Tenho feito alguns doces, vou tentando controlar-me, fiz estas panquecas para comer durante esta semana, em que vou privar-me de comer açúcar 😊, quando tiver vontade de comer um docinho, vou ao frigorífico retiro a panqueca e aqueço uns seg no microondas.
8 panquecas
Ingredientes
80gr banana
15 gr mel
180 gr de leite
1 ovo
200 gr de farinha de espelta
1 colher chá de fermento
Preparação:
Colocar a banana no copo da bimby 10 seg vel 5.
Juntar o leite, ovo, e o mel 10 seg vel 4.
Por fim a farinha e o fermento 4 seg vel 4.
Aquecer uma frigideira anti-aderente, colocar uma concha de massa e assim que começar a criar bolhas, está pronta para ser virada.
Servir com mel, fruta, manteiga de amendoim ou de amêndoa.
Quando sobram coloco numa caixa no frigorífico.
quarta-feira, 29 de abril de 2020
segunda-feira, 27 de abril de 2020
Gelado Dolce Leite
O gelado é mesmo muito bom...
Preparação:
2 pacotes de natas bem frias
2 claras de ovo em castelo
1 lata leite condensado cozida
Bater as natas até ficar em chantilly, com a batedeira misturar o leite condensado, reservei um pouco para colocar por cima do gelado, por fim envolver as claras em castelo.
Colocar numa taça e levar ao congelador, cerca de 5 a 6 horas, eu deixei 24 horas.
Receita tirada de Dolce Rita
sábado, 25 de abril de 2020
Kasekuchen- “bolo de queijo “
Este é um bolo típico alemão, é uma das sobremesas preferidas do meu filho, foi feito por ele com a minha ajuda, usei um pudim Flan marca boca doce, o que alterou a cor, ficou amarelado, o sabor e a textura ficaram iguais.
Faço sempre um coulis de morango para acompanhar.
Morangos, q.b açúcar ( depende da doçura dos morangos) e sumo limão
Coloco tudo no tacho ou na bimby, deixo ferver cerca 10 m, trituro e se for necessário ficar mais espesso, deixo ferver mais um pouco.
A receita já se encontra aqui:
https://oblogdapantagruela.blogspot.com/2010/04/kasekuchen-bolo-de-queijo-alemao.html?m=0
Faço sempre um coulis de morango para acompanhar.
Morangos, q.b açúcar ( depende da doçura dos morangos) e sumo limão
Coloco tudo no tacho ou na bimby, deixo ferver cerca 10 m, trituro e se for necessário ficar mais espesso, deixo ferver mais um pouco.
A receita já se encontra aqui:
https://oblogdapantagruela.blogspot.com/2010/04/kasekuchen-bolo-de-queijo-alemao.html?m=0
sexta-feira, 24 de abril de 2020
Salsichas á Brás
Hoje saiu esta receita , queria algo simples e rápido, não queria passar muito tempo na cozinha, confesso que não gosto de usar batata frita de pacote .
Esta receita faz parte da minha infância, era feita com batata frita caseira aos palitos finos, na minha casa foi a primeira vez que a fiz,nem sei bem o motivo nunca a ter feito anteriormente,🤔.
Preparação:
2 pessoas
1 fio de azeite
1 cebola pequena laminada
1 dente alho picado
1folha de louro
150 gr de batata palha
10 salsichas frescas
4 ovos
1/4 chávena leite
q.b sal e pimenta
q.b salsa
Preparação:
Colocar o azeite num tacho, refogar a cebola e o alho e a folha de louro , depois deitar a folha de louro fora e reservar o restante numa taça.
No tacho colocar um fio de azeite e fritar as salsichas inteiras, fechar com a tampa e ir virando para ficar bem fritas de ambos os lados,costuma criar alguma humidade, depois retirar do tacho e cortar ás rodelas, deitar toda a gordura que sobrar fora, para não ficar muito gorduroso.
