quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009
Bolinhos Falafel
A primeira vez que comi falafel foi em Amesterdão e gostei tanto que tive de experimentar fazer em casa, é muito fácil e são deliciosas.
Se visitarem Amesterdão aproveitem para comer no Maoz comida vegetariana, foi lá que comi falafel e aproveitem para comer umas excelentes panquecas no The Pancake Bakery.
Ingredientes:
250 gr de grão de bico deixados de molho, 24 horas
1,5 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de coentros secos
2 dentes de alho picados
1 colher de café de alho em pó
pimenta q.b.
coentros frescos picados q.b.
Sumo 1/ 2 limão
Leite q.b
Preparação
Bimby e Tradicional
Deixar o grão de molho em água durante 24 horas, escorrer.
Colocar tudo de num alguidar, envolver e deixar tomar gosto cerca de 2horas. Depois picar tudo no copo da bimby 1m vel 7, 9 ou na picadora, moer tudo até ficar uma massa homogénea e húmida.
Moldar bolinhas pequenas e achatar, fritar em óleo até ficarem dourados. Acompanhar com legumes, pão pita e molho tahina eu usei molho alho.
domingo, 22 de fevereiro de 2009
Muffins Decorados
Estes muffins foram feitos para a festa de carnaval da escola do meu filho, a decoração foi feita com a ajuda dele, ele adorou.
Esta foi a receita que utilizei, mas podem utilizar outra, no total fiz 24.
12 muffins
Ingredientes
3 colheres de sopa de margarina mole
220 gr de açucar
2 ovos grandes
150 gr de iogurte
5 colheres de sopa leite
250 gr de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
200 chocolate aos bocados- usei 75 gr de pepitas
Preparação
Tradicional
Numa taça colocar o açucar e a margarina e bater, juntar o iogurte, os ovos e o leite e bater mais um pouco até estar bem misturado, depois envolver a farinha e o bicarbonato de sódio, por fim misturar as pepitas ou o chocolate.
Colocar em forminhas e levar ao forno pré-aquecido cerca de 20m.
Deixar arrefecer e decorar.
Decoração
Açucar glaçé
Corantes
Smarties
Brause Flummis para os olhos do sapo e para as pétalas da flor abri ao meio com uma faca e tirei o pó que está lá dentro.
Palitos
As cores misturar o açucar glacé com os corantes, deixar arrefecer os muffins e colocar o açucar glacé, quando estiver seco fazer os olhos, as bocas e o nariz dos leões.
Os olhos dos sapos colocar com um palito o açucar glacé em cima do brause e colar os smarties, só depois colocar em cima do glaçé dos muffins, deixar secar e fazer a boca.
Para as patas dos sapos, as orelhas dos leões e os trevos utilizar:
Cartolina
Cola
Lápis de Cor
Folha de papel crêpe amarelo
Para fazer a juba do leão cortar fitas , dobrar e colar.
Massa Gratinada com Salmão
Estava um pouco receosa em relação ao molho a mistura do leite e do vinho mas no final resulta num molho muito saboroso.
4 pessoas
Ingredientes
400 gr de massa farfalle ou outra
q.b sal
1/2 molho hortelã
125 gr de mozarella fresco- não usei
400 gr de filetes de salmão
1 pimento vermelho
30 gr de tomate seco
20 gr de manteiga
1 colher de sopa cheia de farinha
100 ml de vinho branco
200 ml de caldo de legumes
150 ml de leite
pimenta q.b.
Preparação
Tradicional
Cozer a massa em água com sal (não cozer muito), escorrer e reservar.
Lavar a hortelã e picar, reservar.
Cortar a mozzarella aos cubos, reservar.
O pimento lavar e cortar ás tiras finas, reservar.
Colocar o tomate em água a ferver para reconstituir, escorrer e cortar aos bocados, reservar. Cozer os filetes em água cerca de 5m e cortar, reservar.
