segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Pudim de Maruca com Couve -Flor e Cebolinho

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Estava um pouco apreensiva em fazer este pudim salgado, achava que aqui em casa não iam gostar mas foi aprovado por todos, fiz metade da receita, as alterações estão á frente de cada ingrediente, comi morno e acompanhei com legumes.


Ingredientes

600 gr de couve -flor-300gr
1 posta de maruca
5 ovos- 3 ovos
2 dl de leite-1,5 dl
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de café de sal
1 molho de cebolinho picado- 1/2
pimenta q.b.

Preparação
Tradicional
Arranje a couve -flor e corte-a em raminhos e leve a cozer em água temperada com sal
de modo que fique al dente, reserve a água da cozedoura, depois escorra-a e passe por água fria e deixe escorrer novamente.
Coza a posta de maruca na água que reservou e depois escorra-a e limpe-a de pele e espinhas e esmague-a com um garfo.
Aqueça o forno a 180º e coloque uma folha de papel vegetal dentro da forma e disponha a couve flor, a maruca e o cebolinho.
Misture o leite com os ovos e o queijo ralado, tempere com sal e pimenta e verta por cima da couve flor e leve ao forno cerca de 50 m em banho-maria.
Espete um palito e verifique se está cozido, retire do forno e deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto.
Fonte. Revista Saúde á Mesa

17 comentários:

  1. Meu Deus!! Esse pudim só pode ser maravilhoso, adorei os ingredientes.

    Nunca comi pudim salgado, mas vou tomar nota da receita, até pq ando + virada para o peixinho :)

    bjs

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  2. Gostei muito e dá perfeitamente para fazer com outro peixe.
    Uma delicia.
    bjsss

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  3. Adoror pudins de peixe :D ficou óptimo, podias ter feito a receita toda hehe :*

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  4. Acho que aqui em casa não iam aprovar esse pudim, mas eu ia adorar!

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  5. Que bonito! Nunca tinha ouvido falar num pudim como esse!

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  6. Bem... que rico pudim!!!!
    Ficou com um apecto maravilhoso!!!!

    Beijinhos :)

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  7. Parece-me uma óptima ideia para por toda a gente a comer peixe.
    Beijinhos

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  8. Regressei ás lides bloguistas, adorei este pudim, aliás adoro pudins salgados, bjs.

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  9. Olá,Isabelocas,
    Está fantástico.Esse pudim e aspecto delicioso.E uma boa maneira da pequenada comer peixe sem refilar:)



    bjs
    Boa semana

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  10. que pudim de maruca tão bom !!!!!!!!

    bjka

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  11. super lindo e saboroso. que mais posso dizer brigada xxx

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  12. Excelente, e tenhas tu receio da a fazer.
    Uma delicia.
    Feliz fim de semana x

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  13. hum um rico pudim.
    para mim esta perfeito acho que so mudava o peixinho para pescada que gosto mais:-)
    beijinhos

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