quarta-feira, 28 de abril de 2010
Amerikanische waffeln mit Ahornsirup- Waffles
Quando tenho amiguinhos do meu filhote cá em casa para brincar, e não fiz nada para o lanche recorro muitas vezes aos waffles, são muito rápidos de fazer.
9 unidades
Ingredientes
2 ovos
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de óleo
2 colheres de chá de syrup
275 gr de buttermilk
250 gr de farinha
3 colheres de chá de fermento em pó
q.b sirup
Preparação
Tradicional
Bater os ovos, o sal, o óleo, o syrup e buttermilK, por fim misturar a farinha e o fermento.
Coloque na máquina e sirva com o que mais gostar, eu servi com syrup.
Fonte :Livro de Waffeln Alemão
segunda-feira, 26 de abril de 2010
Legumes Chineses com Laranja
Cá estou eu mais uma vez a participar no Delícias e Talentos,desta vez consiste em cozinhar com laranja, escolhi uma receita fácil, mas muito agradável.
2 pessoas
Ingredientes
200 gr de carne de vaca-usei peru
1 dente de alho picado
2 laranjas
2 colheres de sopa de sumo de laranja
1 colher de sopa de molho de soja
4 colheres de sopa de azeite
1 pacote de mistura de vegetais chineses- 300 gr
Preparação
Tradicional
Descasque a laranja e separe os gomos e parta-os ao meio, reserve.
Corte a carne em tiras e misture com o sumo de laranja, o molho de soja e alho picado e deixe marinar cerca de 20m.
Frite a carne em 2 colheres de azeite e reserve.
Na frigideira junte mais 2 colheres de sopa de azeite e salteie os legumes, junte a carne e os gomos de laranja misture e sirva.
Fonte: Retirado da embalagem dos legumes Chineses com alterações.
domingo, 25 de abril de 2010
Muffins-Concurso da Luísa Alexandra
Para participar no concurso da Luísa Alexandra em honra da sua filhota escolhi estes porquinhos, aqui na Alemanha oferecem para desejar sorte.
A receita já se encontra aqui.
Massa Gratinada com Legumes
4 pessoas
Ingredientes
200 gr de massa penne ou outra
3 colheres de sopa de margarina
300 ml de leite
200 ml de caldo de legumes
500 gr de legumes congelados
1 dente de alho
50 gr de queijo parmesão
sal, pimenta, noz moscada
20 gr de bacon
3 tomates secos em azeite cortado em tiras
2 bifes de peru-opcional
Preparação
Tradicional
Cozer a massa em água e sal, escorrer e reservar.
Descongelar os legumes, reservar.
Numa frigideira sem gordura fritar o bacon, reservar.
Rale o parmesão.
Na mesma frigideira acrescentar uma colher de azeite e fritar os bifes, juntar o tomate e saltear, reservar.
Num tacho derreter a margarina juntar a farinha e mexer, juntar o leite e o caldo e mexer até engrossar temperar com sal , pimenta e noz moscada.
Num pirex colocar a massa, os legumes, os bifes, o bacon e envolver, regar com o béchamel e povilhar com o queijo e levar a gratinar cerca de 20m.
Fonte: Lecker kochen e backen, com alterações
sábado, 24 de abril de 2010
Papas de Milho
Apetecia-me lanchar alguma coisa diferente, lembrei-me destas papas que comia em criança, fiz uma pesquisa no fórum da bimby e encontrei, o meu filhote já pediu para repetir.
2 pessoas
Ingredientes
500 gr de leite
60 gr de farinha de milho
açúcar
1 casca do limão
q.b. canela
Preparação
Bimby
Colocar tudo no copo 8m t 90º vel 2 1/2 inversa sem copinho, coloque o cesto.
Retire a casca do limão deite num prato e deixe arrefecer um pouco e povilhe com canela.
sexta-feira, 23 de abril de 2010
Peru com bróculos e amêndoas
Uma receita fácil e agradável.
4 pessoas
Ingredientes
600 gr de bróculos- usei também couve-flor
200 gr de cogumelos frescos- usei de lata
250 de bifes de peru em tiras
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
pimenta, sal, noz moscada
2 ovos
75 gr de natas-usei de soja
2 colheres de sopa de amêndoa laminada
3 colheres de sopa queijo ralado
Preparação
Tradicional
Colocar os raminhos dos bróculos e da couve flor em água a ferver com sal cerca de 5m, escorrer e reservar.
