segunda-feira, 14 de setembro de 2009
Pudim de Maruca com Couve -Flor e Cebolinho
Estava um pouco apreensiva em fazer este pudim salgado, achava que aqui em casa não iam gostar mas foi aprovado por todos, fiz metade da receita, as alterações estão á frente de cada ingrediente, comi morno e acompanhei com legumes.
Ingredientes
600 gr de couve -flor-300gr
1 posta de maruca
5 ovos- 3 ovos
2 dl de leite-1,5 dl
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de café de sal
1 molho de cebolinho picado- 1/2
pimenta q.b.
Preparação
Tradicional
Arranje a couve -flor e corte-a em raminhos e leve a cozer em água temperada com sal
de modo que fique al dente, reserve a água da cozedoura, depois escorra-a e passe por água fria e deixe escorrer novamente.
Coza a posta de maruca na água que reservou e depois escorra-a e limpe-a de pele e espinhas e esmague-a com um garfo.
Aqueça o forno a 180º e coloque uma folha de papel vegetal dentro da forma e disponha a couve flor, a maruca e o cebolinho.
Misture o leite com os ovos e o queijo ralado, tempere com sal e pimenta e verta por cima da couve flor e leve ao forno cerca de 50 m em banho-maria.
Espete um palito e verifique se está cozido, retire do forno e deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.
Fonte. Revista Saúde á Mesa
Meu Deus!! Esse pudim só pode ser maravilhoso, adorei os ingredientes.
ResponderEliminarNunca comi pudim salgado, mas vou tomar nota da receita, até pq ando + virada para o peixinho :)
bjs
Gostei muito e dá perfeitamente para fazer com outro peixe.
ResponderEliminarUma delicia.
bjsss
Adoror pudins de peixe :D ficou óptimo, podias ter feito a receita toda hehe :*
ResponderEliminarAcho que aqui em casa não iam aprovar esse pudim, mas eu ia adorar!
ResponderEliminarQue bonito! Nunca tinha ouvido falar num pudim como esse!
ResponderEliminarDelicioso!!
ResponderEliminarBjocas
Bem... que rico pudim!!!!
ResponderEliminarFicou com um apecto maravilhoso!!!!
Beijinhos :)
Eu acho que também ia gostar muito :)
ResponderEliminarParece-me uma óptima ideia para por toda a gente a comer peixe.
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom aspecto!! :D bjinhos
ResponderEliminarRegressei ás lides bloguistas, adorei este pudim, aliás adoro pudins salgados, bjs.
ResponderEliminarOlá,Isabelocas,
ResponderEliminarEstá fantástico.Esse pudim e aspecto delicioso.E uma boa maneira da pequenada comer peixe sem refilar:)
bjs
Boa semana
Muito bom:)
ResponderEliminarbeijinhos
que pudim de maruca tão bom !!!!!!!!
ResponderEliminarbjka
super lindo e saboroso. que mais posso dizer brigada xxx
ResponderEliminarExcelente, e tenhas tu receio da a fazer.
ResponderEliminarUma delicia.
Feliz fim de semana x
hum um rico pudim.
ResponderEliminarpara mim esta perfeito acho que so mudava o peixinho para pescada que gosto mais:-)
beijinhos