terça-feira, 1 de junho de 2010

Bolo Furado de Pudim

Photobucket
Photobucket
Este bolinho foi muito apreciado cá em casa, tirei a receita do blog mesa para 4.

Chávena 240 ml
Bolo
4 ovos
2 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1/2 chávena de óleo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
Bater os ovos com o açúcar até obter um creme fôfo e esbranquiçado.
Adicionar o óleo e o aroma e bater mais um pouco.
Misturar o fermento com a farinha e adicionar ao creme, envolver sem bater.
Untar com margarina um pirex grande cerca de 23x33 , deitar a massa do bolo e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 minutos.


Pudim
1 litro de Leite
2 pacotes de pudim de chocolate
8 colheres de sopa de açúcar
Enquanto o bolo coze, fazer o pudim de acordo com as instruções da embalagem.
Reservar mantendo quente.
Assim que o bolo terminar a cozedura, retirar do forno, fazer uns furos por todo o bolo até ao fundo do pirex, com o cabo de uma colher de pau, os furos devem ser largos.
Deitar o pudim quente por cima de todo o bolo, de forma a que todos os furos fiquem preenchidos.
Deixar arrefecer e servir.

Nota:
Eu utilizei pudins da marca boca doce, podem usar qualquer marca, desde que feitos com 1 litro de leite, se fizerem com menos os furos ficam preenchidos mas o bolo fica sem cobertura.
O bolo deve ser furado assim que sai do forno e o pudim vai quente por cima, por isso o bolo abate um pouco.
Conservar no frio.

14 comentários:

  1. Que bolo interessante! Deve ser maravilhosos saborear os bocadinhso de pudim por entre a massa!!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Estava a passear pelo mundo dos blogs e descobri o seu. O bolo furado de pudim está super apetitoso!

    ResponderEliminar
  3. Que bom deve ser amiga,bom mas bom mesmo,jinhoss

    ResponderEliminar
  4. Bem... este bolo não tem palavras! Fenomenal! Bjs

    ResponderEliminar
  5. hum ams que bom.
    eu ja tinha visto na mesa para 4 e gurdei a receita mas ja nao lembrava.
    obrigada por avivares a minha cabeçinha

    ResponderEliminar
  6. Olá,Isabel!
    Esse ficou lindo deve ser delicioso muitíssimo bom!



    Bjinhos

    ResponderEliminar
  7. e que bom aspecto que tem:) quero um bocadinho..

    bjus

    ResponderEliminar
  8. Vamos cozinhar muito obrigada pela a visita.

    ResponderEliminar
  9. Que delícia esse bolinho! bjinhos

    ResponderEliminar
  10. Mesmo bom aspecto, já me tinha piscado o olho.
    bjsss

    ResponderEliminar
  11. Isabel,
    Que aparência tentadora tem esse bolito! Vou levar essa receita.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Adorei esta receita, deve ser maravilhosa e diferente, bjs.

    ResponderEliminar