Num tacho colocar a manteiga a derreter, juntar o pimento e o tomate e fritar 1 minuto, juntar a farinha e mexer, juntar o vinho e deixar ferver, juntar o caldo de legumes e o leite deixar ferver e engrossar um pouco, temperar com sal e pimenta, juntar a hortelã e mexer. Num pirex colocar a massa e os filetes por cima colocar o molho e espalhar o queijo, levar a gratinar 200º cerca de 15m .
Fonte: Bild der Frau
sexta-feira, 20 de fevereiro de 2009
Tarte Pastel de Nata
Esta tarte é deliciosa normalmente nem chega a arrefecer totalmente, desaparece logo...
Ingredientes
1 base de massa folhada
500 gr leite
175 gr de açucar
50 gr de farinha
5 gemas
1 casca de limão
1 pau de canela
Preparação
Bimby
Forrar uma forma com a massa folhada, reservar.
Deitar no copo todos os ingredientes menos a casca de limão e o pau de canela, misturar uns seg vel 3.
Colocar a borboleta a casca de limão e o pau de canela 18 m t 90º vel 1 1/2, colocar o recheio sobre a base da massa folhada.
Levar ao forno pré-aquecido 200º 15 a 20m. Povilhar com canela.
Fica com pouco recheio porque fiz metade da receita original mas com 3 gemas.
Fonte : Fórum Bimby
quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009
Gratinado de Púre com Atum
Uma refeição rápida para aqueles dias em que o tempo é pouco para cozinhar e a vontade também não é muita.
Ingredientes
500 gr de puré de batata
2 ovos
1 cebola média
2 dentes de alhos
50 ml de azeite
280 gr de atum- usei atum em água
200 gr de cogumelos de conserva
2 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas- não usei
1 raminho salsa picada
100 gr de queijo ralado para povilhar
sal e pimenta q.b
Coloquei 2 ovos cozidos cortados ás rodelas, a receita original não tem.
Preparação
Tradicional
Preparar o puré conforme as indicações da embalagem e junte os ovos, envolva e reserve .
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite, deixe cozinhar um pouco, junte o atum escorrido, os cogumelos picados e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e envolva a salsa e reserve.
Distribua um pouco de puré pelo o pirex, depois coloque o preparado de atum, por cima as rodelas de ovo cozido e termine com puré de batata. Cubra com o queijo ralado e leve a gratinar no forno .
Sirva com uma salada.
Fonte: Cozinha Mulher Moderna
Ingredientes
500 gr de puré de batata
2 ovos
1 cebola média
2 dentes de alhos
50 ml de azeite
280 gr de atum- usei atum em água
200 gr de cogumelos de conserva
2 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas- não usei
1 raminho salsa picada
100 gr de queijo ralado para povilhar
sal e pimenta q.b
Coloquei 2 ovos cozidos cortados ás rodelas, a receita original não tem.
Preparação
Tradicional
Preparar o puré conforme as indicações da embalagem e junte os ovos, envolva e reserve .
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite, deixe cozinhar um pouco, junte o atum escorrido, os cogumelos picados e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e envolva a salsa e reserve.
Distribua um pouco de puré pelo o pirex, depois coloque o preparado de atum, por cima as rodelas de ovo cozido e termine com puré de batata. Cubra com o queijo ralado e leve a gratinar no forno .
Sirva com uma salada.
Fonte: Cozinha Mulher Moderna
sábado, 14 de fevereiro de 2009
Bolas de Berlim
Já há algum tempo que andava com vontade de fazer bolas de berlim, as receitas onde tenha que fazer fritos evito de fazer, como aqui em casa gostam muito resolvi experimentar.
Aqui na Alemanha as Berliner são recheadas com doce de morango ou outro doce, eu prefiro as portuguesas com doce de ovos são uma verdadeira tentação.
Os ingredientes são de uma receita portuguesa, o modo de preparação foi tirada de uma revista alemã.
