quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Gratinado de Púre com Atum

Uma refeição rápida para aqueles dias em que o tempo é pouco para cozinhar e a vontade também não é muita.

Ingredientes

500 gr de puré de batata
2 ovos
1 cebola média
2 dentes de alhos
50 ml de azeite
280 gr de atum- usei atum em água
200 gr de cogumelos de conserva
2 colheres de sopa de azeitonas descaroçadas- não usei
1 raminho salsa picada
100 gr de queijo ralado para povilhar
sal e pimenta q.b

Coloquei 2 ovos cozidos cortados ás rodelas, a receita original não tem.

Preparação
Tradicional
Preparar o puré conforme as indicações da embalagem e junte os ovos, envolva e reserve .
Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite, deixe cozinhar um pouco, junte o atum escorrido, os cogumelos picados e as azeitonas, tempere com sal e pimenta e envolva a salsa e reserve.
Distribua um pouco de puré pelo o pirex, depois coloque o preparado de atum, por cima as rodelas de ovo cozido e termine com puré de batata. Cubra com o queijo ralado e leve a gratinar no forno .
Sirva com uma salada.
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Fonte: Cozinha Mulher Moderna

6 comentários:

  1. Isabelocas,
    Esse é o tipo do prato prático e bom.
    Já fiquei pensando nas variações possíveis (com frango, por exemplo).

    Beijinho!

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  2. Adoro puré! Hoje deu-me uma vontada de comer atum que nem imaginas. Esta receita está excelente :)

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  3. Eu é que não tenho grandes fãs de atum lá em casa, mas eu bem que me apetecia provar...

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  4. Ando para fazer uma receita assim ao tempo...se calhar vai para este Carnaval :)

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  5. Deve ser muito bom,poque tudo que vai atum eu gosto acho saboroso.
    Edilia

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