quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009
Bolinhos Falafel
A primeira vez que comi falafel foi em Amesterdão e gostei tanto que tive de experimentar fazer em casa, é muito fácil e são deliciosas.
Se visitarem Amesterdão aproveitem para comer no Maoz comida vegetariana, foi lá que comi falafel e aproveitem para comer umas excelentes panquecas no The Pancake Bakery.
Ingredientes:
250 gr de grão de bico deixados de molho, 24 horas
1,5 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de coentros secos
2 dentes de alho picados
1 colher de café de alho em pó
pimenta q.b.
coentros frescos picados q.b.
Sumo 1/ 2 limão
Leite q.b
Preparação
Bimby e Tradicional
Deixar o grão de molho em água durante 24 horas, escorrer.
Colocar tudo de num alguidar, envolver e deixar tomar gosto cerca de 2horas. Depois picar tudo no copo da bimby 1m vel 7, 9 ou na picadora, moer tudo até ficar uma massa homogénea e húmida.
Moldar bolinhas pequenas e achatar, fritar em óleo até ficarem dourados. Acompanhar com legumes, pão pita e molho tahina eu usei molho alho.
Nunca me atrevi a fazer...mas tenho a receita guardada, a ver se ganho coragem :)
ResponderEliminarGostei desses bolinhos, já tinha ouvido falar, mas não sabia que eram de grão-de-bico!
ResponderEliminarMas agora essas panquecas com tão bom aspecto...ui!
Que se dane a silhueta! LOL:)
Ainda não provei mas adoro grão de bico. Deve ser muito bom :)
ResponderEliminarIsabelocas
ResponderEliminarÉ imperdoável não ter conhecido esse prato nessa cidade,ainda bem que o partilhaste,assim posso testar!
Bj
O aspecto é excelente!
ResponderEliminarSerá um local a conhecer numa próxima viagem.
A principio quando olhei para a receita pensei: Falafel e Hummus tem muito a ver, mas só depois é que percebi que para o Falafel não se coze o grão, entendi bem?
ResponderEliminarTrituras o grão demolhado mas crú.
Eu costumo fazer Hummus Solar (cozido ao sol), tens aqui a receita: http://publicarparapartilhar.blogspot.com/2008/06/solar-hmmus-hmmus-solaire-pat-de-gro-de.html
Este fim de semana tenho de testar o falafel. Obrigada Isabelocas.
Excelentes bolinhos!
ResponderEliminarAdorei!
Bjos e bom fim de semana
Rute é demolhado e triturado em crú.
ResponderEliminarBjos
Falou que leva grão-de-bico? é comigo mesma! e os temperos são os mais usados por aqui!
ResponderEliminar(Ah, e eu bem que gostaria de degustar uma panqueca dessas!)
Um abraço!
Eu quero esse terceiro prato,rsrsrrs.
ResponderEliminarBeijinhos
Boa noite Isabelocas,
ResponderEliminarvim dizer-te que finalmente fiz os Falafel e fiquei fã, embora tenha feito uma receita da Pimenta Verde, de grão com favas.
Penso publicar ainda hoje mas agora vou ter de abandonar o pc :-)) Depois de adormecer a filha, volto para publicar.
Desde que vi a tua receita que fiquei com isto na ideia. Beijinhos.