sexta-feira, 17 de abril de 2020
Açorda de cavala em molho tomate
Encontrei esta receita da Filipa Gomes enquanto navegava pela internet, muito simples de fazer, mas muito saborosa, fiz pequenas alterações, ela utiliza sardinha em molho de tomate, eu utilizei cavala em molho de tomate, experimentem são ótimas e não têm espinha nenhuma, desde que as descobri no lidl, passou a ser uma das minhas opções, para aqueles almoços rápidos com uma saladinha.
A receita é só para uma pessoa.
Ingredientes:
1 dente de alho
3 pés de coentros (de não tiverem, usem oregãos secos)
1 bom fio de azeite
1 lata de cavala em tomate
2 fatias de pão alentejano sem côdea migado
Sal e pimenta
1 ou 2 chávenas de água (mediante se querem mais enxuta ou açorda molhada).
Preparação:
Picar o alho e os pés dos coentros e levar a estalar na frigideira.
Adicionar e o molho de tomate que vem na lata da cavala e deixar fritar um pouco.
Juntar a água e temperar de sal.
Assim que ferver, juntar o pão migado e mexer bem.
Servir com a cavala, pimenta moída na hora e coentros frescos.
Receita: Filipa Gomes com alterações
Sem comentários:
Enviar um comentário