domingo, 21 de fevereiro de 2010
Biscoitos de especiarias
Os biscoitos são muito bons, estes foram feitos mais uma vez pelo o meu filhote.
Cerca de 30 unidades
Ingredientes
250 gr de farinha
1 colher de chá fermento em pó
1 pitada de cardomomo moído
1 pitada de canela
1 pitada de coentros moído
1 pitada de sal
75 gr de açúcar
1 pacote açúcar baunilhado
50 gr de amêndoa ralada
1 ovo médio
1 colher de sopa de água
120 gr de manteiga ou margarina
Preparação
Tradicional- Bimby
Colocar tudo numa taça e amassar ( copo 20 s vel 6).
Levar ao frigorífico cerca de 2 horas.
Estender a massa e cortar com os cortadores.
Levar ao forno 180º cerca de 10m.
Povilhar com açúcar em pó- não usei
Fonte: Dr. Oetker
Utilizei uns cortadores do Natal que já tinha comprado antes do Natal e estavam esquecidos, servem para pendurar as bolachinhas.
ficaram bons? ainda ontem comprei cardamomo, que utilizei numa sobremesa indiana e estava mesmo a pensar em procurar outras receitas com o dito!
ResponderEliminaresta receita veio mesmo a calhar!
Babette
As palavras 'biscoitos' e 'especiarias' já me deixam atiçada. Vou levar a receita, rsrs.
ResponderEliminarBeijinho e boa semana.
Tudoi ingredientes excelentes para uns biscoitos deliciosos!
ResponderEliminarbeijinho e uma boa semana!
Olá Babette
ResponderEliminarPodes fazer são muito bons e fáceis de fazer, o meu filhote adorou, se quiseres acrescenta um pouco mais de cardomomo.
Obrigada pela a visita.
Bjs
Que giros são esses cortantes, assim pendurados ficam fantásticos.
ResponderEliminarnão faz mal isso as vezes acontece
ResponderEliminarestão bem bonitos e poder coloca-los no bordo da caneca e que esta demais
beijinhos e boa semana
Perdão Iabel, adorei, estou fã, mas, desculpe, o que é cardomomo? Não conheço. Obg
ResponderEliminarOlá MãeMarta, são umas especiarias, lê aqui
ResponderEliminarhttp://pt.wikipedia.org/wiki/Cardamomo
Obrigada pela a visita
Bjs
Acredito que as bolachinhas sejam boas mas os cortantes são um espectáculo!!
ResponderEliminarBeijinhos*
Vejo uns gatinhos ali pelo meio :) Coentros nos biscoitos é a primeira vez que vejo, mas gosto muito. Deve ficar muito bom!
ResponderEliminarAdoro esses cortantes com entrada especial para pendurar nos copos ou canecas. São lindos!
ResponderEliminarQueria tanto ter uma cozinha ENORME para poder adquirir todos os brinquedinhos de cozinha que encontro!
Obrigada pela receita dos biscoitos de especiarias.
Que maravilha, devem ter ficado deliciosos, adoro biscoitos com um chazinho.
ResponderEliminarMuito obrigado pelas tuas palavras e apoio, é muito importante para mim, beijinhos
K bonitos biscoitos :)... Pela mistura de sabores, devem ter ficado deliciosos.
ResponderEliminarbeijo
Os biscoitos ficaram lindos!
ResponderEliminarAmei esses cortadores...tão engraçados!!! Nunca vi nenhuns assim...
Beijinho