segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010
Trufas de Chocolate
Foi feita para um jantar de amigos, servi com o café, adorei.
Cerca de 30 unidades
Ingredientes
Caixinhas de papel
200 gr de chocolate negro
10 gr de café liquido-usei Nespresso
40 gr de açucar em pó
1 gema
30 gr de natas
30 cacau em pó
30 gr de whisky-facultativo-coloquei 15gr
Preparação
Bimby
Coloque o açucar no copo pulverize uns seg vel9, reserve.
Coloque o chocolate e pulverize 15s vel 9, junte o café 3m t50º vel 4, adicione os restantes ingredientes, excepto o cacau 5m t 50º vel 4.
Guarde numa tigela no frigorífico cerca de 3 horas.
Retire pequenas porções com uma colher de café e faça bolinhas, envolva em cacau e guarde no frigorífico, coloque nas caixinhas de papel e sirva.
Fonte: Blog Canela- Envie de desserts- Vorwerk
Isabel estão excelentes, gosto muito.
ResponderEliminarbjsss
Ainda ando a postar as minhas receitas de 2009 :) Mas as trufas são boas em qualquer dia do ano!
ResponderEliminarOlá Isabel
ResponderEliminarAdoro trufas!Estas são muito boas,aqui desaparecem num ápice!
Beijinho
Que lindas essas trufas! bjinhos
ResponderEliminarEu adoraria ter pelo menos uma dessas aqui na minha boca,heheheh. Ficaram com uma cor belíssima.
ResponderEliminarBjs
Estão com excelente aspecto...
ResponderEliminarbjinhus
Ficaram lindas estas trufinhas...
ResponderEliminarAi q eu roubava uma agora...
Ai se roubava :)
Bemmas que delicia que devem ser estas trufas...
ResponderEliminarnao sobrou uma para mim????
diz me uma coisa, achas que daram para congelar?
ficaram boas depois de descongelar?
beijinhos
liliana
Olá Liliana
ResponderEliminarEu fiz de véspera á tarde e servi no outro dia á noite e estavam perfeitas, no blog Sabores da Canela ela diz para levar ao congelador.
Bjs
Gostei muito destas trufas...
ResponderEliminarE fiquei ainda mais curiosa em experimentar fazer...
Já venho cá espreitar à uns meses,e já experimentei imensas receitas tuas e saem sempre bem...
As tuas receitinhas são sempre muito apeteciveis...
Sou fã...
Parabens pelo blog...
Isabel...uma dúvida...estas trufas para se conservarem têm que estar sempre no frigorífico? É que pretendia fazer para oferecer agora na Páscoa...mas teriam que ficar fora... Obrigada.
ResponderEliminarvou exprimentar, com todos os comentarios tão agradáveis, tb quero.......provar.
ResponderEliminarjulia brites