domingo, 13 de setembro de 2009

Batatas Violetas- Dia Roxo

Photobucket

As férias acabaram e foram óptimas, cá estou eu para participar em mais um desafio que para mim foi o mais difícil, depois de tanto procurar e pesquisar não tinha encontrado nada que me agradasse, um dia no supermecado comprei uma revista alemã de culinária e ao chegar a casa ao desfolhá-la encontrei esta receita, nunca tinha visto estas batatas e fiquei muito curiosa, de sabor são iguais ás normais o molho é fica muito saboroso, só fiz meia receita.
Esqueci-me de tirar fotografia ás batatas para quem não conhece pode ver aqui.


Ingredientes

500 gr de batatas violetas
1 molho de cebolinho

2 chalotas

4 colheres de sopa de óleo de girassol

2 colheres de vinagre
150 ml de caldo de legumes

1 colher de sopa de mostarda

pimenta e sal q.b.


Preparação
Tradicional
Lavar as batatas e cozer em água temperada com sal, tirar a pele e deixar arrefecer, depois cortar em fatias finas, juntar o cebolinho picado e reservar.
Numa frigideira colocar as chalotas picadas com 1 colher de sopa de óleo e deixar fritar sem tostar, juntar o vinagre e o caldo de legumes e deixar ferver, retirar do lume e juntar a mostarda e o resto do óleo e misturar, acrescentar as batatas e temperar com sal e pimenta e levar novamente ao lume brando durante 15m, até o moho engrossar.

Fonte: Revista Alemã Genuss com alterações

27 comentários:

  1. Realmente, por cá nunca vi dessas batatas mas, como sou batateira assumida, adorava provar estas roxinhas :)

    ResponderEliminar
  2. Que cor fantástica! Essas batatas parecem pintadas, o prato fica lindo!
    Já as tinha visto em receitas na net, mas nunca as vi à venda em Portugal (por onde tenho passado, claro)...deixaste-me bem intrigada!
    Excelente ideia, belíssimo contributo para este Purple Day! Wellcame back!:)

    ResponderEliminar
  3. Também gostei dos ingredientes desse molho, deve ter ficado bem saboroso.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Original, sem duvida!
    Fiquei com vontade de experimentar!
    beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  5. Clap, Clap, Clap...
    Fantásticas estas batatas, muitos parabéns pela inovação!

    Feliz dia Roxo e beijoquinhas

    ResponderEliminar
  6. Isabelocas,

    por acaso quando andei a ver alimentos roxos na internet descobri que existiam batatas roxas. Por isso não fiquei muito admirada quando vi a tua receita.

    Mas é super original, parabéns! Pena eu não encontrar aqui batatas roxas (roxas por dentro claro). Um alimento diferente puxa logo pela nossa criatividade. Eu ainda não me decidi para hoje! Está dificil viajar pelo purple :-(

    ResponderEliminar
  7. Parabens, bastante original, adoro batatas, gostava de provar essas.
    Nunca vi tal coisa, parabens pela participação.
    Bem vinda.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. Nunca provei essas batatas, mas têm um aspecto excelente. E com esse molho, devem ser irresistíveis.

    ResponderEliminar
  9. Bem interessantes essas batatas! Onde é que se encontra à venda?
    Eu acho que nunca vi!

    ResponderEliminar
  10. Adorei, adorei , adorei.

    "Shocking" Kartofeln! Sehr Gut!

    Não conhecia esta variedade de batatas e adoro conhecer coisas novas.

    Parabéns

    Bjs

    ResponderEliminar
  11. Que engraçado! Não conhecia estas batatinhas! Muito giro o pratinho, gostei! Excelente participação! ;)

    ResponderEliminar
  12. aonde encontro essas batatas... aqui no Brasil?????

    Parabéns!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  13. Lindo prato! Fez-me recordar as saladas de batata que comi quando estive na Alemanha, por cá não se encontram à venda.
    Ficou bem colorido e apetitoso.
    Bjs
    Moira

    ResponderEliminar
  14. Nunca tinha visto essas batatinhas, mas a cor fica linda :-)bela sugestão para esta cor

    ResponderEliminar
  15. Girissimas!!!
    Quando li o titulo pensei que tivesses "tingido" as batatas ;)
    Sou uma batateira, adoro batata, não conhecia estas!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  16. Já ouvi falar destas batatas e tenho visto alguns programas aonde aparecem.
    Ainda não as encontrei á venda, mas quando assim o for compro-as logo assim com a couve de flor roxa.
    Parabéns pela participação x

    ResponderEliminar
  17. Olá,
    Ficou excelente,e bem como deve ser delicioso!boa participação.

    bjs

    ResponderEliminar
  18. Obrigada a todas pelos os comentários.
    Marina eu vivo na Alemanha comprei num supermecado, eu nem conhecia.

    ResponderEliminar
  19. Nunca tinha visto essa batatas, mas uma coisa é certa fizeram um prato lindo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  20. Confesso ganhaste na originalidade!! Nao conheço essas batatas!!!!

    :)

    ResponderEliminar
  21. Bem vinda isabelocas!
    Um belo regresso com uma participação original.
    Beijos

    ResponderEliminar
  22. Olá,
    Ficou excelente!e bem como deve estar delicioso!Desconhecia essas batatas e nunca as vi à venda, mas tive para fazer um prato com batatas doces roxas.:)


    bjs

    ResponderEliminar
  23. Isabelocas, isso é que foi um regresso em grande!! essas batatas ficaram perfeitas para o dia roxo. Adorei!
    bjcas

    ResponderEliminar
  24. Isabelocas, adorei!!
    Que participação tão original. :)

    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  25. O que comer hoje e Paladares na Festa muito obrigado pela a visita.

    ResponderEliminar
  26. Desconhecia essa especie de batatas... não sou muito "batateira" mas adorava provar :)

    Beijocas roxas***

    ResponderEliminar
  27. ola:-)
    desde ja bom regresso.
    e de facto esta receita esta uma beleza.
    eu ca nunca vi essas batatas a venda mas se visse experimentava.
    gosto muito de batata:-)
    beijinhos

    ResponderEliminar