No tacho voltar a colocar a cebola, as batatas, as salsichas o leite, aquecer e mexer, juntar os ovos batidos, rectificar os temperos com sal e pimenta, retirar e polvilhar com salsa picada.
Esta receita faz parte da minha infância, era feita com batata frita caseira aos palitos finos, na minha casa foi a primeira vez que a fiz,nem sei bem o motivo nunca a ter feito anteriormente,🤔.
Preparação:
2 pessoas
1 fio de azeite
1 cebola pequena laminada
1 dente alho picado
1folha de louro
150 gr de batata palha
10 salsichas frescas
4 ovos
1/4 chávena leite
q.b sal e pimenta
q.b salsa
Preparação:
Colocar o azeite num tacho, refogar a cebola e o alho e a folha de louro , depois deitar a folha de louro fora e reservar o restante numa taça.
No tacho colocar um fio de azeite e fritar as salsichas inteiras, fechar com a tampa e ir virando para ficar bem fritas de ambos os lados,costuma criar alguma humidade, depois retirar do tacho e cortar ás rodelas, deitar toda a gordura que sobrar fora, para não ficar muito gorduroso.
No tacho voltar a colocar a cebola, as batatas, as salsichas o leite, aquecer e mexer, juntar os ovos batidos, rectificar os temperos com sal e pimenta, retirar e polvilhar com salsa picada.
quinta-feira, 23 de abril de 2020
Pudim boca doce
Pode parecer estranho, quando pergunto qual a sobremesa que querem que eu faça, muitas vezes respondem pudim boca doce🙄
Sigo a instruções do pacote e utilizo a bimby.
Preparação:
Deitar os ingredientes no copo da bimby misturo uns segundos vel4, depois 10 minutos 90 vel 2.
Deito o caramelo líquido nos copos e coloco o pudim, deixar arrefecer e levar ao frigorífico .
Preparação:
Deitar os ingredientes no copo da bimby misturo uns segundos vel4, depois 10 minutos 90 vel 2.
Deito o caramelo líquido nos copos e coloco o pudim, deixar arrefecer e levar ao frigorífico .
quarta-feira, 22 de abril de 2020
Pataniscas de bacalhau
As pataniscas fazem parte da minha infância, era um prato confecionado pela a minha mãe frequentemente, lembro-me de ver a faze-las sem seguir nenhuma receita, fazia com a água onde cozia o bacalhau, juntava farinha e ovos consoante a textura que pretendia, a verdade é que ficavam sempre iguais, suaves e achatadas.
Eu já fiz várias tentativas, mas nunca me saem iguais na textura, comem -se mas não são tão boas como as da minha mãe.
Numa daquelas buscas pelos os sites, encontrei esta receita, não são como as da minha mãe, estas são feitas com leite e as outras com água, mas surpreendeu-me pela a positiva, já fiz duas vezes.
Ingredientes
1 posta de bacalhau
1/2 cebola
2 colheres sopa de salsa picada
1 chávena chá de farinha
1/2 chávena de leite
1 colher de café fermento
2 ovos
Sal
Óleo para fritar
Preparação:
Cozer o bacalhau em água, tirar as peles e as espinhas e desfiar.
Picar a salsa e a cebola e misturar com o bacalhau.
Misturar a farinha e o fermento com os ovos, de forma a não ficar com grumos.
Junte o leite aos poucos e mexa, junte o bacalhau, salsa e a cebola e tempere com sal.
Aquecer o óleo numa frigideira e frite em colheradas até dourar dos dois lados.
Escorra em papel absorvente e sirva.
Receita tirada do site da Riberalves com pequenas alterações.
terça-feira, 21 de abril de 2020
Bolo de Noz
Um bolo simples, muito fácil de fazer e muito apreciado cá em casa, experimentem é mesmo muito bom.😋
Ingredientes;
5 ovos
O peso dos ovos de açúcar - roubo sempre um bocado
Metade do peso dos ovos de farinha
1 colher de chá de fermento
Q.b Nozes- uso um mão cheia de nozes picadas
Bater as gemas com o açúcar ate ficar um creme , juntar a farinha com o fermento e misturar, envolver as claras em castelo e por fim misturar as nozes.
