quinta-feira, 22 de abril de 2010

Donuts

Olá a todos! Estou de volta depois de uns dias de férias.
Hoje trago uns donuts deliciosos, foi a primeira vez que fiz e ficaram óptimos, o único senão é mesmo serem fritos, experimentei dois no forno e não gostei.

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15 unidades
Ingredientes

50 gr de fermento de padeiro
3 dl de leite morno
125 gr de farinha

2 ovos
2 gemas
120 gr de açúcar
120 gr de manteiga
1 pitada de sal
raspa de limão
500 gr de farinha

Preparação
Tradicional
Coloque o fermento numa tigela e junte o leite morno e adicione 125 gr de farinha e amasse,( retirei mais farinha das 500gr e foi acrescentando até a massa ficar uma bola) deixe levedar até dobrar o volume.
Depois misture os ovos, as gemas, o açucar e a manteiga derretida amasse e junte 1 pitada de sal, raspa de limão e a restante farinha, amasse novamente e deixe repousar até dobrar o volume.

Coloque a massa sobre um superfície até obter uma espessura de 5mm, com auxílio de dois cortantes de tamanhos diferentes, corte a massa em formato de argolas e o interior fazendo um buraco, coloque as argolas a levedar sobre um tabuleiro cerca de 30m, o processo é igual ás bolas de berlim só tem de fazer um buraco ao meio.

Num tacho coloque bastante óleo e deixe aquecer mais ou menos a 170º, coloque os donuts e vá virando de ambos os lados para fritarem, retire e escorra em papel absorvente.

Bimby
Coloque no copo o leite 2m t 37º vel 1, junte o fermento uns seg vel 2 , adicione 125 gr de farinha vel 4, ( retirei mais farinha das 500gr e fui acrescentando até a massa ficar uma bola) deixe levedar até dobrar o volume.
Depois misture os ovos, as gemas, o açucar, a manteiga derretida, 1 pitada de sal ,a raspa de limão e a restante farinha, 2m vel espiga, deixe repousar até dobrar o volume.

Coloque a massa sobre um superfície até obter uma espessura de 5mm, com auxílio de dois cortantes de tamanhos diferentes, corte a massa em formato de argolas e o interior fazendo um buraco, coloque as argolas a levedar sobre um tabuleiro cerca de 30m, o processo é igual ás bolas de berlim só tem de fazer um buraco ao meio.

Num tacho coloque bastante óleo e deixe aquecer mais ou menos a 170º, cooque os donuts e vá virando de ambos os lados para fritarem, retire e escorra em papel absorvente.

Decoração
100 gr de chocolate e 5 colheres de sopa de leite e leve ao lume em banho maria, até derreter.
Aplique mergulhando a parte de cimade cada donut no creme.

Glaçé
1 clara, 200 gr de açucar em pó e mexa bem, adicione umas gotinhas de limão.
Aplique mergulhando a parte de cimade cada donut no creme e decore com confetis.

15 comentários:

  1. Ficaram muito bonitos. Os meus filhos gostam imenso, mas faço sempre na máquina de donuts.

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  2. por acaso nao sou apreciadora assim por ai alem.
    bemvinda de volta
    beijinhos

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  3. Que fofinhos que estão!
    Ficaram lindos
    jinhos

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  4. Tenho mais sorte, também gosto deles no forno :)
    Não é exactamente a mesma coisa, mas mata aquele desejo...

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  5. Que lindos Donnuts, a esta hora abre o apetite de qualquer um. Ficamram lindos, adorei a decoração e que bem me saberia agora. Beijinhos

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  6. Estão tão apelativos...
    Já comia um, até vinha a calhar com um cafezinho ( estou na hora do Lanche).
    Beijinhos.

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  7. Olá Isabelocas,
    ficaram perfeitos!
    Um beijinho.

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  8. Eu também os prefiro fritinhos, uma excelente e deliciosa colecção x

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  9. Hum mas que tentação amiga!!!
    ficaram lindos lindos!
    adorei...

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  10. Um dia destes vou ter que fazer...
    Jnihos fofos

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  11. Adoro donuts... estão lindos tanto os simples como os cobertos :)
    beijoca

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  12. Maravilha os teus donuts apeteçe mesmo pegar,jinhoss

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  13. Ora, pode ser um de cada pr o lanche sff :)
    Q lindos... Parabéns :)

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