domingo, 13 de setembro de 2009
Batatas Violetas- Dia Roxo
As férias acabaram e foram óptimas, cá estou eu para participar em mais um desafio que para mim foi o mais difícil, depois de tanto procurar e pesquisar não tinha encontrado nada que me agradasse, um dia no supermecado comprei uma revista alemã de culinária e ao chegar a casa ao desfolhá-la encontrei esta receita, nunca tinha visto estas batatas e fiquei muito curiosa, de sabor são iguais ás normais o molho é fica muito saboroso, só fiz meia receita.
Esqueci-me de tirar fotografia ás batatas para quem não conhece pode ver aqui.
Ingredientes
500 gr de batatas violetas
1 molho de cebolinho
2 chalotas
4 colheres de sopa de óleo de girassol
2 colheres de vinagre
150 ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de mostarda
pimenta e sal q.b.
Preparação
Tradicional
Lavar as batatas e cozer em água temperada com sal, tirar a pele e deixar arrefecer, depois cortar em fatias finas, juntar o cebolinho picado e reservar. Numa frigideira colocar as chalotas picadas com 1 colher de sopa de óleo e deixar fritar sem tostar, juntar o vinagre e o caldo de legumes e deixar ferver, retirar do lume e juntar a mostarda e o resto do óleo e misturar, acrescentar as batatas e temperar com sal e pimenta e levar novamente ao lume brando durante 15m, até o moho engrossar.
Fonte: Revista Alemã Genuss com alterações
Realmente, por cá nunca vi dessas batatas mas, como sou batateira assumida, adorava provar estas roxinhas :)
ResponderEliminarQue cor fantástica! Essas batatas parecem pintadas, o prato fica lindo!
ResponderEliminarJá as tinha visto em receitas na net, mas nunca as vi à venda em Portugal (por onde tenho passado, claro)...deixaste-me bem intrigada!
Excelente ideia, belíssimo contributo para este Purple Day! Wellcame back!:)
Também gostei dos ingredientes desse molho, deve ter ficado bem saboroso.
ResponderEliminarBjs.
Original, sem duvida!
ResponderEliminarFiquei com vontade de experimentar!
beijinhos e bom fim de semana
Clap, Clap, Clap...
ResponderEliminarFantásticas estas batatas, muitos parabéns pela inovação!
Feliz dia Roxo e beijoquinhas
Isabelocas,
ResponderEliminarpor acaso quando andei a ver alimentos roxos na internet descobri que existiam batatas roxas. Por isso não fiquei muito admirada quando vi a tua receita.
Mas é super original, parabéns! Pena eu não encontrar aqui batatas roxas (roxas por dentro claro). Um alimento diferente puxa logo pela nossa criatividade. Eu ainda não me decidi para hoje! Está dificil viajar pelo purple :-(
Parabens, bastante original, adoro batatas, gostava de provar essas.
ResponderEliminarNunca vi tal coisa, parabens pela participação.
Bem vinda.
bjs
Nunca provei essas batatas, mas têm um aspecto excelente. E com esse molho, devem ser irresistíveis.
ResponderEliminarBem interessantes essas batatas! Onde é que se encontra à venda?
ResponderEliminarEu acho que nunca vi!
Adorei, adorei , adorei.
ResponderEliminar"Shocking" Kartofeln! Sehr Gut!
Não conhecia esta variedade de batatas e adoro conhecer coisas novas.
Parabéns
Bjs
Que engraçado! Não conhecia estas batatinhas! Muito giro o pratinho, gostei! Excelente participação! ;)
ResponderEliminaraonde encontro essas batatas... aqui no Brasil?????
ResponderEliminarParabéns!!!!!!!!!!!
Lindo prato! Fez-me recordar as saladas de batata que comi quando estive na Alemanha, por cá não se encontram à venda.
ResponderEliminarFicou bem colorido e apetitoso.
Bjs
Moira
Nunca tinha visto essas batatinhas, mas a cor fica linda :-)bela sugestão para esta cor
ResponderEliminarGirissimas!!!
ResponderEliminarQuando li o titulo pensei que tivesses "tingido" as batatas ;)
Sou uma batateira, adoro batata, não conhecia estas!
Bjocas
Já ouvi falar destas batatas e tenho visto alguns programas aonde aparecem.
ResponderEliminarAinda não as encontrei á venda, mas quando assim o for compro-as logo assim com a couve de flor roxa.
Parabéns pela participação x
Olá,
ResponderEliminarFicou excelente,e bem como deve ser delicioso!boa participação.
bjs
Obrigada a todas pelos os comentários.
ResponderEliminarMarina eu vivo na Alemanha comprei num supermecado, eu nem conhecia.
Nunca tinha visto essa batatas, mas uma coisa é certa fizeram um prato lindo.
ResponderEliminarBeijinhos
Confesso ganhaste na originalidade!! Nao conheço essas batatas!!!!
ResponderEliminar:)
Bem vinda isabelocas!
ResponderEliminarUm belo regresso com uma participação original.
Beijos
Olá,
ResponderEliminarFicou excelente!e bem como deve estar delicioso!Desconhecia essas batatas e nunca as vi à venda, mas tive para fazer um prato com batatas doces roxas.:)
bjs
Isabelocas, isso é que foi um regresso em grande!! essas batatas ficaram perfeitas para o dia roxo. Adorei!
ResponderEliminarbjcas
Isabelocas, adorei!!
ResponderEliminarQue participação tão original. :)
Beijinhos.
O que comer hoje e Paladares na Festa muito obrigado pela a visita.
ResponderEliminarDesconhecia essa especie de batatas... não sou muito "batateira" mas adorava provar :)
ResponderEliminarBeijocas roxas***
ola:-)
ResponderEliminardesde ja bom regresso.
e de facto esta receita esta uma beleza.
eu ca nunca vi essas batatas a venda mas se visse experimentava.
gosto muito de batata:-)
beijinhos