segunda-feira, 28 de setembro de 2009

Glasnudeln com Bambus

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Aqui em casa gostamos muito de massinhas chinesas nunca tinha cozinhado com esta, nome em Português não sei, a cor é branca e muito fininha.
Agradeço a todos os comentários e a informação do nome da massa.

4 pessoas

Ingredientes
300 gr de massa-Glasnudeln-massa de arroz
q.b.sal
500 gr de peitos de frango
1 molho de cebolinha
um pedaço de gengibre fresco
2 dentes de alho
1 chili-não usei
300 gr de bambú
6 colheres de sopa de óleo de amendoim
3 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de sumo de limão
q.b. coentros

Preparação
Tradicional
Cozinhe a massa de acordo com as instruções, reserve.
Corte os peitos aos cubos, lave e corte o cebolinho, pique os alhos.
No wok coloque o óleo e deixe aquecer, junte os peitos de frango e o sal e deixe fritar um pouco, junte o cebolinho, os alhos, o chili e o gengibre e deixe cozinhar.
Por fim adicione a massa, o bambú e o molho de soja e deixe ferver, junte o sumo de limão e decore com coentros.

14 comentários:

  1. Olá,
    Que aspecto fantástico,tem essa massa.Tb gosto muito de massa chinesa,essa por acso nunca fiz.Mas gostei muito desta receita.

    ~
    bjs
    Boa Semana

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  2. Nunca provei massas chinesas, tenho que me estrear, pois o aspecto é bem gostoso! hehehe:)

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  3. Normalmente é a chamada massa de arroz. É deliciosa e dá bem com tudo.
    Onde a comprou? Só consigo encontrar a minha no martim moniz nos supermercados chineses.

    E o bambu... tenho de comprar pq adoro.

    Acho que já sei qual vai ser o meu jantar de logo!

    Joaninha

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  4. Olá Joaninha
    Obrigada pela a informação e pela a visita, eu vivo na Alemanha e compro os produtos numa loja asiática.
    Bjs

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  5. Eu gosto muito de massa chinesa, e de bambus, nem se fala, uma delicia esta receita.
    bjssss

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  6. Tenho uma massa de arroz aqui em casa que é branca mas transparente aqui não encontro. Sei que os chineses usam-na muito num prato que se chama formigas a subir à árvore :)

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  7. Olá Ameixa
    A tua massa deve ser igual, esta também é transparente.
    Bjs

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  8. Isabelocas,

    Uma das receita preferidas do meu marido, massa com bambo.

    Essas massa de arroz são uma delicia!!

    Bjocas

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  9. Ainda não experimentei estas massas chinesas, nem sequer no restaurante chinês... :)

    Não sei porquê, mas ainda não calhou. Esta está com muito bom aspecto.

    bjs

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  10. Isabelocas,
    A mim parece-me massa de arroz, por aqui não é muito fácil de encontrar, mas de vez em quando aparece nalguns supermercados quando fazem campanhas de produtos orientais. É muito boa, eu costumo fazer com camarão e também fica uma delícia.
    Bjs
    Moira

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  11. Olá, Isabel,
    No Brasil a massinha de arroz é conhecida pelo nome de 'bifum'. Aqui em casa o povo ama comida oriental, por isso já estou de "olho grande" nessa tua receita (rs).
    beijinho.

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  12. Confesso que nunca cozinhei mas já vi á venda, ficou magnifico, bjs.

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  13. Comidas orientais só costumo comer mesmo nos restaurantes! Mas claro que também gostava de saber cozinhar alguma! Talvez um dia consiga fazer algo tão apetecível como este teu pratinho :)

    Beijinhos e boa semana!!

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