Deite a massa num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 cerca de 25 e 30m, faço sempre o teste do palito, se sair seco está pronto.
Deixam arrefecer numa rede, e cortem em cubos, podem sempre aparar dos lados.
Ingredientes;
5 ovos
O peso dos ovos de açúcar - roubo sempre um bocado
Metade do peso dos ovos de farinha
1 colher de chá de fermento
Q.b Nozes- uso um mão cheia de nozes picadas
Bater as gemas com o açúcar ate ficar um creme , juntar a farinha com o fermento e misturar, envolver as claras em castelo e por fim misturar as nozes.
Deite a massa num tabuleiro untado com margarina e polvilhado com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180 cerca de 25 e 30m, faço sempre o teste do palito, se sair seco está pronto.
Deixam arrefecer numa rede, e cortem em cubos, podem sempre aparar dos lados.
sexta-feira, 17 de abril de 2020
Açorda de cavala em molho tomate
Encontrei esta receita da Filipa Gomes enquanto navegava pela internet, muito simples de fazer, mas muito saborosa, fiz pequenas alterações, ela utiliza sardinha em molho de tomate, eu utilizei cavala em molho de tomate, experimentem são ótimas e não têm espinha nenhuma, desde que as descobri no lidl, passou a ser uma das minhas opções, para aqueles almoços rápidos com uma saladinha.
A receita é só para uma pessoa.
Ingredientes:
1 dente de alho
3 pés de coentros (de não tiverem, usem oregãos secos)
1 bom fio de azeite
1 lata de cavala em tomate
2 fatias de pão alentejano sem côdea migado
Sal e pimenta
1 ou 2 chávenas de água (mediante se querem mais enxuta ou açorda molhada).
Preparação:
Picar o alho e os pés dos coentros e levar a estalar na frigideira.
Adicionar e o molho de tomate que vem na lata da cavala e deixar fritar um pouco.
Juntar a água e temperar de sal.
Assim que ferver, juntar o pão migado e mexer bem.
Servir com a cavala, pimenta moída na hora e coentros frescos.
Receita: Filipa Gomes com alterações
domingo, 12 de abril de 2020
Torta de Laranja
Esta talvez seja a sobremesa que mais se faz cá em casa, todos gostam , e é muito fácil de fazer, a receita é do livro da Bimby.😋
Ingredientes:
400gr - só coloco 300 gr
Casca de 1laranja, só parte laranja
150 gr de sumo de laranja
8 ovos
40 gr de amido milho- uso maizena
60 gr manteiga derretida
Pre-aquecer o forno 180.
Coloque o açúcar, a casca laranja e triture 6s/vel 7.
Junte o sumo , os ovos, o amido de milho, a manteiga 30s vel 4.
Deite num tabuleiro 32\25cm, durante 20 m.
Desenforme ainda quente em cima de um pano polvilhado com açúcar e enrole.
Uso este tabuleiro medidas 40/33 cm, em relação ao tempo uso o teste do palito, parece difícil mas não é, quanto mais vezes fizermos a receita mais fácil se torna.😉
sábado, 11 de abril de 2020
Pudim FLan
Hoje estou de volta, após um longo período de ausência, por falta de disponibilidade.
Devido à situação atual, voltei a ter tempo e vontade de publicar as minhas receitas.
Desejo a todos uma feliz Páscoa cheia de saúde!!
Este pudim ficou ótimo, é muito fácil de fazer é só misturar os ingredientes e levar ao forno.
Ingredientes
8 ovos M
1 litro leite
250 gr de açúcar
Caramelo q.b
Preparação:
Numa taça misturar os ovos com o açúcar e o leite até ficarem bem envolvidos.
Deite a mistura na forma preparada com o caramelo e leve ao ao forno pré-aquecido 180 ,em banho-maria cerca de 1 hora .
Deu para 1 pudim mais 4 pudins pequenos .