sábado, 27 de fevereiro de 2010
Salada de Abóbora Assada
Para participar no 2º aniversário do blog delícias e companhia,escolhi esta saladinha saúdavel e saborosa. Muitos parabéns e que continues a presentear-nos com todas as tuas delícias.
1 pessoa
Ingredientes
200 gr abóbora assada
q.b. nozes-pecãs
50 gr queijo Feta light- 9%
q.b. azeitonas
Preparação
Tradicional
Partir a abóbora e o queijo aos cubos, colocar num prato juntar as nozes e as azeitonas.
Fonte: La casita verde com alterações
Abóbora Assada
4 pessoas
Ingredientes
1 abóbora pequena cerca de 1 kg
2 colheres de chá de sementes de coentros
2 colheres de chá de orégãos secos
½ colher de chá de sementes de funcho
1 malagueta pequena de piri-piri secas-não usei
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta recém moída
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite
Preparação
Tradicional
Lavar a abóbora e cortar a meio e tirar as sementes. Cortar a abóbora em fatias de cerca de 2,5 cm de espessura em forma de barco. Colocá-las numa tigela. Colocar todas as especiarias e ervas aromáticas dentro de um almofariz e triturá-las junto com o sal e a pimenta até obter um pó fino. Juntar o dente de alho e triturá-lo junto com as especiarias. Colocar o conteúdo numa tigela e juntar o azeite, misturar. Passar cada bocado de abóbora por este mistura certificando-se que todos os pedaços ficam bem revestidos. Colocar os bocados de abóbora em linha, com a casca para baixo na bandeja do forno e assar a abóbora durante cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 200º.
A abóbora deixa as refeições com uma cor linda :) Esta salada tem um aspecto fabuloso!
ResponderEliminaresta uma bela saladinha e bem imples
ResponderEliminarbeijinhos
Mas que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarAdorei. :)
Beijinhos.
Fico muito feliz por participar no passatempo do aniversário do "Delícias & Companhia" :)
ResponderEliminarNunca usei abóbora nas saladas, adorei a sugestão. Nunca me irá faltar a inspiração depois de todas as saladinhas fabulosas com que já fui presenteada :) Obrigada.
Muito apetitosa... vou experimentar sem dúvida :)
ResponderEliminarBem ao meu gosto!:)
ResponderEliminarFicou com um cor bem apetitosa, uma delicia mesmo.
ResponderEliminarbjs
Esta salada deliciosa é tambem linda!
ResponderEliminarBoa semana!
Por acaso deram-me uma abóbora grande! Tenho de inventar antes que se estrague. Não gosto de congelar abóbora portanto tenho de confeccioná-la toda de seguida.
ResponderEliminar