Ingredientes
15 gr de fermento de padeiro
1 dl de leite
350 gr de farinha
60 gr de manteiga
50 gr de açucar
raspa de 1/2 limão
1 pitada de sal fino
1 ovo
1 colher de sopa de aguardente
óleo para fritar
açucar para povilhar
doce de ovos
Preparação
Tradicional
Desfaça o fermento no leite morno e junte os restantes ingredientes, amasse bem até a massa se despegar das mãos.
Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 30 m até dobrar o volume (coloquei ao pé de um aquecedor).
Depois esvaziar a massa dar a forma de uma bola e esticar com um rolo.
Depois com um copo pequeno fazer as bolas e colocar num tabuleiro para levedar mais um pouco cerca de 30m (elas aumentam de volume mas não o dobro).
Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.
Agora na fritura é que está o segredo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas não fritarem rápidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro, vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual, elas na fritura aumentam de volume. Escorrer e passar ainda quentes pelo o açucar.
Depois com uma faca dar um corte e rechear.
Bimby
Colocar o leite e o fermento 2m t37º vel 2.
Juntar o resto dos ingredientes e 20 s vel 6, depois 3m vel espiga (a massa deve descolar completamente das paredes, senão acrescente um pouco de farinha eu não precisei).
Coloque a massa num alguidar tapado com película aderente e com um pano e deixe levedar cerca de 30 m até dobrar o volume (coloquei ao pé de um aquecedor).
Depois esvaziar a massa dar a forma de uma bola e esticar com um rolo.
Depois com um copo pequeno fazer as bolas e colocar num tabuleiro para levedar mais um pouco cerca de 30m (elas aumentam de volume mas não o dobro).
Colocar ao lume um tacho com bastante óleo.
Agora na fritura é que está o segredo, a temperatura do óleo não pode estar muito quente (deve estar mais ou menos 170º) para elas não fritarem rápidamente senão não crescem e podem ficar cruas por dentro, vai se virando as bolas com um garfo até estarem douradas por igual, elas na fritura aumentam de volume. Escorrer e passar ainda quentes pelo o açucar.
Depois com uma faca dar um corte e rechear.
A massa esticada
Cortar as bolas, depois voltar a amassar a restante massa depois esticar e cortar novamente.
deu para 15.
Simples
Com recheio
Fonte: Cozinha Prática Sucesso e Bild der Frau
Ovos Moles Pobres
Ingredientes
açucar um pouco menos que o peso dos ovos
6 ovos -pesar os ovos inteiros na tampa da bimby .
Preparação
Colocar a borboleta na lâmina deite os ovos e o açucar e programe 10s vel 4.
De seguida mais 9m t 100º vel 1. Verifique a consistência senão dar mais uns minutos, eu dei mais uns 5m.
Retirar os ovos imediatamente da bimby.
Deixar arrefecer para rechear .
Fonte: Livro Bimby TM31
quinta-feira, 12 de fevereiro de 2009
Burritos de Frango
Tinha uma sobras de frango assado e resolvi experimentar esta receita, retirei do Blog Figo Lampo da Margarida, gostei muito .
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
30 gr de azeite
150 gr de polpa de tomate
1/2 frango cozido desfiado (frango assado)
180 gr feijão encarnado
sal e pimenta q.b
1 emb de tortilhas
queijo mozarella ralado q.b
Preparação
Tradicional
Picar a cebola e o alho juntar o azeite e e leve ao lume até alourar.
Tempere com pimenta e junte a polpa de tomate e leve a refogar 3m.
Juntar o frango e o feijão deixe cozinhar um pouco, rectifique os temperos.
Disponha um pouco do preparado no centro de cada tortilha e enrole.
Povilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Servir com salada, arroz ou guacamole.
Bimby
Colocar no copo as cebolas e os alhos 5s vel 5.
Juntar o azeite 6m t100º vel 2.
Temperar com pimenta e junte a polpa de tomate 2m t 100º vel 2.
Juntar o frango e o feijão 2m t 100º vel colher inversa, rectifique os temperos.
Disponha um pouco do preparado no centro de cada tortilha e enrole.
Povilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Servir com salada, arroz ou guacamole.
Ingredientes
1 cebola
2 dentes de alho
30 gr de azeite
150 gr de polpa de tomate
1/2 frango cozido desfiado (frango assado)
180 gr feijão encarnado
sal e pimenta q.b
1 emb de tortilhas
queijo mozarella ralado q.b
Preparação
Tradicional
Picar a cebola e o alho juntar o azeite e e leve ao lume até alourar.
Tempere com pimenta e junte a polpa de tomate e leve a refogar 3m.
Juntar o frango e o feijão deixe cozinhar um pouco, rectifique os temperos.
Disponha um pouco do preparado no centro de cada tortilha e enrole.
Povilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Servir com salada, arroz ou guacamole.
Bimby
Colocar no copo as cebolas e os alhos 5s vel 5.
Juntar o azeite 6m t100º vel 2.
Temperar com pimenta e junte a polpa de tomate 2m t 100º vel 2.
Juntar o frango e o feijão 2m t 100º vel colher inversa, rectifique os temperos.
Disponha um pouco do preparado no centro de cada tortilha e enrole.
Povilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar.
Servir com salada, arroz ou guacamole.
terça-feira, 10 de fevereiro de 2009
Madalenas do Proust
Já experimentei estas madalenas várias vezes, são tão fáceis e tão boas.
Ingredientes
40 gr de açucar
raspa de laranja ou de limão
1 ovo grande
1 pitada de sal
45 gr de farinha
50 gr de manteiga sem sal derretida -usei normal
açucar para povilhar
Preparação
Bimby
Pulverizar o açucar 15s vel 9.
Adicionar a casca da laranja ou de limão 15s vel 9.
Colocar a borboleta e adicionar os ovos e a pitada de sal 3m vel 4.
Juntar a farinha 10 s vel 3.
Juntar a margarina derretida 8s vel 2.
Deixar a massa descansar no frigorífico cerca 30m, colocar nas formas e levar ao forno pré-aquecido 180º cerca 10m, não deixar cozer muito para não ficarem secas.
Deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó.
Fonte: Gasparzinha Fórum Bimby
Ingredientes
40 gr de açucar
raspa de laranja ou de limão
1 ovo grande
1 pitada de sal
45 gr de farinha
50 gr de manteiga sem sal derretida -usei normal
açucar para povilhar
Preparação
Bimby
Pulverizar o açucar 15s vel 9.
Adicionar a casca da laranja ou de limão 15s vel 9.
Colocar a borboleta e adicionar os ovos e a pitada de sal 3m vel 4.
Juntar a farinha 10 s vel 3.
Juntar a margarina derretida 8s vel 2.
Deixar a massa descansar no frigorífico cerca 30m, colocar nas formas e levar ao forno pré-aquecido 180º cerca 10m, não deixar cozer muito para não ficarem secas.
Deixar arrefecer e povilhar com açucar em pó.
Fonte: Gasparzinha Fórum Bimby
segunda-feira, 9 de fevereiro de 2009
Bolo Fofo de Laranja
Um bolinho simples mas muito fofo, ficou um pouco tostadinho por fora mas por dentro ficou óptimo, é que ainda não consegui acertar com os tempos quando utilizo formas de silicone.
Ingredientes
250 gr de farinha
200 gr de açucar
40 gr de óleo
6 ovos
1 laranja grande
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
Bimby
Colocar no copo a casca de laranja 30 s vel máxima.
Juntar o açucar vel máxima até ficar em pó.
Colocar a borboleta e juntar os ovos 6m t 37º vel 4 depois marcar mais 6m vel 4 sem temperatura.
Juntar óleo 10 seg vel 4.
Juntar a farinha e o fermento 3s vel 4 se for necessário mais 2 ou 3 seg.
Levar ao forno pré-aquecido 180º 30m verificar se está cozido com um palito.
Deseforme e regue o bolo ainda quente com o sumo da laranja.
