quarta-feira, 4 de março de 2009

Massada de Tamboril com Camarões

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Ingredientes

1, 200 kg tamboril
sal, pimenta e colorau q.b
1 dl de vinho branco
1 cebola
2 dentes de alho
1 dl de azeite
1 colher de sopa e 1 colher de chá de coentros picados
2 colheres de sopa polpa de tomate
500 gr de tomates maduros
300 gr de camarões descascados
300 gr de massa de cotovelos

Preparação
Tradicional
Limpe o lombo de tamboril de peles e espinhas e corte-os em pedaços, tempere com sal e pimenta, um pouco de colorau e o vinho branco.
Aloure a cebola e os dentes de alho, picados, no azeite. Junte-lhes a colher de sopa de coentros picados e o pimento em tiras. Mexa bem.
Adicione agora a polpa de tomate, os tomates previamente pelados e picados e o vinho usado na marinada, mexa e deixe cozinhar até o tomate começar a desfazer-se.
Acrescente 1 litro de água tempere com sal e pimenta a gosto , junte os pedaços de tamboril, os camarões descascados e a massa.Tape e deixe cozinhar 10 minutos. No final rectifique os temperos de sal e pimenta e sirva com os restantes coentros.
Fonte: Teleculinária Gold Massa e Arroz

16 comentários:

  1. Isabeocas, que travessa tão caprichada! Adoro arroz de tamboril, com massa nunca provei, mas se inclui camarões e tudo (e a ver pelo aspectozinho) deve ser uma delícia! :)

    PS - Os alemães têm mais prepensão para as massas que para o arroz, não é?

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  2. Que coisa maravilhosa! só lhe retirava os camarões que não gosto.

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  3. Olá Isabelocas
    Engraçado mas parece que alguns blogs se puseram de acordo com relação a massadas.
    Já vi vários. Esta tua massada de tamboril com camarões ficou realmente apetitoso.
    Excelente aspecto x

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  4. Que bela travessa de massada. Ainda não provei tamboril, espero fazer em breve :)

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  5. Adoro estes pratos assim! E de tamboril, então! :)

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  6. Isabel,
    Esse é o tipo do prato que me seduz,ao qual eu tenho que resistir, para não comer em excesso (delícia!)

    Um abraço!

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  7. Eu adoro massada de peixe com camarão. Mas adoro mesmo. É talvez dos pratos que sai mais vezes cá em casa. Ficou irresistivel essa travessa.. : )
    beijinhos

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  8. Ainda neste fim de semana fiz um arroz de tamboril com camarões!

    Essa tua receita parece-me ser perfeita para eu tentar fazer com umas postas de maruca que tenho para lá!

    Beijinhos

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  9. Só sei que já comia... maravilha!

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  10. quando entrei ee vi os paes abaixo lembrei-me logo dos meus lanches da escola, sao tao bons, tenho de experimentar fazer ca em casa.
    esta massada ta um espectaculo deve ser bem boa.
    beijocas

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  11. Que linda travessa de massinha, adoro, aliás é um dos meus pratos favoritos, massada de peixe marisco....
    Bjinhos

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  12. Adoro massadas de peixe e essa tem um aspecto fantastico!
    Bj

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  13. Hmmm que maravilha, adoro estas massadas com peixe e marisco!! Ficou fantástica, já comia para o almoço!! :P

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  14. Adoro essa massinha...ficou óptima...beijinho

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  15. Adoro uma bela massada de peixe...está muito apetitosa!
    bjinhos

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