Colocar nas formas untadas de margarina e levar ao forno cerca de 8m, fica cozido só por fora.
Servir acompanhado de gelado.

quarta-feira, 4 de março de 2009

Massada de Tamboril com Camarões

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Ingredientes

1, 200 kg tamboril
sal, pimenta e colorau q.b
1 dl de vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 colher de sopa e 1 colher de chá de coentros picados
2 colheres de sopa polpa de tomate
500 gr de tomates maduros
300 gr de camarões descascados
300 gr de massa de cotovelos

Preparação
Tradicional
Limpe o lombo de tamboril de peles e espinhas e corte-os em pedaços, tempere com sal e pimenta, um pouco de colorau e o vinho branco.
Aloure a cebola e os dentes de alho, picados, no azeite. Junte-lhes a colher de sopa de coentros picados e o pimento em tiras. Mexa bem.
Adicione agora a polpa de tomate, os tomates previamente pelados e picados e o vinho usado na marinada, mexa e deixe cozinhar até o tomate começar a desfazer-se.
Acrescente 1 litro de água tempere com sal e pimenta a gosto , junte os pedaços de tamboril, os camarões descascados e a massa.Tape e deixe cozinhar 10 minutos. No final rectifique os temperos de sal e pimenta e sirva com os restantes coentros.
Fonte: Teleculinária Gold Massa e Arroz

domingo, 1 de março de 2009

Pães de Leite

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Estes pãezinhos são óptimos para o lanchinho das crianças.

Ingredientes

250 gr de leite
50 gr de margarina
50 gr de açucar
30 gr de fermento de padeiro
1 colher de chá de sal
500 gr de farinha

1 ovo para pincelar

Preparação
Bimby
Colocar leite, margarina, açucar 2m 37º vel 2, juntar o fermento uns seg vel 2.

Juntar a farinha e o sal 20 seg vel 6, mais 3m vel espiga.

Retirar a massa para uma taça, tapar e deixar levedar até dobrar o volume, baixe a massa com as mãos para o tirar o ar, retire a massa para uma bancada povilhada com farinha e amasse mais um pouco, retire porções de massa e forme os pãezinhos e deixe levedar novamente até dobrar o volume, pincele com ovo batido e leve ao forno pré-aquecido 180º 15 a 20m.
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Fonte: Fórum Bimby