domingo, 29 de março de 2009
Ovelha de Nutela
É um bolo simples de chocolate, pequeno e pouco doce, a quantidade é o ideal para a forma.
Ingredientes
75 gr de manteiga
100 gr de nutela
50 gr de açucar
1 colher de sopa de açucar baunilhado
1 pitada de sal
2 ovos
120 gr de farinha de trigo
50 gr de farinha maizena
1 colher de chá de fermento em pó
80 gr de amêndoa ralada
Preparação
Tradicional
Colocar em banho maria a manteiga e a nutela e deixar derreter. Colocar o preparado numa tigela juntar o sal, o açucar baunilhado,o açucar e os ovos e bater até estar tudo bem misturado, juntar as farinhas e o fermento e envolver, depois misturar a amêndoa.
Colocar na forma untada e povilhada com farinha e levar acozer em forno pré- aquecido 180º cerca de 30m.
Deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó.
Fonte :Revista da Páscoa Alemã
Ficou um mémé lindo!
ResponderEliminarBjos
Tão fôfa essa forma. Podias mostrar a forma vazia...
ResponderEliminarEu sou muito curiosa!
Que engraçada :) Não estou a imaginar como é a forma mas o resultado é o máximo!
ResponderEliminarQue ternura.
ResponderEliminarIsabelocas, estámesmo lindo. :)
Que coisa tão querida! Adorei! Mesmo! Beijo!
ResponderEliminarQue lindo, Isabel!
ResponderEliminarDá vontade de comer (e pena de
desfazer a ovelhinha!)
Bjs
Ficou um mimo :)
ResponderEliminarQue amoroso!!!!
ResponderEliminarFicou mesmo lindo!
Já coloquei a foto.
ResponderEliminarBeijinhos
Que rica ovelinha para eu pôr aqui no monte ;-)
ResponderEliminarLindo seu blog,gostei muito das receitas.
ResponderEliminarEdilia