Limpar os cogumelos e laminar, reservar.
Picar a cebola e os alhos, reservar.
Aquecer o forno a 200º.
Aquecer o azeite numa frigideira e juntar a carne e saltear, juntar a cebola, os alhos, os cogumelos e temperar com sal, pimenta e noz moscada e deixar cozinhar cerca de 5m, juntar os bróculos e a couve-flor e envolver, retirar e colocar num pirex.
Numa taça bater os ovos com as natas e misturar o queijo, verter por cima do preparado anterior, povilhar com as amêndoas e levar ao forno cerca de 20m.
Fonte:Lisa Kochen backen
quinta-feira, 22 de abril de 2010
Donuts
Olá a todos! Estou de volta depois de uns dias de férias.
Hoje trago uns donuts deliciosos, foi a primeira vez que fiz e ficaram óptimos, o único senão é mesmo serem fritos, experimentei dois no forno e não gostei.
15 unidades
Ingredientes
50 gr de fermento de padeiro
3 dl de leite morno
125 gr de farinha
2 ovos
2 gemas
120 gr de açúcar
120 gr de manteiga
1 pitada de sal
raspa de limão
500 gr de farinha
Preparação
Tradicional
Coloque o fermento numa tigela e junte o leite morno e adicione 125 gr de farinha e amasse,( retirei mais farinha das 500gr e foi acrescentando até a massa ficar uma bola) deixe levedar até dobrar o volume.
Depois misture os ovos, as gemas, o açucar e a manteiga derretida amasse e junte 1 pitada de sal, raspa de limão e a restante farinha, amasse novamente e deixe repousar até dobrar o volume.
Coloque a massa sobre um superfície até obter uma espessura de 5mm, com auxílio de dois cortantes de tamanhos diferentes, corte a massa em formato de argolas e o interior fazendo um buraco, coloque as argolas a levedar sobre um tabuleiro cerca de 30m, o processo é igual ás bolas de berlim só tem de fazer um buraco ao meio.
Num tacho coloque bastante óleo e deixe aquecer mais ou menos a 170º, coloque os donuts e vá virando de ambos os lados para fritarem, retire e escorra em papel absorvente.
Bimby
Coloque no copo o leite 2m t 37º vel 1, junte o fermento uns seg vel 2 , adicione 125 gr de farinha vel 4, ( retirei mais farinha das 500gr e fui acrescentando até a massa ficar uma bola) deixe levedar até dobrar o volume.
Depois misture os ovos, as gemas, o açucar, a manteiga derretida, 1 pitada de sal ,a raspa de limão e a restante farinha, 2m vel espiga, deixe repousar até dobrar o volume.
Coloque a massa sobre um superfície até obter uma espessura de 5mm, com auxílio de dois cortantes de tamanhos diferentes, corte a massa em formato de argolas e o interior fazendo um buraco, coloque as argolas a levedar sobre um tabuleiro cerca de 30m, o processo é igual ás bolas de berlim só tem de fazer um buraco ao meio.
Num tacho coloque bastante óleo e deixe aquecer mais ou menos a 170º, cooque os donuts e vá virando de ambos os lados para fritarem, retire e escorra em papel absorvente.
Decoração
100 gr de chocolate e 5 colheres de sopa de leite e leve ao lume em banho maria, até derreter.
Aplique mergulhando a parte de cimade cada donut no creme.
Glaçé
1 clara, 200 gr de açucar em pó e mexa bem, adicione umas gotinhas de limão.
Aplique mergulhando a parte de cimade cada donut no creme e decore com confetis.
Hoje trago uns donuts deliciosos, foi a primeira vez que fiz e ficaram óptimos, o único senão é mesmo serem fritos, experimentei dois no forno e não gostei.
15 unidades
Ingredientes
50 gr de fermento de padeiro
3 dl de leite morno
125 gr de farinha
2 ovos
2 gemas
120 gr de açúcar
120 gr de manteiga
1 pitada de sal
raspa de limão
500 gr de farinha
Preparação
Tradicional
Coloque o fermento numa tigela e junte o leite morno e adicione 125 gr de farinha e amasse,( retirei mais farinha das 500gr e foi acrescentando até a massa ficar uma bola) deixe levedar até dobrar o volume.
Depois misture os ovos, as gemas, o açucar e a manteiga derretida amasse e junte 1 pitada de sal, raspa de limão e a restante farinha, amasse novamente e deixe repousar até dobrar o volume.
