Uma refeição rápida para aqueles dias em que o tempo é pouco para cozinhar e a vontade também não é muita.
Ingredientes
500 gr de puré de batata
2 ovos
1 cebola média
2 dentes de alhos
50 ml de azeite
280 gr de atum- usei atum em água
200 gr de cogumelos de conserva
2 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas- não usei
1 raminho salsa picada
100 gr de queijo ralado para povilhar
sal e pimenta q.b
Coloquei 2 ovos cozidos cortados ás rodelas, a receita original não tem.
Preparação
Tradicional
Preparar o puré conforme as indicações da embalagem e junte os ovos, envolva e reserve .
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite, deixe cozinhar um pouco, junte o atum escorrido, os cogumelos picados e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e envolva a salsa e reserve.
Distribua um pouco de puré pelo o pirex, depois coloque o preparado de atum, por cima as rodelas de ovo cozido e termine com puré de batata. Cubra com o queijo ralado e leve a gratinar no forno .
Sirva com uma salada.
Fonte: Cozinha Mulher Moderna
Isabelocas,
ResponderEliminarEsse é o tipo do prato prático e bom.
Já fiquei pensando nas variações possíveis (com frango, por exemplo).
Beijinho!
Adoro puré! Hoje deu-me uma vontada de comer atum que nem imaginas. Esta receita está excelente :)
ResponderEliminarEu é que não tenho grandes fãs de atum lá em casa, mas eu bem que me apetecia provar...
ResponderEliminarAndo para fazer uma receita assim ao tempo...se calhar vai para este Carnaval :)
ResponderEliminarGosto bem destes pratos de forno, bjs.
ResponderEliminarDeve ser muito bom,poque tudo que vai atum eu gosto acho saboroso.
ResponderEliminarEdilia