Fonte Teleculinária Especial Robot
Ingredientes
250 gr de farinha
200 gr de açucar
40 gr de óleo
6 ovos
1 laranja grande
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
Bimby
Colocar no copo a casca de laranja 30 s vel máxima.
Juntar o açucar vel máxima até ficar em pó.
Colocar a borboleta e juntar os ovos 6m t 37º vel 4 depois marcar mais 6m vel 4 sem temperatura.
Juntar óleo 10 seg vel 4.
Juntar a farinha e o fermento 3s vel 4 se for necessário mais 2 ou 3 seg.
Levar ao forno pré-aquecido 180º 30m verificar se está cozido com um palito.
Deseforme e regue o bolo ainda quente com o sumo da laranja.
Fonte Teleculinária Especial Robot
quinta-feira, 5 de fevereiro de 2009
Penne com Tomate Seco ao Sol e Frango
No natal um dos presentes que recebi foi "As Receitas Favoritas da Oprah", depois de folhear resolvi experimentar esta receita e o resultado é excelente, o sabor do tomate seco e do molho é maravilhoso, as receitas do livro são todas saudáveis e com poucas calorias.
Ingredientes
1/4 de chávena de tomate seco ao sol
1/2 chávena de água a ferver
170 gr de peito frango desossado em pele
1/4 de chávena de vinho branco seco
1 colher de sopa de tempero italiano
1 chalota grande- usei 1 cebola
1 1/4 chávenas de cogumelos portobello frescos e cortados
1/2 chávena de ervilhas frescas ou congeladas, descongeladas
230 gr de massa penne- usei fusilli
óleo vegetal em spray- usei um pouquito azeite
5 dentes de alho descascados e picados
1 colher de sopa de farinha
340 gr de leite magro evaporado
1/8 colher de chá de noz -moscada ralada
1/8 colher de chá de pimento laminado
1/2 chávena de manjericão fresco, cortado
5 azeitonas pretas laminadas
Receita
Tempero Italiano
2 colheres de chá de manjericão seco
2 colheres de chá de manjerona seca
2 colheres de chá de oregãos secos
1 colher de chá de sálvia seca
Preparação
Tradicional
Aquecer o forno a 180º.
Coloque o tomate seco ao sol numa tigela ,adicione a água a ferver e ponha a tigela de parte para o tomate reconstituir.
Encha um tacho grande com água e deixe levantar fervura enquanto continua a receita.
Misture o frango e o vinho numa travessa de ir ao forno, povilhe com o tempero italiano, cozinhe cerca de 20m até que a carne não esteja cor-de-rosa, retire e desfie o frango e reserve o molho.
Escorra o tomate seco e corte em fatias.
Deite o molho reservado numa frigideira, adicione as chalotas, os cogumelos, as ervilhas e o tomate seco, salteie em lume brando durante alguns minutos até que o líquido seja absorvido e os legumes tenros. Retire a frigideira do lume e tape-a para manter os legumes quentes.
Adicione a massa penne á agua do tacho e deixe cozinhar cerca 8 a 12 minutos.
Prepare o molho, aqueça uma caçarola pequena durante 1 minuto em lume médio, depois borrife com o óleo vegetal, adicione o alho e a farinha depois misture com uma vara de arames o leite evaporado, adicione a noz moscada e o pimento laminado, mexendo constantemente, deixe a mistura levantar fervura e cozinhe durante 5 minutos, até engrossar.
Baixe o lume para o mínimo e junte o manjericão, mexendo.
Escorra a massa e coloque num pirex aquecido, junte o frango desfiado, os legumes e o molho, distribua e decore com as azeitonas.
