sábado, 27 de fevereiro de 2010

Salada de Abóbora Assada



Para participar no 2º aniversário do blog delícias e companhia,escolhi esta saladinha saúdavel e saborosa. Muitos parabéns e que continues a presentear-nos com todas as tuas delícias.

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1 pessoa
Ingredientes

200 gr abóbora assada
q.b. nozes-pecãs
50 gr queijo Feta light- 9%
q.b. azeitonas

Preparação
Tradicional
Partir a abóbora e o queijo aos cubos, colocar num prato juntar as nozes e as azeitonas.

Fonte: La casita verde com alterações

Abóbora Assada
4 pessoas
Ingredientes
1 abóbora pequena cerca de 1 kg
2 colheres de chá de sementes de coentros
2 colheres de chá de orégãos secos
½ colher de chá de sementes de funcho
1 malagueta pequena de piri-piri secas-não usei
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta recém moída
1 dente de alho
2 colheres de sopa de azeite

Preparação
Tradicional

Lavar a abóbora e cortar a meio e tirar as sementes. Cortar a abóbora em fatias de cerca de 2,5 cm de espessura em forma de barco. Colocá-las numa tigela. Colocar todas as especiarias e ervas aromáticas dentro de um almofariz e triturá-las junto com o sal e a pimenta até obter um pó fino. Juntar o dente de alho e triturá-lo junto com as especiarias. Colocar o conteúdo numa tigela e juntar o azeite, misturar. Passar cada bocado de abóbora por este mistura certificando-se que todos os pedaços ficam bem revestidos. Colocar os bocados de abóbora em linha, com a casca para baixo na bandeja do forno e assar a abóbora durante cerca de 30 minutos em forno pré-aquecido a 200º.




9 comentários:

  1. A abóbora deixa as refeições com uma cor linda :) Esta salada tem um aspecto fabuloso!

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  2. esta uma bela saladinha e bem imples
    beijinhos

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  3. Mas que deliciosa sugestão!
    Adorei. :)

    Beijinhos.

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  4. Fico muito feliz por participar no passatempo do aniversário do "Delícias & Companhia" :)

    Nunca usei abóbora nas saladas, adorei a sugestão. Nunca me irá faltar a inspiração depois de todas as saladinhas fabulosas com que já fui presenteada :) Obrigada.

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  5. Muito apetitosa... vou experimentar sem dúvida :)

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  6. Ficou com um cor bem apetitosa, uma delicia mesmo.
    bjs

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  7. Esta salada deliciosa é tambem linda!
    Boa semana!

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  8. Por acaso deram-me uma abóbora grande! Tenho de inventar antes que se estrague. Não gosto de congelar abóbora portanto tenho de confeccioná-la toda de seguida.

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