sexta-feira, 23 de abril de 2010

Peru com bróculos e amêndoas

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Uma receita fácil e agradável.
4 pessoas
Ingredientes

600 gr de bróculos- usei também couve-flor

200 gr de cogumelos frescos- usei de lata
250 de bifes de peru em tiras
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
pimenta, sal, noz moscada

2 ovos

75 gr de natas-usei de soja

2 colheres de sopa de amêndoa laminada
3 colheres de sopa queijo ralado

Preparação
Tradicional
Colocar os raminhos dos bróculos e da couve flor em água a ferver com sal cerca de 5m, escorrer e reservar.

Limpar os cogumelos e laminar, reservar.
Picar a cebola e os alhos, reservar.

Aquecer o forno a 200º.
Aquecer o azeite numa frigideira e juntar a carne e saltear, juntar a cebola, os alhos, os cogumelos e temperar com sal, pimenta e noz moscada e deixar cozinhar cerca de 5m, juntar os bróculos e a couve-flor e envolver, retirar e colocar num pirex.
Numa taça bater os ovos com as natas e misturar o queijo, verter por cima do preparado anterior, povilhar com as amêndoas e levar ao forno cerca de 20m.
Fonte:Lisa Kochen backen

7 comentários:

  1. Já voltaste das férias!!! Ah pois é, já é dia 23! O tempo pássa a correr. Tenho de tratar daquilo...

    Adorei o colorido do teu prato gratinado. A junção de bróculos e amêndoa deve ser espétaculo!
    Beijinhos.

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  2. Adorei a foto, assim que a vi deu-me logo vontade de fazer este prato.
    Feliz fim de semana x

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  3. que belo prato.
    eu adoro periu, gosto de brocolos e coguemlos esta perfeito para mim.
    :-)
    beijinhos bom fim de semana

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  4. Adoro brócolos.
    Que prato tão apetitoso.

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  5. Bem, parece q tenho de experimentar esta maravilha dos deuses...

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