sexta-feira, 6 de março de 2009

Coulan Chocolate

Photobucket
Uma verdadeira tentação!

Ingredientes
150 gr de chocolate 70% cacau
80 gr de manteiga
200 gr de ovos ( usei 2 médios)
90 gr de açucar

40 gr de farinha


Preparação

Bimby

Aquecer bem o forno 30m 200º. Colocar no copo da bimby o chocolate e a manteiga 6m t 50º vel 2, colocar na vel 3 e juntar os ovos um a um, depois juntar o açucar e por fim a farinha até estar tudo bem misturado. Colocar nas formas untadas de margarina e levar ao forno cerca de 8m, fica cozido só por fora.
Servir acompanhado de gelado.

13 comentários:

  1. Oooops!!! E não guardaste nenhum destes para mim? Posso adorar coco, leite condensado... mas CHOCOLATE é que é a minha VERDADEIRA tentação!!! E este coulan tem um aspecto...

    ResponderEliminar
  2. Colocas isto para dar ideias para o fim-de-semana, não é?????

    Ficou fantástico!

    ResponderEliminar
  3. Isabelocas
    Essa sobremesa é muito apreciada cá em casa,faço muitas vezes!
    Fiquei com fome só de olhar....
    Bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  4. Ai jasus o que eu gosto disso...ficaram perfeitos...beijinho

    ResponderEliminar
  5. Meu Deus, Isabelocas!
    Que coisinha deliciosa a verter tanto chocolate...e ainda por cima chocolate amargo, que é o meu preferido! :)

    ResponderEliminar
  6. Ai...

    Mais um nome para esta maravilhosa sobremesa!

    Seja petit gateau, fondant de chocolate ou coulan, o sabor é sempre divinal!

    Eu vou fechar os olhos para não ver mais nada!

    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  7. Ai ai, agora ao lanche ia saber tão bem :)

    ResponderEliminar
  8. Ó Isabelocas! esses collants estão borrados :-(

    ih ih ih, eu sei que são coulans e não collants mas apeteceu-me brincar contigo.

    Esse coulan com gelado e o meu doce de frutos vermelhos não ia nada mal.

    ResponderEliminar
  9. Realmente é uma verdadeira tentação! e com essa bola de sorvete aí ao lado então...

    ResponderEliminar
  10. São só os meus bolitos preferidos... eu gosto de lhes chamar Petit Gateaux aux chocolat... são fantásticos não são????

    Uma dica, leva ao forno só os que precisares, os restante colocas dentro das forminhas e congelas, quando quiseres uma sobremesa rápida ou tiveres um apetite imenso e incontrolável de comer chocolate (como me passa a mim todos os dias... jajaja) só tens que retirar as forminhas do congelador e durante o jantar levas ao forno, e assim tens sempre uma bela sobremesa! Não é fantástico??? jajaja

    Os teus ficarma no point...

    ResponderEliminar
  11. Bem é uma bomba de chocolate :)

    beijinhos

    ResponderEliminar