sábado, 21 de março de 2009

Feijoada de Chocos

Photobucket
Feijoada é um prato muito apreciado aqui em casa.

Ingredientes
500 gr de feijão branco -usei de lata
1 cebola
2 dentes de alho
0,5 dl de azeite
1Kg de chocos ás tiras
2 tomates maduros
1 pimento vermelho
1/ 2 chouriço de carne

1 dl vinho branco

q.b. coentros picados
q.b.
sal, pimenta
q.b
água

Preparação
Tradicional
Refogar a cebola e os alhos picados no azeite, juntar os chocos e tempere com sal e pimenta, depois de corar acrescente o tomate picado, o pimento cortado aos cubos e o chouriço, deixe refogar mais um pouco e adicione o vinho e água, deixe cozinhar até o choco estar cozido, junte o feijão e os coentros deixe ferver um pouco e sirva com arroz branco.
Photobucket

9 comentários:

  1. Hoje comi feijoada mas foi de carne, gosto muito de tudo que for feijoada :)

    ResponderEliminar
  2. Isabel
    Esse prato com um belissimo aspecto,sai muitas vezes aqui no fim de semana.Agrada a todos.
    Bj

    ResponderEliminar
  3. Isabelocas, sou fã deste pratinho!
    E ainda com o arroz branco fica a combinação completa! Yammi!)

    ResponderEliminar
  4. uma bela feijoada hoje foi o meu almoço mas de carne:-)
    beijinhis

    ResponderEliminar
  5. A mistura de cores e de sabores está uma delícia!

    ResponderEliminar
  6. Isabelocas, cá em casa tb somos fãs de tudo o que leva feijão.
    Logo, a feijoada é muito apreciada.
    Belo prato,este que nos mostras.

    Devia estar deliciosa!
    :)

    ResponderEliminar
  7. Esse é do agrado do meu marido...
    por ele era todos os dias.
    O teu está com excelente aspecto.
    Bjos

    ResponderEliminar
  8. Hmmm adoro estas feijoadas com marisco!! Muito apetitosa ficou a tua!! ;)

    ResponderEliminar
  9. Uma delicia
    Obrigada pela receita, fiquei com ela x

    ResponderEliminar