segunda-feira, 28 de setembro de 2009
Glasnudeln com Bambus
Aqui em casa gostamos muito de massinhas chinesas nunca tinha cozinhado com esta, nome em Português não sei, a cor é branca e muito fininha.
Agradeço a todos os comentários e a informação do nome da massa.
4 pessoas
Ingredientes
300 gr de massa-Glasnudeln-massa de arroz
q.b.sal
500 gr de peitos de frango
1 molho de cebolinha
um pedaço de gengibre fresco
2 dentes de alho
1 chili-não usei
300 gr de bambú
6 colheres de sopa de óleo de amendoim
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de sumo de limão
q.b. coentros
Preparação
Tradicional
Cozinhe a massa de acordo com as instruções, reserve.
Corte os peitos aos cubos, lave e corte o cebolinho, pique os alhos.
No wok coloque o óleo e deixe aquecer, junte os peitos de frango e o sal e deixe fritar um pouco, junte o cebolinho, os alhos, o chili e o gengibre e deixe cozinhar.
Por fim adicione a massa, o bambú e o molho de soja e deixe ferver, junte o sumo de limão e decore com coentros.
Olá,
ResponderEliminarQue aspecto fantástico,tem essa massa.Tb gosto muito de massa chinesa,essa por acso nunca fiz.Mas gostei muito desta receita.
~
bjs
Boa Semana
Nunca provei massas chinesas, tenho que me estrear, pois o aspecto é bem gostoso! hehehe:)
ResponderEliminarGostei muito desta massinha!
ResponderEliminarbj
Normalmente é a chamada massa de arroz. É deliciosa e dá bem com tudo.
ResponderEliminarOnde a comprou? Só consigo encontrar a minha no martim moniz nos supermercados chineses.
E o bambu... tenho de comprar pq adoro.
Acho que já sei qual vai ser o meu jantar de logo!
Joaninha
Olá Joaninha
ResponderEliminarObrigada pela a informação e pela a visita, eu vivo na Alemanha e compro os produtos numa loja asiática.
Bjs
Eu gosto muito de massa chinesa, e de bambus, nem se fala, uma delicia esta receita.
ResponderEliminarbjssss
Tenho uma massa de arroz aqui em casa que é branca mas transparente aqui não encontro. Sei que os chineses usam-na muito num prato que se chama formigas a subir à árvore :)
ResponderEliminarOlá Ameixa
ResponderEliminarA tua massa deve ser igual, esta também é transparente.
Bjs
Isabelocas,
ResponderEliminarUma das receita preferidas do meu marido, massa com bambo.
Essas massa de arroz são uma delicia!!
Bjocas
Ainda não experimentei estas massas chinesas, nem sequer no restaurante chinês... :)
ResponderEliminarNão sei porquê, mas ainda não calhou. Esta está com muito bom aspecto.
bjs
Isabelocas,
ResponderEliminarA mim parece-me massa de arroz, por aqui não é muito fácil de encontrar, mas de vez em quando aparece nalguns supermercados quando fazem campanhas de produtos orientais. É muito boa, eu costumo fazer com camarão e também fica uma delícia.
Bjs
Moira
Olá, Isabel,
ResponderEliminarNo Brasil a massinha de arroz é conhecida pelo nome de 'bifum'. Aqui em casa o povo ama comida oriental, por isso já estou de "olho grande" nessa tua receita (rs).
beijinho.
Confesso que nunca cozinhei mas já vi á venda, ficou magnifico, bjs.
ResponderEliminarComidas orientais só costumo comer mesmo nos restaurantes! Mas claro que também gostava de saber cozinhar alguma! Talvez um dia consiga fazer algo tão apetecível como este teu pratinho :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!