Ingredientes
1/4 de chávena de tomate seco ao sol
1/2 chávena de água a ferver
170 gr de peito frango desossado em pele
1/4 de chávena de vinho branco seco
1 colher de sopa de tempero italiano
1 chalota grande- usei 1 cebola
1 1/4 chávenas de cogumelos portobello frescos e cortados
1/2 chávena de ervilhas frescas ou congeladas, descongeladas
230 gr de massa penne- usei fusilli
óleo vegetal em spray- usei um pouquito azeite
5 dentes de alho descascados e picados
1 colher de sopa de farinha
340 gr de leite magro evaporado
1/8 colher de chá de noz -moscada ralada
1/8 colher de chá de pimento laminado
1/2 chávena de manjericão fresco, cortado
5 azeitonas pretas laminadas
Receita
Tempero Italiano
2 colheres de chá de manjericão seco
2 colheres de chá de manjerona seca
2 colheres de chá de oregãos secos
1 colher de chá de sálvia seca
Preparação
Tradicional
Aquecer o forno a 180º.
Coloque o tomate seco ao sol numa tigela ,adicione a água a ferver e ponha a tigela de parte para o tomate reconstituir.
Encha um tacho grande com água e deixe levantar fervura enquanto continua a receita.
Misture o frango e o vinho numa travessa de ir ao forno, povilhe com o tempero italiano, cozinhe cerca de 20m até que a carne não esteja cor-de-rosa, retire e desfie o frango e reserve o molho.
Escorra o tomate seco e corte em fatias.
Deite o molho reservado numa frigideira, adicione as chalotas, os cogumelos, as ervilhas e o tomate seco, salteie em lume brando durante alguns minutos até que o líquido seja absorvido e os legumes tenros. Retire a frigideira do lume e tape-a para manter os legumes quentes.
Adicione a massa penne á agua do tacho e deixe cozinhar cerca 8 a 12 minutos.
Prepare o molho, aqueça uma caçarola pequena durante 1 minuto em lume médio, depois borrife com o óleo vegetal, adicione o alho e a farinha depois misture com uma vara de arames o leite evaporado, adicione a noz moscada e o pimento laminado, mexendo constantemente, deixe a mistura levantar fervura e cozinhe durante 5 minutos, até engrossar.
Baixe o lume para o mínimo e junte o manjericão, mexendo.
Escorra a massa e coloque num pirex aquecido, junte o frango desfiado, os legumes e o molho, distribua e decore com as azeitonas.
terça-feira, 3 de fevereiro de 2009
Muffins de Aniversário
Mais uns muffins da festa de natal do meu filho.
24 muffins médios
Ingredientes
250 gr de margarina
250 gr de açucar
4 ovos
250 gr de farinha
2 1/2 chá de fermento
Preparação
Tradicional
Colocar todos os ingredientes numa taça e bater tudo muito bem com a batedeira (bimby2m vel 3).
Colocar a massa dentro das forminhas e levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15m a 20m.
Deixar arrefecer e decorar .
Fonte : Livro de Muffins
24 muffins médios
Ingredientes
250 gr de margarina
250 gr de açucar
4 ovos
250 gr de farinha
2 1/2 chá de fermento
Preparação
Tradicional
Colocar todos os ingredientes numa taça e bater tudo muito bem com a batedeira (bimby2m vel 3).
Colocar a massa dentro das forminhas e levar ao forno pré-aquecido 180º cerca de 15m a 20m.
Deixar arrefecer e decorar .
Fonte : Livro de Muffins
segunda-feira, 2 de fevereiro de 2009
Muffins Chocolate e Marshmallows
Mais uns muffins para a festa do meu filho e decorados por ele.
Não coloquei Marshmallows porque não tinha.
Ingredientes
70 gr de manteiga derretida
250 gr de farinha
6 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de chá de fermento
90 gr de açucar
100 gr de chocolate aos pedaçinhos
20 gr de Mini-Marshmallows- não coloquei
1 ovo grande
300 ml leite
Preparação
Tradicional
Numa taça colocar a farinha, o fermento e o cacau e peneirar. Reservar.
Noutra taça colocar o açucar, o chocolate e os marshmallows e misturar. Reservar.
Noutra taça colocar o leite, o ovo e a manteiga e bater muito bem, juntar o açucar, o chocolate e os marshmallows e misturar e por fim envolver a farinha o fermento e o cacau.
