domingo, 22 de fevereiro de 2009
Massa Gratinada com Salmão
Estava um pouco receosa em relação ao molho a mistura do leite e do vinho mas no final resulta num molho muito saboroso.
4 pessoas
Ingredientes
400 gr de massa farfalle ou outra
q.b sal
1/2 molho hortelã
125 gr de mozarella fresco- não usei
400 gr de filetes de salmão
1 pimento vermelho
30 gr de tomate seco
20 gr de manteiga
1 colher de sopa cheia de farinha
100 ml de vinho branco
200 ml de caldo de legumes
150 ml de leite
pimenta q.b.
Preparação
Tradicional
Cozer a massa em água com sal (não cozer muito), escorrer e reservar.
Lavar a hortelã e picar, reservar.
Cortar a mozzarella aos cubos, reservar.
O pimento lavar e cortar ás tiras finas, reservar.
Colocar o tomate em água a ferver para reconstituir, escorrer e cortar aos bocados, reservar. Cozer os filetes em água cerca de 5m e cortar, reservar.
Num tacho colocar a manteiga a derreter, juntar o pimento e o tomate e fritar 1 minuto, juntar a farinha e mexer, juntar o vinho e deixar ferver, juntar o caldo de legumes e o leite deixar ferver e engrossar um pouco, temperar com sal e pimenta, juntar a hortelã e mexer. Num pirex colocar a massa e os filetes por cima colocar o molho e espalhar o queijo, levar a gratinar 200º cerca de 15m .
Fonte: Bild der Frau
Que delícia de massa! Esses ingredientes devem combinar na perfeição :)
ResponderEliminarAdoro massa com salmão, assim nunca comi, mas vou exprimentar fazer :)
ResponderEliminarAlém de ser uma prato excelente é muito colorido, bom carnaval, bjs.
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