quarta-feira, 4 de março de 2009
Massada de Tamboril com Camarões
Ingredientes
1, 200 kg tamboril
sal, pimenta e colorau q.b
1 dl de vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 colher de sopa e 1 colher de chá de coentros picados
2 colheres de sopa polpa de tomate
500 gr de tomates maduros
300 gr de camarões descascados
300 gr de massa de cotovelos
Preparação
Tradicional
Limpe o lombo de tamboril de peles e espinhas e corte-os em pedaços, tempere com sal e pimenta, um pouco de colorau e o vinho branco.
Aloure a cebola e os dentes de alho, picados, no azeite. Junte-lhes a colher de sopa de coentros picados e o pimento em tiras. Mexa bem.
Adicione agora a polpa de tomate, os tomates previamente pelados e picados e o vinho usado na marinada, mexa e deixe cozinhar até o tomate começar a desfazer-se.
Acrescente 1 litro de água tempere com sal e pimenta a gosto , junte os pedaços de tamboril, os camarões descascados e a massa.Tape e deixe cozinhar 10 minutos. No final rectifique os temperos de sal e pimenta e sirva com os restantes coentros.
Fonte: Teleculinária Gold Massa e Arroz
Isabeocas, que travessa tão caprichada! Adoro arroz de tamboril, com massa nunca provei, mas se inclui camarões e tudo (e a ver pelo aspectozinho) deve ser uma delícia! :)
ResponderEliminarPS - Os alemães têm mais prepensão para as massas que para o arroz, não é?
Que coisa maravilhosa! só lhe retirava os camarões que não gosto.
ResponderEliminarOlá Isabelocas
ResponderEliminarEngraçado mas parece que alguns blogs se puseram de acordo com relação a massadas.
Já vi vários. Esta tua massada de tamboril com camarões ficou realmente apetitoso.
Excelente aspecto x
Que massada maravilhosa :)
ResponderEliminarQue bela travessa de massada. Ainda não provei tamboril, espero fazer em breve :)
ResponderEliminarAdoro estes pratos assim! E de tamboril, então! :)
ResponderEliminarIsabel,
ResponderEliminarEsse é o tipo do prato que me seduz,ao qual eu tenho que resistir, para não comer em excesso (delícia!)
Um abraço!
Eu adoro massada de peixe com camarão. Mas adoro mesmo. É talvez dos pratos que sai mais vezes cá em casa. Ficou irresistivel essa travessa.. : )
ResponderEliminarbeijinhos
Ainda neste fim de semana fiz um arroz de tamboril com camarões!
ResponderEliminarEssa tua receita parece-me ser perfeita para eu tentar fazer com umas postas de maruca que tenho para lá!
Beijinhos
Só sei que já comia... maravilha!
ResponderEliminarquando entrei ee vi os paes abaixo lembrei-me logo dos meus lanches da escola, sao tao bons, tenho de experimentar fazer ca em casa.
ResponderEliminaresta massada ta um espectaculo deve ser bem boa.
beijocas
Que linda travessa de massinha, adoro, aliás é um dos meus pratos favoritos, massada de peixe marisco....
ResponderEliminarBjinhos
Adoro massadas de peixe e essa tem um aspecto fantastico!
ResponderEliminarBj
Hmmm que maravilha, adoro estas massadas com peixe e marisco!! Ficou fantástica, já comia para o almoço!! :P
ResponderEliminarAdoro essa massinha...ficou óptima...beijinho
ResponderEliminarAdoro uma bela massada de peixe...está muito apetitosa!
ResponderEliminarbjinhos