Coloque a massa sobre um superfície até obter uma espessura de 5mm, com auxílio de dois cortantes de tamanhos diferentes, corte a massa em formato de argolas e o interior fazendo um buraco, coloque as argolas a levedar sobre um tabuleiro cerca de 30m, o processo é igual ás bolas de berlim só tem de fazer um buraco ao meio.
Num tacho coloque bastante óleo e deixe aquecer mais ou menos a 170º, coloque os donuts e vá virando de ambos os lados para fritarem, retire e escorra em papel absorvente.
Bimby
Coloque no copo o leite 2m t 37º vel 1, junte o fermento uns seg vel 2 , adicione 125 gr de farinha vel 4, ( retirei mais farinha das 500gr e fui acrescentando até a massa ficar uma bola) deixe levedar até dobrar o volume.
Depois misture os ovos, as gemas, o açucar, a manteiga derretida, 1 pitada de sal ,a raspa de limão e a restante farinha, 2m vel espiga, deixe repousar até dobrar o volume.
Coloque a massa sobre um superfície até obter uma espessura de 5mm, com auxílio de dois cortantes de tamanhos diferentes, corte a massa em formato de argolas e o interior fazendo um buraco, coloque as argolas a levedar sobre um tabuleiro cerca de 30m, o processo é igual ás bolas de berlim só tem de fazer um buraco ao meio.
Num tacho coloque bastante óleo e deixe aquecer mais ou menos a 170º, cooque os donuts e vá virando de ambos os lados para fritarem, retire e escorra em papel absorvente.
Decoração
100 gr de chocolate e 5 colheres de sopa de leite e leve ao lume em banho maria, até derreter.
Aplique mergulhando a parte de cimade cada donut no creme.
Glaçé
1 clara, 200 gr de açucar em pó e mexa bem, adicione umas gotinhas de limão.
Aplique mergulhando a parte de cimade cada donut no creme e decore com confetis.
sábado, 3 de abril de 2010
Käsekuchen-Bolo de Queijo Alemão
Este é o meu bolo preferido Alemão, existem várias receitas com variados recheios, eu prefiro simples, quem gostar pode colocar por cima um pouco de doce de morango caseiro, combina muito bem.
Já fiz esta receita várias vezes e fica sempre bem, também já experimentei outras só que são mais trabalhosas.
Desejo a todos uma Páscoa Feliz!
Beijinhos
Ingredientes
Massa
125 gr de manteiga
75 gr de açucar
250 gr de farinha
2 1/2colheres de chá de fermento em pó
1 ovo
Recheio
750 gr de queijo quark- usei 500gr de magro com 2% gordura + 250 gr de 20% de gordura
200 gr de açucar
1 ovo
1 pacotinho de açucar baunilhado- 4 colheres de chá
450 ml de leite
1 pacote de pudim de baunilha-( para 500ml de leite)
Preparação
Tradicional
Massa
Juntar todos os ingredientes da massa e amasse bem, forrar a forma toda de 26cm sem buraco e colocar no frigorífico.
Recheio
Com a batedeira misture o queijo com o leite aos poucos, bata um ovo ligeiramente e junte á mistura, adicione os restantes ingredientes um a um misturando bem, a massa deve ficar líquida.
Tire a forma do frigorifíco e adicione o recheio e leve ao forno pré-aquecido180º cerca de 1 hora, verifique com o palito se está cozida, o recheio estará um pouco mole, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Sirva bem fresco, pode congelar inteiro ou em fatias.
Bimby
Colocar todos os ingredientes da massa do copo 15 s vel 6, forre a forma e leve ao frigorifíco.
Recheio
Coloque o queijo no copo e programe 2m vel 3 e pelo o bocal vá deitando o leite, depois programe mais 2m vel 3 e vá deitando o ovo e os restantes ingredientes até ficar bem misturado, a massa deve ficar líquida.
Tire a forma do frigorifíco e adicione o recheio e leve ao forno pré-aquecido 180º cerca de 1 hora, verifique com o palito se está cozida, o recheio estará um pouco mole, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Sirva bem fresco, pode congelar inteiro ou em fatias.
P.S. Eu coloquei uma folha de papel de aluminío durante a cozedura.
Costumo congelar em fatias numa tupperware, tiro e deixo a descongelar na prateleira do frigorífico, fica como se fosse acabado de fazer.
Fonte: Dia Domingas