domingo, 15 de novembro de 2009

Gyros na frigideira-Dia da Cor

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Cá estou eu para participar em mais um desafio do dia da cor .
A primeira vez que comi Gyros foi aqui na Alemanha, é uma comida típica Grega, é muito saborosa e como é temperada de véspera fica muito apetitosa.
Acompanhe com fladenbrot ou com pão pita e molho tzatziki.

Ingredientes
500 gr de carne de porco
400 gr de cebola
8 colheres de sopa de óleo
sal e pimenta

1 colher de sopa de pimentão doce
1 colher de sopa de oregãos


Preparação
Tradicional
Cortar a carne aos pedaços finos, colocar numa taça com a cebola ás rodelas finas e temperar com o óleo, sal, pimenta, pimentão e oregãos, deixar a marinar de um dia para o outro no frigorífico.
Depois colocar um pouco de óleo na frigideira e fritar.

Este molho não fiz, pois como tinha de fazer de véspera não tive tempo, deixo aqui a receita para quem queira experimentar, eu comprei uma embalagem.

Molho Tzatziki, prepare de véspera.

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1 pepino
3 alhos
500 gr de iogurte
1 colher de sopa de dill- acho que é o mesmo que aneto
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta
salsa q.b.

Preparação
Tradicional
Lave o pepino e rale num ralador, coloque numa taça e junte com o alho picado, o iogurte, o dill e bata com uma vara de arames, junte o azeite e envolva, tempere com sal e pimenta.
Abrir um pão coloque o molho e a carne.

Fonte: Grund Kochbuch Dr.Oetker

23 comentários:

  1. Parabens pela originalidade, não conhecia, mas pelos ingredientes ia gostar-
    bjsss

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  2. Fiquei águada com essa carne e também com os acompanhamentos ;)

    Bjocas

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  3. Os gyros fazem lembrar a carne do pão de pita shoarma. E esse molhinho, hum hum, num pão de pita, ai ai. Ca bom!

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  4. A carne de porco quase não entra na nossa mesa, embora goste bastante. Fica-nos sempre a sensação de carne pouco saudável, sabe? Na verdade, acho que é uma cisma tola, pois outras carnes também, se não são orgânicas, recebem hormônios e sabe-se lá mais o quê!
    Em compensação, quando estive em Lisboa, comi um leitãozinho delicioso.
    Seu prato me pareceu apetitoso.
    Bom domingo!

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  5. Isa, não conheci esta receita, bem diferente, mas com aspecto saboroso!
    Sempre a aprender! :) Bom Domingo***

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  6. Não conhecia esta comida, mas parace-me muito bem! :) Bj

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  7. Parabéns pela participação.
    Tem que estar divino, obrigada por compartires a receita. Adorei e levo comigo x

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  8. Adoro comida grega e turca! Sempre que lá vou delicio-me com a gastronomia deles... O teu ficou com óptimo aspecto!
    Boa participação!!
    Beijocas*

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  9. Não conhecia mas parece-me um excelente petisco :)

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  10. Deve ser uma delícia...
    Não conhecia.
    Bjs

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  11. Que aspecto excelente! Faz-me lembrar que tenho ali o meu livro de Cozinha Grega à espera que eu lhe pegue a sério :)
    Parece-me mesmo ser muito bom!
    bjs

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  12. Deve ter ficado muito saborosa essa carninha marinada nos temperos!
    Os acompanhamentos também não ficam atrás!
    Bjss

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  13. Deve ser muito bom esse prato.Tenho um livro de comida grega,bem é mais um tratado...hei-de procurar a tua receita.
    Bela participação!
    Beijinho

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  14. Impressionante a importante troca de saberes culturais! Fiquei a conhecer mais um pouco da culinária alemã! Obrigada pela partilha! Bjs

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  15. Nunca comi disso, quando estive na Alemanha não tinha dinheiro para comer em restaurantes pois estava a estudar. Lembro-me que haviam muitos restaurantes gregos e turcos.
    Gostei da sugestão e vou ver se consigo pôr em prática.
    Bjs
    Moira

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  16. Não conhecia esta receita... mas a carne deve ficar deliciosa, vou ter de experimentar um dia destes.
    Beijinhos

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  17. também não conhecia, está super original...parabens

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  18. Nunca tinha ouvido falar em Gyros mas acho que vou gostar de provar... tem um ar super-delicioso! Jocas!

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  19. Bem, isso parece-me muito bom mesmo!!! :D bjinhos

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  20. Já comi gyros num grego em NY. Gostei bastante e sempre fiquei curiosa com a sua preparação. Levo a receita claro!
    beijinho

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  21. Não conhecia os Gyros e graças a ti fiquei a conhecer... um belo petisquinho ;)

    beijocas*

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  22. uma bonita participaçao
    de facto parece-me um patro excelente
    conheço muito pouco da sua gastronomia.
    beijinhos

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