domingo, 15 de novembro de 2009
Gyros na frigideira-Dia da Cor
Cá estou eu para participar em mais um desafio do dia da cor .
A primeira vez que comi Gyros foi aqui na Alemanha, é uma comida típica Grega, é muito saborosa e como é temperada de véspera fica muito apetitosa.
Acompanhe com fladenbrot ou com pão pita e molho tzatziki.
Ingredientes
500 gr de carne de porco
400 gr de cebola
8 colheres de sopa de óleo
sal e pimenta
1 colher de sopa de pimentão doce
1 colher de sopa de oregãos
Preparação
Tradicional
Cortar a carne aos pedaços finos, colocar numa taça com a cebola ás rodelas finas e temperar com o óleo, sal, pimenta, pimentão e oregãos, deixar a marinar de um dia para o outro no frigorífico. Depois colocar um pouco de óleo na frigideira e fritar.
Este molho não fiz, pois como tinha de fazer de véspera não tive tempo, deixo aqui a receita para quem queira experimentar, eu comprei uma embalagem.
Molho Tzatziki, prepare de véspera.
1 pepino
3 alhos
500 gr de iogurte
1 colher de sopa de dill- acho que é o mesmo que aneto
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta
salsa q.b.
Preparação
Tradicional
Lave o pepino e rale num ralador, coloque numa taça e junte com o alho picado, o iogurte, o dill e bata com uma vara de arames, junte o azeite e envolva, tempere com sal e pimenta.
Abrir um pão coloque o molho e a carne.
Fonte: Grund Kochbuch Dr.Oetker
Parabens pela originalidade, não conhecia, mas pelos ingredientes ia gostar-
ResponderEliminarbjsss
Fiquei águada com essa carne e também com os acompanhamentos ;)
ResponderEliminarBjocas
Os gyros fazem lembrar a carne do pão de pita shoarma. E esse molhinho, hum hum, num pão de pita, ai ai. Ca bom!
ResponderEliminarA carne de porco quase não entra na nossa mesa, embora goste bastante. Fica-nos sempre a sensação de carne pouco saudável, sabe? Na verdade, acho que é uma cisma tola, pois outras carnes também, se não são orgânicas, recebem hormônios e sabe-se lá mais o quê!
ResponderEliminarEm compensação, quando estive em Lisboa, comi um leitãozinho delicioso.
Seu prato me pareceu apetitoso.
Bom domingo!
Isa, não conheci esta receita, bem diferente, mas com aspecto saboroso!
ResponderEliminarSempre a aprender! :) Bom Domingo***
Não conhecia esta comida, mas parace-me muito bem! :) Bj
ResponderEliminarParabéns pela participação.
ResponderEliminarTem que estar divino, obrigada por compartires a receita. Adorei e levo comigo x
Adoro comida grega e turca! Sempre que lá vou delicio-me com a gastronomia deles... O teu ficou com óptimo aspecto!
ResponderEliminarBoa participação!!
Beijocas*
Não conhecia mas parece-me um excelente petisco :)
ResponderEliminarDeve ser uma delícia...
ResponderEliminarNão conhecia.
Bjs
Que aspecto excelente! Faz-me lembrar que tenho ali o meu livro de Cozinha Grega à espera que eu lhe pegue a sério :)
ResponderEliminarParece-me mesmo ser muito bom!
bjs
Deve ter ficado muito saborosa essa carninha marinada nos temperos!
ResponderEliminarOs acompanhamentos também não ficam atrás!
Bjss
Deve ser muito bom esse prato.Tenho um livro de comida grega,bem é mais um tratado...hei-de procurar a tua receita.
ResponderEliminarBela participação!
Beijinho
Impressionante a importante troca de saberes culturais! Fiquei a conhecer mais um pouco da culinária alemã! Obrigada pela partilha! Bjs
ResponderEliminarAi que delicia!!!
ResponderEliminarBem ia agora, lol,...
Beijinhos
Nunca comi disso, quando estive na Alemanha não tinha dinheiro para comer em restaurantes pois estava a estudar. Lembro-me que haviam muitos restaurantes gregos e turcos.
ResponderEliminarGostei da sugestão e vou ver se consigo pôr em prática.
Bjs
Moira
Não conhecia esta receita... mas a carne deve ficar deliciosa, vou ter de experimentar um dia destes.
ResponderEliminarBeijinhos
também não conhecia, está super original...parabens
ResponderEliminarNunca tinha ouvido falar em Gyros mas acho que vou gostar de provar... tem um ar super-delicioso! Jocas!
ResponderEliminarBem, isso parece-me muito bom mesmo!!! :D bjinhos
ResponderEliminarJá comi gyros num grego em NY. Gostei bastante e sempre fiquei curiosa com a sua preparação. Levo a receita claro!
ResponderEliminarbeijinho
Não conhecia os Gyros e graças a ti fiquei a conhecer... um belo petisquinho ;)
ResponderEliminarbeijocas*
uma bonita participaçao
ResponderEliminarde facto parece-me um patro excelente
conheço muito pouco da sua gastronomia.
beijinhos