Colocar dentro das formas e levar ao forno pré-aquecido 190ºcerca 25m.
Fonte : Livro de Muffins
Não coloquei Marshmallows porque não tinha.
Ingredientes
70 gr de manteiga derretida
250 gr de farinha
6 colheres de sopa de cacau em pó
3 colheres de chá de fermento
90 gr de açucar
100 gr de chocolate aos pedaçinhos
20 gr de Mini-Marshmallows- não coloquei
1 ovo grande
300 ml leite
Preparação
Tradicional
Numa taça colocar a farinha, o fermento e o cacau e peneirar. Reservar.
Noutra taça colocar o açucar, o chocolate e os marshmallows e misturar. Reservar.
Noutra taça colocar o leite, o ovo e a manteiga e bater muito bem, juntar o açucar, o chocolate e os marshmallows e misturar e por fim envolver a farinha o fermento e o cacau.
Colocar dentro das formas e levar ao forno pré-aquecido 190ºcerca 25m.
Fonte : Livro de Muffins
domingo, 1 de fevereiro de 2009
Muffins com pepitas de chocolate
Estes muffins foram feitos para levar á festa de Natal do clube de futebol onde o meu filho joga e foram decorados por ele.
Já fiz esta receita várias vezes e gosto muito sem o açucar glaçé, os meninos adoram com estas coberturas.
12 muffins
Ingredientes
200 gr de farinha
75 gr de farinha maizena
2 colheres de chá fermento em pó
75 gr de açucar
1 pacotinho de açuçar baunilhado
4 ovos M
175 gr de margarina ou manteiga
75 gr de chocolate partido aos bocadinhos ou pepitas
Decoração
Açucar glaçé branco
Corantes
Smarties
confetis
Preparação
Tradicional
Colocar numa taça a farinha , a maizena e o fermento e misturar, reservar.
Numa taça bater os ovos, os açucares e a margarina, juntar o preparado anterior e misturar tudo muito bem.
Com uma colher de pau envolver as pepitas ou o chocolate .
Colocar o preparado nas formas de muffins e levar ao forno 180º cerca de 25m .
Deixar arrefecer totalmente e decorar.
Bimby
Colocar numa taça a farinha, a maizena e o fermento 30 s vel 3, reservar.
No copo da bimby colocar os ovos, os açucares e a margarina 2m vel 3, juntar o preparado anterior 1 m vel 3.Depois juntar o chocolate e envolver com a espátula.
Colocar o preparado nas formas de muffins e levar ao forno 180º cerca de 25m .
Deixar arrefecer totalmente e decorar.
Fonte:Dr Oetker
Já fiz esta receita várias vezes e gosto muito sem o açucar glaçé, os meninos adoram com estas coberturas.
12 muffins
Ingredientes
200 gr de farinha
75 gr de farinha maizena
2 colheres de chá fermento em pó
75 gr de açucar
1 pacotinho de açuçar baunilhado
4 ovos M
175 gr de margarina ou manteiga
75 gr de chocolate partido aos bocadinhos ou pepitas
Decoração
Açucar glaçé branco
Corantes
Smarties
confetis
Preparação
Tradicional
Colocar numa taça a farinha , a maizena e o fermento e misturar, reservar.
Numa taça bater os ovos, os açucares e a margarina, juntar o preparado anterior e misturar tudo muito bem.
Com uma colher de pau envolver as pepitas ou o chocolate .
Colocar o preparado nas formas de muffins e levar ao forno 180º cerca de 25m .
Deixar arrefecer totalmente e decorar.
Bimby
Colocar numa taça a farinha, a maizena e o fermento 30 s vel 3, reservar.
No copo da bimby colocar os ovos, os açucares e a margarina 2m vel 3, juntar o preparado anterior 1 m vel 3.Depois juntar o chocolate e envolver com a espátula.
Colocar o preparado nas formas de muffins e levar ao forno 180º cerca de 25m .
Deixar arrefecer totalmente e decorar.
Fonte:Dr Oetker