sábado, 3 de abril de 2010

Käsekuchen-Bolo de Queijo Alemão

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Este é o meu bolo preferido Alemão, existem várias receitas com variados recheios, eu prefiro simples, quem gostar pode colocar por cima um pouco de doce de morango caseiro, combina muito bem.
Já fiz esta receita várias vezes e fica sempre bem, também já experimentei outras só que são mais trabalhosas.



Desejo a todos uma Páscoa Feliz!
Beijinhos

Ingredientes
Massa
125 gr de manteiga
75 gr de açucar
250 gr de farinha
2 1/2colheres de chá de fermento em pó
1 ovo

Recheio
750 gr de queijo quark- usei 500gr de magro com 2% gordura + 250 gr de 20% de gordura
200 gr de açucar
1 ovo
1 pacotinho de açucar baunilhado- 4 colheres de chá
450 ml de leite
1 pacote de pudim de baunilha-( para 500ml de leite)

Preparação
Tradicional
Massa
Juntar todos os ingredientes da massa e amasse bem, forrar a forma toda de 26cm sem buraco e colocar no frigorífico.
Recheio
Com a batedeira misture o queijo com o leite aos poucos, bata um ovo ligeiramente e junte á mistura, adicione os restantes ingredientes um a um misturando bem, a massa deve ficar líquida.

Tire a forma do frigorifíco e adicione o recheio e leve ao forno pré-aquecido180º cerca de 1 hora, verifique com o palito se está cozida, o recheio estará um pouco mole, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Sirva bem fresco, pode congelar inteiro ou em fatias.

Bimby
Colocar todos os ingredientes da massa do copo 15 s vel 6, forre a forma e leve ao frigorifíco.
Recheio
Coloque o queijo no copo e programe 2m vel 3 e pelo o bocal vá deitando o leite, depois programe mais 2m vel 3 e vá deitando o ovo e os restantes ingredientes até ficar bem misturado, a massa deve ficar líquida.
Tire a forma do frigorifíco e adicione o recheio e leve ao forno pré-aquecido 180º cerca de 1 hora, verifique com o palito se está cozida, o recheio estará um pouco mole, deixe arrefecer e leve ao frigorífico.
Sirva bem fresco, pode congelar inteiro ou em fatias.

P.S. Eu coloquei uma folha de papel de aluminío durante a cozedura.
Costumo congelar em fatias numa tupperware, tiro e deixo a descongelar na prateleira do frigorífico, fica como se fosse acabado de fazer.

Fonte: Dia Domingas

20 comentários:

  1. Olha só para a fatia, perfeita. Sinal de um excelente bolo de queijo.
    Feliz Páscoa x

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  2. Está lindo e deve ser delicioso!
    Uma doce e feliz Páscoa para ti e para a tua família!
    Beijinho.

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  3. Não conhecia a receita e parece mesmo óptima, tenho que experimentar pois adoro queijo.


    Boa Páscoa.

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  4. Hummm...adoro estas sobremesas!
    Além de bonito só pode ser delicioso! Feliz Páscoa! :):)

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  5. Esta receita é fantástica!...
    Estou ansiosa por experimentar!...
    Babette

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  6. Olá Isabelocas
    Deve ser bom!Ficou tão lindo!
    Um beijo e boa Páscoa para ti e família.

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  7. Dá pra atravessar o Atlântico?
    Pela fatia dá pra imaginar o sabor!
    Boa Páscoa!

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  8. Está maravilhoso, mesmo o meu tipo de sobremesa hehe Boa Páscoa :*

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  9. Isabel,

    Bom trabalho! O bolo ficou lindíssimo e eu vou levar a receita.

    Beijinho e votos de uma excelente Páscoa para para ti e teus queridos!

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  10. O seu bolo ficou com excelente aspecto!
    Feliz Páscoa! :)

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  11. Passei para te desejar uma óptima e Santa Páscoa, na companhia dos teus mais queridos.
    FELIZ PÁSCOA e Bjinhos gulosos e fofos da BELA.

    P.S.
    Só fazes maravilhas gulosas ;D

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  12. Que ante-visão supersónica!
    Comer essa tarte até deve fazer cócegas no céu da boca a cada garfada!
    Adoro o branquinho. Uma tarte da paz. Só falta uma pombinha :)
    Boa Páscoa.
    Beijinhos.

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  13. Adorei esta receita de bolo de queijo, parece-me deliciosa, bjs.

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  14. Isto é um primo do Cheesecake! Tem um aspecto divinal! Beijinhos

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  15. Bom aspecto ele tem...deve ser delicioso, adoro queijo!

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  16. Isalelocas, querida!
    Estou, simplesmente, endoidecida por esta receita!
    Linda e certamente saborosíssima! Adoro todas as receitas com queijo! Parabéns!
    :o)

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  17. Uau! Hummm...! Miamm...!
    A foto está fantástica!
    Adoro bolos/tartes com queijo!
    E este ficou perfeito!
    Beijinhos.

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  18. Tem um aspecto fantástico, nunca usei quark mas gosto de todo o tipo de queijo :)

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  19. fiz o bolo ficou divinal parabens pela receita

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  20. eu ja fiz este bolo mas nao ficou muito bom com o queijo magro vou exprimentar com queijo meio gordo deve ficar melhor o sabor

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