quarta-feira, 2 de junho de 2010

Pão Pita

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Faço sempre este pão para acompanhar falafel.

8 Pitas

Ingredientes
15 gr de azeite
300 gr de água

500 gr de farinha
2 colheres de café de sal
5 gr de açúcar em pó-usei normal

25 gr de fermento fresco

Preparação
Bimby
Coloque no copo a água e o fermento 2m 37º vel 2.
Junte a farinha , o açúcar, o azeite e o sal 3m vel espiga.
Pré-aqueça o forno a 240º.
Retire a massa e deixe levedar tapada cerca de 1hora até dobrar o volume.

Quando terminar estenda a massa com as mãos enfarinhadas e divida-a em 8 pedaços.
Faça bolas, achatando-as ficando com um diâmetro de 15 cm e 1cm de altura.
Coloque-as num tabuleiro e deixe levedar tapadas durante 30m.
Leve ao forno 240º durante 8m.
Fonte: Livro da Bimby

15 comentários:

  1. Também fiz ontem esta receita divinal mesmo,adorei,jinhosss

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  2. nunca provei ams parece-me um pao bem bom.
    beijinhos

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  3. Olha que pãozinho tão apetitoso, gostei muito do aspecto

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  4. Lindos pãezinhos! Ficam ocos por dentro?

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  5. Ficaram magníficos os teus pães. Adoro este pão. Vou levar a receitinha.

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  6. Isabelocas,
    Que bonitos pães tens por aqui.
    Eu também adoro fazer pão, tenho uma receita de pita e outra de naan para experimentar mas ainda não se proporcionou.
    Beijinhos
    Moira

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  7. Olá Paula
    O pão fica com pouca côdea.
    Obrigada pela a visita.

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  8. São bem deliciosos, excelente trabalho ♥

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  9. Que pãezinhos tão lindos! bjinhos

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  10. Pois eu comia já ao pequeno almoço :-)

    Bjs

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  11. Olá Olá! Um corneto pra ti, um corneto pra mim, olá olá :)

    Ah ah ah, o calor está a dar-me volta à cabeça!

    Há mto tempo que não passava por aqui. Já tinha saudades.

    Qto às pitas, preferia foto de pita recheada mas assim também estão atractivas.
    Beijokinhas.

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  12. Um dia destes quero experimentar esse pão. Nunca comi mas tenho muita vontade :)

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  13. Paula desculpa, eu queria dizer com pouco miolo.
    Bjs

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